![]() |
Лучшее оружие на дороге это взаимоуважение и здравый рассудок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Много раз говорил, что уважение нужно заслужить. Лучше сказать: с терпением относиться. Ну, ладно. Но, если я - должен, то и меня - должны. Прямо, как в Библии. Или - где? Ну, как же? Человек человеку - друг, товарищ и брат. Цитата:
Держать биту под руками и первым по башке кому-то бабахнуть? Или убежать и не связываться? Как все запутано-то. |
Мне один старый-старый мент рекомендовал. Шланг резиновый метровый (длину и диаметр выбираем по вкусу) разрезаем пополам. Одну половину набиваем шариками от больших подшипников, запаиваем. При применении ущерб супостату обеспечен. Если дело дошло до милиции в ход идет второй пустой кусок шланга. "Нападатель был отхлестан шлангом, ребят." Все мыслю такую штуку сделать, да руки не доходят. И хранить в авто удобно.
|
Не занимайтесь ерундой.
Предположим, сохраните свою жизнь и здоровье. Но причините ущерб пострадавшему. Есть возможность попасть за 7 диезов. Удастся оттуда выйти нормальным человеком? Пределы необходимой обороны? Как-то изучал такую полемику. Если судья - женщина, то высока вероятность того, что будет решение о превышении пределов необходимой обороны. Потому что женщины не участвуют в драках (только не надо хохмить на этот счет, бывают исключения) и не знают некоторых особенностей. Такой пример. Здоровенный амбал угрожает и серьезно. Я применяю то, что под руками (палку) и шарахаю его по голове. Он падает, но быстро приходит в себя и озлобленный начинает подниматься. Мне - каюк! Чтобы этого не произошло, я не давая ему подняться, шарахаю еще раз. Происходят какие-то печальные последствия. Судья-женщина не сможет понять, по большей части, зачем надо было бить пострадавшего (теперь так уже), когда он, после первого удара, был повержен на землю. У не совсем знакомого был случай. Выстрелил из газового пистолета хулигану в лицо с близкого расстояния. Был бы прав, но... Крупица этого самого, который превращается в газ, попала в глаз злодею и он на этот глаз ослеп. И что? Стрелявший должен был выплачивать ему пенсию, что-ли? Забыл. Но вроде - пожизненно. Говорил я уже об этом. Вы опять затеяли ерунду с своим героизмом. Приятель у меня возил в 90-х Вальтер в сумочке жены. У нее, мол, никто искать не будет. Я ему говорил, что, может, прав будет на 100%, здоровье близких сбережет. Дальше что? Незаконное хранение и т.д и т.п. Сам загремит... Читай выше. Последствия этого - там же. Я честный и добропорядочный гражданин. А тот, кто против меня - потенциальный преступник. И я имею полное право в него стрелять. Хорошая позиция, правда? Кто тут подольше? Помните полемику, как на пешехода, который медленно шел по переходу дергал машину ваш собрат, чтобы напугать его? А потом ему еще и на ногу наехал. Забыли? Вот такая тут публика благородно-порядочная. |
ношение и применение оружия самообороны требует навыков и расчетливости. не просто применить а сделать так что-бы не было последствий.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание-запросто. Ежи Лец. |
я даже из машины нож выложил.... после того как с одним водителем сцепился.. думал порешу его, после этого случая в машине только шокер валяется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я езжу быстро, но стараюсь ездить аккуратно. Правда, когда москву в этом году камерами наводнили, осталось тока аккуратно, "быстро" в прошлом. Всегда держу дистанцию такую, чтобы передо мной мог кто-нибудь влезть. В пробке тоже. И вот так едешь, и перед тобой образуется зона "вежливости". Пропустил, тебе помигали, все довольны. Пускаю вообще всех, выяснять чья дорога главней - лениво, в пробках все равны. Даже когда встречается гонщик - неадекват, ну влез он вперед, уехал, и бог бы с ним, никаких гонок и разборок. Если при этом ещё и за дорогой следить - то вполне можно безаварийно ездить. У меня, например, больше 10 лет без аварий. И в оружии нет надобности. |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |