Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

snap 23.11.2011 22:09

ок, заеду тогда к своим на следущей недели, потом тож отпишусь, что скажут

itmind 24.11.2011 02:25

Пробег 12000. Прошлой зимой заводилась с первого раза при -43. Неделю назад прошел ТО1 . После этого машина стабильно не заводится с первого раза. Подгазовка срабатывает только на 3-ий завод. Первые два завода не реагируют на педаль газа. Без подгазовки не заводится.
До ТО1 заводилась с первого раза при -18. Двигатель 2.0 вариатор без "свободных рук" но с чип картой. Дилер отказал в диагностике и выявлении причин, посоветовав сменить заправку. Заправил другим топливом - проблема осталась.
Начинаю думать, что на ТО могли залить плохое масло или неправильно поставили топливный фильтр.
Ситуация очень напрягает, купив машину почти за млн. постоянно волноваться, что она в один прекрасный миг вообще не заведется - просто слов нет, одни эмоции.
Поэтому есть ряд вопросов, может кто уже сталкивался:
1. Если товар не соответствует заявленным харакетиристикам, должны ли мне его в обязательном порядке обменять на аналогичный и в какой срок?
2. Если у дилера нет машины аналогичных характеристик для подмены на время ремонта, могу ли я отказаться от ремонта и потребовать замены товара или возврата денег?
3. Если я проведу независимую диагностику всех агрегатов, то это автоматически снимет меня с гарантии?

Byaka 24.11.2011 14:21

1. Нет, т.к. технически сложные товары, к которым относится автомобиль не обменивают, если только они не подлежат ремонту.
2. Нет. Можешь подождать, пока подменный автомобиль освободится и сдать в ремонт свой.
3. Нет.

Denverus 24.11.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 177159)
1. Нет, т.к. технически сложные товары, к которым относится автомобиль не обменивают, если только они не подлежат ремонту.
2. Нет. Можешь подождать, пока подменный автомобиль освободится и сдать в ремонт свой.
3. Нет.

1 то чего нет? Любой товар должен соответствовать заявленному. тем более технически сложный. Это если он по цвету не подошел то не обменять на такой же только красный.

Byaka 24.11.2011 14:33

Denverus, ну ну. Закон читать надо, а не краем уха услышать от бабуси в овощном магазине.

Denverus 24.11.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 177162)
Denverus, ну ну. Закон читать надо, а не краем уха услышать от бабуси в овощном магазине.

Ссылочку можно на статью где указано что товар может не соответствовать заявленным характеристикам? ;) Много что не распространяется ан технически сложные товары, согласен, но врать в паспортах точно не стоит )

Byaka 24.11.2011 14:56

Denverus, объясни пожалуйста, каким ЗАЯВЛЕНЫМ характеристикам не соответствует товар, который заводится не с первой попытки?

Denverus 24.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 177170)
Denverus, объясни пожалуйста, каким ЗАЯВЛЕНЫМ характеристикам не соответствует товар, который заводится не с первой попытки?

Вопрос был не про "не заводится" а вполне конкретный

Цитата:

1. Если товар не соответствует заявленным харакетиристикам, должны ли мне его в обязательном порядке обменять на аналогичный и в какой срок?
Есть такая практика у покупателей, в даже сложных товарах найти несоответствие в паспорте и обменять. Друг владелец инет магазины у него так обменяли фотик стоимостью в 80тр через год использования, обнаружили что гарантийник "липовый". Причем обнаружил клиент это в первый же день по всей видимости и просто решил сделать себе год бесплатной аренды. Но это легкое отступление от темы ;)

Тут так же, если найден "козырь" типа несоответствия, то можно и заменить машину, но не думаю что РЕНО оставили такую брешь

Byaka 24.11.2011 15:35

Denverus, в паспорте всегда написано что производитель оставляет за собой права менять указанные характеристики. Судебная практика в данном случае не в пользу владельцев сложной техники. А липовый гарантийник - это не характеристика, а мошеничество.

тихоход 24.11.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от itmind (Сообщение 177001)
Пробег 12000. Прошлой зимой заводилась с первого раза при -43. Неделю назад прошел ТО1 . После этого машина стабильно не заводится с первого раза. Подгазовка срабатывает только на 3-ий завод. Первые два завода не реагируют на педаль газа. Без подгазовки не заводится.
До ТО1 заводилась с первого раза при -18. Двигатель 2.0 вариатор без "свободных рук" но с чип картой. Дилер отказал в диагностике и выявлении причин, посоветовав сменить заправку. Заправил другим топливом - проблема осталась.
Начинаю думать, что на ТО могли залить плохое масло или неправильно поставили топливный фильтр.
Ситуация очень напрягает, купив машину почти за млн. постоянно волноваться, что она в один прекрасный миг вообще не заведется - просто слов нет, одни эмоции.

Вот ведь совпадение: у меня первые "незапуски" начались тоже на следующий день после ТО-1.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.