Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

Андрей НМ 12.06.2011 08:32

С Рено нам проще, у нас несколько ОД, а со Шкодой действительно проблема. ОД один, и название такое притягивающее - "Медведь". Я тут уже писал. Недавно на Октавии подшипник задний ступичный меняли. 11 с лишним тысяч сдернули. Я механику сказал, чтобы искал адекватный по цене сервис. Качественный сервис не значит бешеные цены. Тем более на Октавию гарантия скоро заканчивается, 2 года всего. Стойки на ней тоже уже поменяли. Пробег около 70 тыс. У меня просто есть с чем сравнивать. У коллег по работе иномарок всяких разных. Самой старой года четыре.

elec10 12.06.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93361)
Покатался на тестдрайве Флю и сразу Октавии. Возникли вопросы: зачем во Флю подлокотник, если при движении рука дотягивается только до ручника, почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно! Да еще 5% скидка на авто по Шкода-Финанс. Угадайте, что я выбрал?

А что угадывать - ты оставил себе ГЕТЦ. Такую супер машину менять на что либо-преступление. Багажник-на дамскую косметичку, с включенным кондиционером и 4-мя человеками в салоне- не едет. Человеки должны также напоминать китайцев или корейцев. Мелкие колёсики и маленький салон тоже нормально.

Victor 13.06.2011 18:15

elec10, :lol::lol::lol: +1

Maraconin 13.06.2011 20:29

Вот ненадо на Гешу гнать, машинка неплохая, за 85 тыщ пробега ни одной поломки, только плановые замены. Багажник, да, маленький, а вот на счёт салона-вы в Солярисе сидели? Вот там реально рослый человек сзади головой в потолок упирается. Это же В класс, и цена как у Калины. На нём, кстати, уже ездиет другой счастливый обладатель, а я взял Амбиент+2-й пакет, цвет серый металлик за 675 535 р. двиг. 1.6 MPI

akul@ 13.06.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93733)
я взял Амбиент+2-й пакет, цвет серый металлик за 675 535 р. двиг. 1.6 MPI

Далеко не лучший вариант, в конкурентах можно рассмотреть только Амбиент 1.8 TSI, но не то что Вы взяли за эти деньги:drinks:

n123 13.06.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 93751)
Далеко не лучший вариант, в конкурентах можно рассмотреть только Амбиент 1.8 TSI, но не то что Вы взяли за эти деньги:drinks:

Для вас это не вариант, для человека,это как раз самое то.

maxec 13.06.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93613)
почему двери у меня на Гетце закрываются тише и лучше чем во Флю, почему страшно стартануть в поток, не раскрутив предварительно двигатель, с низов просто нет ускорения, и почему на автомобиле за 670 тыщ я слышу звук работы двигателя, я его на Гетце не слышу, почему педаль сцепления сравнима по жесткости с двухлитровой Маздой. Следом я сел на Октавию 1.6. Почему-то локоть на подлокотнике, кисть на руле, двери почему-то закрываются не с дребезжащем звуком, сцепление как игрушка, радиус разворота - я просто в шоке, Геша так не разворачивается, ускорение ровное и стабильное с низов, и мотора не слышно!

+мульен! не слушай ни кого. здесь у многих разум мутнеет когда их выбор ставят под сомнение...никакой объективности!

Maraconin 13.06.2011 22:17

Если бы у меня были деньги на 1.8 TSI с пакетом, то тогда я бы рассматривал не Шкоду или Флюенс а Пассат новый, он 850 минус 5% стоит. А в районе 700 тыщ. кроме Флюенса или Шкоды выбрать нечего. И позвольте спросить в каких это "конкурентах"? Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?

maxec 13.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93766)
Или Вы приравняли Флюенс 1.6 к Шкоде 1.8 ?

и так могут!:D

Natatoli4 13.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Maraconin (Сообщение 93733)
...вот там реально рослый человек сзади головой в потолок упирается.

Maraconin, дружище!:drinks:
Не бери ты всё это близко к сердцу:D...Я во Флюхе сам за собой башкой в потолок уперся!:shok:А ты - Солярис...:sarcastic_hand:
А вот насчет Пассата ты немного:pardon: погорячился...:D

http://vw.genser.ru/model/passat/items/?fm_z=yacnt

...просто объём попутал....:sarcastic_blum:

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.