Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Неправильная работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409)

Boy 29.06.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Konstantin69 (Сообщение 276325)
1. В пробке тормоз когда держишь, бывает педаль немного проваливается. Т.е. сначала на одном уровне, потом немного уходит. То ли когда кондей включается, толи еще по каким-то причинам.

такая же фигня 16 тыр пробег, с самого начала замечаю

akul@ 30.06.2012 02:53

Цитата:

На Fluence 1.6 МКПП ни у кого педаль "колом" не вставала получается? Или я все-таки что-то пропустил?

Еще заметил две особенности:
1. В пробке тормоз когда держишь, бывает педаль немного проваливается. Т.е. сначала на одном уровне, потом немного уходит. То ли когда кондей включается, толи еще по каким-то причинам.

Для Вас это повлияло на что - то кроме ощущений? Есть такое дело , но оно не мешает машине нормально тормозить, поэтому не обращайте на это внимание. 2115 тормозит в любом случае гораздо хуже, к сожалению:pardon:

Konstantin69 30.06.2012 09:34

akul@, нет, ни на что не влияет. Если так и должно быть и это не признак неисправности, то не напрягает.

Butcher171 02.02.2013 22:46

Друзья!
Такой вопрос.... Замечаю, что тормоза не очень плавно тормозят.
Т.е. нажимаешь плавно, постепенно увеличивая нажим, а машинка частенько подтормаживает небольшими рывками.
Получается не плавное торможение... Это особенность такая?

leadmd 02.02.2013 23:07

Плавность работы тормозов зависит от многих условий, температуры тормозных дисков, силы нажатия, оборотов двигателя, обуви и тп.

Jendos 02.02.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 364589)

Врят-ли особенность,у меня всё очень плавно работает.

автолюбитель 03.02.2013 13:32

Цитата:

Еще заметил две особенности:
2. Иногда чувствительность тормозов уменьшается. Обычно дотронулся до педали, началось торможение. Иногда приходится нормально нажимать, чтобы оттормозиться. Это происходит в мокрую погоду. Пока списываю на мокрые колодки, потому как после первого такого торможения, все приходит в норму. На ВАЗ 2115 :-) такого не замечал, но там сзади барабанные тормоза, более закрытые, может из-за этого нет такой разницы.

Купи машину без АБС.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 364589)
Друзья!
Такой вопрос.... Замечаю, что тормоза не очень плавно тормозят.
Т.е. нажимаешь плавно, постепенно увеличивая нажим, а машинка частенько подтормаживает небольшими рывками.

Я так понял это до срабатывания АБС?
Причина может быть такая: неравномерный износ колодок,кривой тормозной диск,посторонние предметы в суппорте. Ну еще непрогретые тормоза.

skr 03.02.2013 18:08

С некоторых пор - месяца два-три - заметил такую особенность. Если машина простоит достаточно долго, например, переночует в гараже или целый день простоит, пока я на работе, то когда для завода нажимаю на педаль тормоза, то она каменная! Гараж холодный. После пуска движка педаль сразу отпускает. Если стоит не долго - в пределах 3-4 часов, то педаль сразу мягкая. Езжу вторую зиму, раньше такого не замечал. В движении никакой аномалии в тормозах нет, поэтому особо не заморачивался. Но вот почитал тему и подумал - как бы это в движении не вылезло. Не знаю теперь ехать ли к ОД или так и должно быть.

Славутич 03.02.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 364852)
С некоторых пор - месяца два-три - заметил такую особенность. Если машина простоит достаточно долго, например, переночует в гараже или целый день простоит, пока я на работе, то когда для завода нажимаю на педаль тормоза, то она каменная! Гараж холодный. После пуска движка педаль сразу отпускает. Если стоит не долго - в пределах 3-4 часов, то педаль сразу мягкая. Езжу вторую зиму, раньше такого не замечал. В движении никакой аномалии в тормозах нет, поэтому особо не заморачивался. Но вот почитал тему и подумал - как бы это в движении не вылезло. Не знаю теперь ехать ли к ОД или так и должно быть.

Поинтересовался сейчас у спеца. Тот говорит, что всё в порядке. Система у тебя отличная. Клапан вакумника в порядке. И сам вакумник в норме.:good:

skr 03.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 364854)
Поинтересовался сейчас у спеца. Тот говорит, что всё в порядке. Система у тебя отличная. Клапан вакумника в порядке. И сам вакумник в норме.:good:

Спасибо. Отлегло.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.