Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

JonJoker 31.10.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 534765)
Vld, ну некоторые звуки можно отличить, только режимы работы нужно менять. Если шатунные зазоры сдохли, то там такой акцентированный четкий звук, который слышен при простой работе и при нажатии на газ, но при отпускании газа звук пропадает. Это можно за 10 метров от машины определить. А так конечно, нужно просто к опытному спецу подъехать.

Сегодня попробую записать работу двигателя в разных режимах.
Согласен с Vld что решить вопрос по записи не получится, но предположить о наиболее вероятных причинах этого звука думаю возможно. Может кто-то сталкивался с подобным.
PS Пробег авто 77 тыс. я не думаю что это стучит распредвал..
или пробег в этом случае вообще ни о чем не говорит?
Кстати двигатель масло не жрет.

Vld 31.10.2015 13:23

Цитата:

некоторые звуки можно отличить, только режимы работы нужно менять

Я ничего против не сказал.
Цитата:

Это можно за 10 метров от машины определить

Я имел в виду примерно это. А на деле? 600 км и Интернет.

Может, конечно. быть случайное совпадение и у кого-то было что-то совершенно похожее.
Он, наверное, на такое и рассчитывал?

Андрей НМ 31.10.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534772)
Я ничего против не сказал.

И я тоже ничего против не говорил :).

elec10 31.10.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от JonJoker (Сообщение 534741)
Да, все верно понял.
Масло поменял - никаких изменений вообще не заметил, работает точно так же.
Звук есть как на холодную так и на горячую, хорошо прослушивается в салоне (по крайней мере я его могу точно отличить от других звуков) Но на горячую на мой взгляд - он менее выражен.

Когда с мотористом общался - сказал что есть предположение что это стучит юбка поршня, тот сказал, что это точно не юбка поршня, потому что там звук другой и т.д. Предположил что это может быть гидрокомпенсатор или цепь маслонасоса (я если честно вообще не представляю какой стук у цепи..)

Будет время заеду в официальный сервис, думаю у них больше познаний о двигателях рено, возможно они что-то интересное скажут.

Если я не ошибаюсь, то на движках К4М 1,6 цепи вообще нет, привод ремённый, а подвисший гидрик как вариант, если масло до этого было не айс....

oreh 03.11.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 534884)
Если я не ошибаюсь, то на движках К4М 1,6 цепи вообще нет, привод ремённый

цепь привода маслонасоса.

kottt 17.11.2015 17:06

Сегодня услышал явный стук, достаточно отчетливый, в районе клапана фазорегулятора. Машину завел из квартиры и подошел к ней через 5 минут.
Стук то появится то исчезнет, секунд 5-6 постучит потом, перестает и снова.
Проехался ,прогрелся, слушал выйдя из машины - ничего не услышал.
Гидрик или еще что-то?
На улице прохладно, около -15

kottt 18.11.2015 17:38

Сегодня слушал на прогретой машине, все-таки слышно и так.
http://pleer.com/tracks/13492046oOsJ

Митюха 18.11.2015 17:42

kottt, Если Пробег у Авто От 75 тыс или около того и Выше то...Готовься Менять Фазорегулятор...

kottt 18.11.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 536989)
kottt, Если Пробег у Авто От 75 тыс или около того и Выше то...Готовься Менять Фазорегулятор...

Кто-то уже менял??? У брата меган 2 2007, 180 тысяч прошел, фазик в норме, работает тише моей.

dondigidon_85 18.11.2015 17:51

85 т.км, двигатель работает как метроном, про фазик читал на наших авто нужно масло лить не меньше 4 литров (я лью на максимум), иначе маслянного голодания не избежать. так это или нет, не знаю, в детали не вникал, но когда масло менял залил 4,5 литра.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.