Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

Сашкэ 14.02.2011 11:41

на пятой передаче я езжу по трассе со скоростью от 110 до 130 (зимой)
MMikhailovski,

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Серый, Полностью согласен

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

MMikhailovski, А вот новичкам (как мне кажется) надо начинать со спортанских условий (например классика) что-бы все прочувствовать и уже потом подниматься выше

MMikhailovski 14.02.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 56666)
Ну... Настоящие мастера и торможения добиваются более эффективного без АБС нежели с ним. Тут выше писали, большинство современных систем расчитаны на среднего водителя.

Ну вот АБС мне лично нравится, но только АБС с системой усиления торомозов, без неё АБС не нравится.
Ну да так и есть, только на эти системы всё равно не надо полагаться!

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 56668)
Занос, вывод.... всё это на пустой дороге хорошо. А в потоке? Занесло - считай, авария. Даже если и мастерски "вытащил" :sorry:

Согласен, но если и с ЕСП занесёт, эффект будет таким же :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Сашкэ
на пятой передаче я езжу по трассе со скоростью от 110 до 130 (зимой)

Ну я тоже так катаюсь, переодически, но только дорога чищена до голого асфальта, а по другому смысла не вижу так торопиться, на такой скорости вам и ЕСП не поможет, с учетом веса авто его на такой скорости и по катаному снегу нонесёт на хорошем затяжном повороте только в путь!!!

Цитата:

Сообщение от Сашкэ
А вот новичкам (как мне кажется) надо начинать со спортанских условий (например классика) что-бы все прочувствовать и уже потом подниматься выше

Новичкам классику вообще не советую, так как новичёк может дальше никм не стать, считаю что классика (ВАЗ) исключительно для бывалых. А новичку именно осваивать простой передний привод, а потом можно и на задний пересаживаться.

Серый 14.02.2011 11:52

MMikhailovski, таки что говорит наука по поводу сноса? Как с ним-то бороться? Слышал, новейшие ЕСП чем-то могут помочь. Та что на Флю - вряд ли.

MMikhailovski 14.02.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 56689)
MMikhailovski, таки что говорит наука по поводу сноса? Как с ним-то бороться? Слышал, новейшие ЕСП чем-то могут помочь. Та что на Флю - вряд ли.

Всё очень просто, я думаю все знают, но можно повторить:

Передний привод - газ в пол и рулём желаемую сторону
Задний - газ отпускаем, и просто рулём ловим машину
Полный - кто как горазд, сейчас народ с газом в основном проходит.

ЕСП он и в африке ЕСП в случае заноса происходит анализ положения руля, при этом гасится любая попытка подгазовать (что на переднем приводе - практически смертельно, для меня), и дальше идет подруливание по принципу "Танка" т.е. притормаживается та сторона в которую нужно вывести авто (понесло вправо - тормозит левыми) тем самым производя занос в другую сторону. На более продвинутых типа Вольво, мерс, бмв и т.д. если полный привод то происходит подгазовка определённой группы коллёс, тем самым так же происходит занос в другую сторону и стабилизация траектории. Конечно ЕСП полном приводе штука классная. Катался на ХС70 машину не разу не смог запустить в занос!!!!! Для моноприводных авто ЕСП реально интересен для заднеприводных. А для авто с передним приводом манёвр "танк" считаю менее эффективным на скользкой дороге (подчеркиваю на скользкой) чем манёвр с примением педали газа. На сухой дороге - да согласен, лосиный тест все дела, но эт только на сухой летом, а то что сейчас у нас в Москве, лучше всё таки газом машину выводить!!!

Nemo 14.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 56721)
а то что сейчас у нас в Москве, лучше всё таки газом машину выводить!!!

Выводить-то газом лучше, но, все же желательно до заноса/сноса не доводить. А начало потери траектории ESP контролирует неплохо даже на переднем приводе.

MMikhailovski 14.02.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 56748)
Выводить-то газом лучше, но, все же желательно до заноса/сноса не доводить. А начало потери траектории ESP контролирует неплохо даже на переднем приводе.

Сегодня ехал по Варшавке, в область с утра, все кто прилично разогнались - очень итересно оттормаживались на светофоре в районе поворота на м. Южная. Причём были и иномарки дорогие - задницу у них так носило что дай боже.... На самом деле по нашим то льдам и накатанным снегам не всегда ЕСП помогает к сожалению!!!
А так конечно лучше не доводить, но иногда специально ввожу в занос, очень уж хоцца подрифтить :)

Серый 14.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 56721)
происходит подгазовка определённой группы колёс

Вот это как-то сомнительно. Здесь уже потребуются "бортовые редукторы" и фрикционы как в том же танке. Нечто подобное есть только на Эво-10 и на авдюхе какой-то, да и то только на задней оси. На остальных можно только притормозить одно колёсико, и дифф перекинет момент на парное. Сугубое имхо.

MMikhailovski 14.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 56782)
Вот это как-то сомнительно. Здесь уже потребуются "бортовые редукторы" и фрикционы как в том же танке. Нечто подобное есть только на Эво-10 и на авдюхе какой-то, да и то только на задней оси. На остальных можно только притормозить одно колёсико, и дифф перекинет момент на парное. Сугубое имхо.

Так и происходит, подаётся газ на переднюю ось или заднюю ось и одно из колёс притормаживает. Ничего сомнительного нет, на том же мерине или БМВ так работает ЕСП.... Вольво вообще супер умная в этом смысле.

Vibro 17.02.2011 23:45

ЕСП "исправляет ошибки водителя".
Не под тем углом и не на нужной скорости вошел в поворот - будет корректировать на сколько возможно.
Было тут несколько реплик про торможение и как зад у народа заносит.
Тут ЕСП чем поможет???
А вот снос передних колес в вираже может подправить.
Если чувство машины уже есть - ЕСП смысла не имеет.
А человек со стажем 1-2 года уже "ничего не боится" - вот его реально может спасти.
По мегану 2 без ЕСП могу утверждать, дорогу держит очень хорошо, ЕСП не надо.
В Рено всегда с подвеской действительно умели работать.
Вот не так давно на Серато проехал - понял, почему ЕСП у них в базе...

Сашкэ 18.02.2011 09:37

[quote=Vibro;57897]Было тут несколько реплик про торможение и как зад у народа заносит.
Тут ЕСП чем поможет???[/quo
как раз в таких ситуациях ЕСП принимает непосредственное участие.
Мне кажется вы никогда не тестили ЕСП раз уж этого не знаете

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 57897)
А человек со стажем 1-2 года уже "ничего не боится" - вот его реально может спасти.

А это про что?

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.