Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... ВЫБОРЫ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2042)

S300 29.09.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 148943)
S300, Прошу прощения, что был на ты, и говорил резко, но это это был УРОДСКИЙ стой, и жилось при нем большинству очень бедно, и выбора жить по другому не было, ни какого инакомыслия, сразу тюрьма. И слава богу, что этот монстр помер.
Я не защищаю нынешних уродов, но те были похлеще.

:drinks: Извинения принимаются, но по поводу уродства не соглашусь.
И дело даже не в том, что в СССР было очень много хорошего. Я не отрицаю, и того, что и дерьма хватало. Но....
Друзья мои, это наша история, хорошая она или плохая, но она наша история, и ее нужно не обсирать огульно, а изучать и делать выводы, чтобы избежать повторений.
Почему бы было не взять все лучшее у СССР (образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение и прочее) и развивать дальше добавляя, что-то хорошее новое. Ведь это наиболее лучший вариант!?
Нет, ругают коммуняк, а сами в 1991 г. поступили не лучше большевиков в 17-м году, а в 1993 г. чуть до гражданской войны не довели.
Так что думайте и делайте выводы, но правильные выводы.
Кстати, по поводу того же образования, США признали, что система образования СССР даже на современном этапе самая совершенная, и они же кстати, уже вовсю ведут работу по отходу от системы тестирования (наш ЕГЭ).
А наши идиоты наоборот насаждают все дерьмо от, которого везде отказываются.:)

шурави 29.09.2011 01:02

О детях каких членов идёт речь, если о членах и кандидатах политбюро, то все они учились в Москве в школах на Кутузовском и на Арбате, за исключением Ленинградского члена Романова. И в 70-80-90 годах никто не ждал, что за ними придут, если только они не были участниками по делу Гдляна, Узбекскому делу, Елисеевскому, но зто крупные экономические дела.

K.I.D. 29.09.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 148961)
И в 70-80-90 годах никто не ждал, что за ними придут...

Спасибо, Валер, за живое свидетельство! А то... вбили юннатам в головы, что страна - сплошной ГУЛАГ!

Суслов, конечно, перегнул со всякими Буковскими-Новодворскими-Токаревыми-Солженицыными...
Если бы КГБ СССР их в упор не замечало, не заметила бы и страна!

шурави 29.09.2011 01:20

До 79 года на удостоверении было КГБ при Совете Министров СССР! Просто меня некоторые высказывания поражают и напоминают слова тетки которая выступала по обвинению Б. Пастернака, мы его конечно не читали, но он не достоин быть членом Союза писателей, и Советским гражданином.

ara-arab 29.09.2011 01:56

просто вспомните своих дедов... как и с чем они в 41-ом уходили... они это делали не за 100 руб или больше а за РОДИНУ!!!! а у нас ее больше нет ее просто спиз_ли...
и дедушек у меня было не два и не три... и все говорили что они шли за родину и семью... были и полковник военно начальник и рядовые и офицеры... и все шли и верили НЕ В Кирилла ВСЕЯ РУСИ а за родину.... и грузины и таджики и якуты и чукчи и все все все шли и знали что на 90% погибнут....

а сейчас вы пойдете??? не надо писать и лицемерить просто задайте себе этот вопрос и сами себе на него ответьте... я думаю все станет на свои места тогда...

шурави 29.09.2011 02:05

ara-arab , если это ты мне, то я ходил.

ara-arab 29.09.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 148981)
ara-arab , если это ты мне, то я ходил.

не Валер не лично тебе.... просто по поводу всей котовасии было лучше хуже итд итп...
просто нам не везет не живем мы в эпоху рассвета...
я сою честь ал-я "родине" тоже отдал.... хотя и до сих пор не пойму зачем свои золотые-молодые годы (20-25) просрал...

шурави 29.09.2011 02:26

Есть такое слово Родина!

Igor_34_rus 29.09.2011 09:15

Хотелось бы, что бы же понятия "Родина" и "Государство" были ближе друг к другу...

Pol 29.09.2011 09:24

S300,

Ты ничего не перепутал про СССР?? Если ты служил в хлебном месте и тебе было тепло и сухо, то не стоит делать вывод, что так было со всеми и всегда. Касательно обиженных - это ты, похоже, обижен на текущий строй? ;)

В СССР я в 4 года ходил один за талонами с братом 6 лет через всю военную базу, пока мама сидела с маленькой сестрой, а папа месяцами на АПЛ бороздил просторы мирового океана. Даже полученные талоны нам, как многодетной семье почти ничего не давали, т.к. все магазины были абсолютно пустые, а когда что-то привозили, то мы с братом опять же ходили и целыми днями стояли очереди, чтобы хоть что-то купить. У меня до сих пор остался бидон на 4л, в котором я носил домой молоко из магазина, заведующая котого нам давала молоко из своих запасов - молоко реально было налито в ванную в подсобке, т.к. мама ей шила кое-какую одежду, т.к. одежду было просто не купить - не было ничего, даже трусов, а все что было, вне зависимости от качества - сразу скупалось.

Ах да, военные!! Папка то был моряк, военный - ему давали какого-то мусора, называемого прод. пайком, который большей частью состоял из костей, несъедобной крупы и маргарина, больше напоминающего хоз. мыло..

Да, безусловно я и моя семья была такая одна в СССР, а сейчас стало хуже - я спокойно могу пойти без талонов в магазин, а от недовольных там кассы ломятся и очередь к каждой стоит из недовольных.. А еще недовольные оккупируют стительные магазины, выбирая плитку замысловатой расцветки и паркетную доску..

Что ж.. Я ничего не могу сказать приличного тем людям, которые хорошо отзываются о СССР.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.