Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Средства самообороны в авто (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2417)

Dimentii 04.03.2013 23:01

Лучшее оружие на дороге это взаимоуважение и здравый рассудок.

Denverus 05.03.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Dimentii (Сообщение 375048)

крайне сложное оружие в обращении - не всем доступно )

Vld 05.03.2013 00:21

Цитата:

взаимоуважение

Я должен уважать кого-то. Хотя непонятно - за что.
Много раз говорил, что уважение нужно заслужить. Лучше сказать: с терпением относиться.
Ну, ладно.
Но, если я - должен, то и меня - должны.
Прямо, как в Библии.
Или - где?
Ну, как же? Человек человеку - друг, товарищ и брат.
Цитата:

здравый рассудок

А этим как оперировать?
Держать биту под руками и первым по башке кому-то бабахнуть?
Или убежать и не связываться?
Как все запутано-то.

Dusty 05.03.2013 00:44

Мне один старый-старый мент рекомендовал. Шланг резиновый метровый (длину и диаметр выбираем по вкусу) разрезаем пополам. Одну половину набиваем шариками от больших подшипников, запаиваем. При применении ущерб супостату обеспечен. Если дело дошло до милиции в ход идет второй пустой кусок шланга. "Нападатель был отхлестан шлангом, ребят." Все мыслю такую штуку сделать, да руки не доходят. И хранить в авто удобно.

Vld 05.03.2013 01:29

Не занимайтесь ерундой.
Предположим, сохраните свою жизнь и здоровье.
Но причините ущерб пострадавшему.
Есть возможность попасть за 7 диезов. Удастся оттуда выйти нормальным человеком?
Пределы необходимой обороны? Как-то изучал такую полемику.
Если судья - женщина, то высока вероятность того, что будет решение о превышении пределов необходимой обороны.
Потому что женщины не участвуют в драках (только не надо хохмить на этот счет, бывают исключения) и не знают некоторых особенностей.
Такой пример. Здоровенный амбал угрожает и серьезно. Я применяю то, что под руками (палку) и шарахаю его по голове. Он падает, но быстро приходит в себя и озлобленный начинает подниматься. Мне - каюк! Чтобы этого не произошло, я не давая ему подняться, шарахаю еще раз. Происходят какие-то печальные последствия.
Судья-женщина не сможет понять, по большей части, зачем надо было бить пострадавшего (теперь так уже), когда он, после первого удара, был повержен на землю.
У не совсем знакомого был случай. Выстрелил из газового пистолета хулигану в лицо с близкого расстояния. Был бы прав, но... Крупица этого самого, который превращается в газ, попала в глаз злодею и он на этот глаз ослеп. И что? Стрелявший должен был выплачивать ему пенсию, что-ли? Забыл. Но вроде - пожизненно.
Говорил я уже об этом. Вы опять затеяли ерунду с своим героизмом.
Приятель у меня возил в 90-х Вальтер в сумочке жены. У нее, мол, никто искать не будет.
Я ему говорил, что, может, прав будет на 100%, здоровье близких сбережет. Дальше что? Незаконное хранение и т.д и т.п. Сам загремит... Читай выше. Последствия этого - там же.
Я честный и добропорядочный гражданин. А тот, кто против меня - потенциальный преступник. И я имею полное право в него стрелять. Хорошая позиция, правда?
Кто тут подольше? Помните полемику, как на пешехода, который медленно шел по переходу дергал машину ваш собрат, чтобы напугать его? А потом ему еще и на ногу наехал. Забыли?
Вот такая тут публика благородно-порядочная.

olegggg 05.03.2013 12:25

ношение и применение оружия самообороны требует навыков и расчетливости. не просто применить а сделать так что-бы не было последствий.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание-запросто. Ежи Лец.

Victor 05.03.2013 12:29

я даже из машины нож выложил.... после того как с одним водителем сцепился.. думал порешу его, после этого случая в машине только шокер валяется

Elne 05.03.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375080)
Не занимайтесь ерундой.
Предположим, сохраните свою жизнь и здоровье.
Но причините ущерб пострадавшему.
Есть возможность попасть за 7 диезов. Удастся оттуда выйти нормальным человеком?......

Согласен на 100500%. Все эти биты, шланги и т.п. - палка о двух концах. Я всегда возил с собой травмат, но взвесив все плюсы и минусы, перестал. Бросил в бардачок перцовый баллончик, им и не убьешь, и не покалечишь, но вывести из строя человека 2 сек. Думаю, максимум что можно позволить.

Dimentii 05.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 375066)
крайне сложное оружие в обращении - не всем доступно )

Да,судя по некоторым постам,далеко не всем...

Koba 07.03.2013 09:19

Цитата:

Точно. И ещё не агрессивная манера езды.
Я езжу быстро, но стараюсь ездить аккуратно. Правда, когда москву в этом году камерами наводнили, осталось тока аккуратно, "быстро" в прошлом. Всегда держу дистанцию такую, чтобы передо мной мог кто-нибудь влезть. В пробке тоже. И вот так едешь, и перед тобой образуется зона "вежливости". Пропустил, тебе помигали, все довольны.
Пускаю вообще всех, выяснять чья дорога главней - лениво, в пробках все равны. Даже когда встречается гонщик - неадекват, ну влез он вперед, уехал, и бог бы с ним, никаких гонок и разборок.
Если при этом ещё и за дорогой следить - то вполне можно безаварийно ездить. У меня, например, больше 10 лет без аварий. И в оружии нет надобности.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.