Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Старый бампер на новый (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3419)

Vld 20.11.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 433426)
Уже все выяснили же. На штатном фонаре ДХО три контакта: 1) + ближний; 2) + габариты; 3) - масса

Замечательно.
Полагаю, что будет так.
Вкл. габариты - ДХО в полнакала.
Вкл. БС - ДХО погасли.
А, если нет сигнала ни с габаритов ни с БС, то, что делать ДХО будут?
Три контакта всего. Непонятно.
Ну и кто мешает сигнал от габаритов подать на вход ДХО обозначенный БС?
В этом случае, при включении головного освещения ДХО будут гаснуть.
Или вам нужна новогодняя елка?
Есть такие, которые и задний ПТФ цепляют к стоп-сигналу или габаритам.
Вам что-то такое нужно?
Делайте.
Не понимаю, только, что доказываете.
Я веду разговор о технической стороне вопроса.
О работе ДХО в разных режимах.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

О! Гений. Мудрая мысль.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Если управление встроено в ДХО, то он, может, просто забыл еще про один контакт?
Третий - минус.
А, два, названых - управление.
Так я понимаю.

Londo 20.11.2013 19:33

Ничего он не забыл. Очевидно что человек описался. 1 для плюса от зажигания, 2 для плюса от габаритов, 3й минус. При втором плюсе она горят в полнакала. Единственный вопрос отключается ли при этом плюс от первого контакта... у меня в филипсах из контроллера тоже 3 контакта. Два плюса и один минус. Ночью при включенных габаритах подаются два плюса сразу.

HJH 20.11.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 433430)
А где же + когда не горят ни ближний ни габариты?)))

Прошу прощения, исправил! Хорошо не подключал в этот момент. Как говориться, семь раз отмерь..

Vld 20.11.2013 19:45

Ну и как все работает-то?
При подаче питания на первый контакт - ДХО включаются.
При подаче И на второй - притухают.
Так, что ли?

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

И полностью их выключить. получается, невозможно?

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Пардон. Штатно - возможно.
Через меню БК.

Julien 20.11.2013 19:49

Тот который на дастер ставят у дилера филипс - у них постоянный плюс, масса, плюс от габаритов и плюс от ближнего.

Londo 20.11.2013 19:51

В нашем колхозном случае невозможно. Но я 3 года езжу с филипсами, и ни разу не натолкнулся на ситуацию при которой мне нужно было бы их выключить совсем.
Вот у меня какраз те что ставят на дустер. Но там контроллер более продвинутый, определяет по бортовой сети когда заведен двигатель, и сам включает дхо. Ниразу небыло ложных срабатываний.

З.Ы. в филипсах три контакта. Первый плюс идет прямо на аккумулятор.

HJH 20.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 433439)
Ну и как все работает-то?
При подаче питания на первый контакт - ДХО включаются.
При подаче И на второй - притухают.
Так, что ли?

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

И полностью их выключить. получается, невозможно?

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Пардон. Штатно - возможно.
Через меню БК.

Все верно, светят всегда при работе мотора, но с разной силой. Зависит от того, включен ли ближний или нет. А вот когда включен ближний, то они светят "еле -еле", но не в полнакала. Скорее их сила света с разрешенной 400-800 К падает до силы савета сопоставимой с габаритами. Есть такие авто где отдельных габаритов нет, они совмещены с ДХО.

Vld 20.11.2013 19:57

Julien, кому интересно количество плюсов и минусов?
Как вся эта кухня работает? Непонятно, о чем спрашиваю?
Поясню.
У меня работает так.
Запустил двигатель, через некоторое время (15-30 сек., точно не помню) вкл. ДХО.
При включении головного освещения, от датчика света или переключателем, они гаснут.
Гасятся плюсом от габаритов.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 433445)
Есть такие авто где отдельных габаритов нет, они совмещены с ДХО.

Вот это для меня, как и пример с ауди и мерседесами и прочей ерундой.
Неинтересно совершенно.
Обсуждаем совершенно конкретный автомобиль.

mik1628 20.11.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 431459)
Нет, контроллера не нужно. Берётся + с БЗК после ключа зажигания и + с габаритных огней. Через обычное реле 5-ти контактное подключается к ходовым огням, у которых 3 контакта: + яркий свет (после ключа зажигания), + в пол накала(с габаритных огней), и - минус. Как то так.

Написал же в 60-том сообщении. Что то не пойму, что вы спорите? Так подключили мне ШТАТЫЕ ДХО НОВОГО ОБРАЗЦА НА ПЕРВУЮ ФАЗУ ФЛЮЭНСа (у меня), ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР официальный дилер рено на минуточку.:dash1:

Londo 20.11.2013 20:03

Складывается ощущение что Влад нас троллит... толсто. Когда запускаешь двигатель они загараются в то же мгновение. При включении габаритов светят в полнакала. Выключаются когда заглушил двигатель.
Почему они у тебя через 30 секунд после запуска загараются то, не пойму?

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.