Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   16 акустика в передние двери флюка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1717)

Alex2110 15.05.2015 21:42

- Больший диапазон воспроизводимых частот и большее звуковое давление, лучшие характеристики и сложность в установке. Минус один - обивка будет закрывать частично диффузоры, так что для себя решил не заниматься апгрейдом в большую сторону диаметров)

Nemo 15.05.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Alex2110 (Сообщение 516954)
Больший диапазон воспроизводимых частот и большее звуковое давление, лучшие характеристики и сложность в установке.

Диапазон - да (чуть больше низких), звуковое давление - не факт, сложность в установке - однозначно. А лучшие характеристики - это что?

Alex2110 15.05.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 516956)
А лучшие характеристики - это что?

АЧХ ессно) плюс мощность, чувствительность, резонансная частота, добротность, масса подвижной системы,...., размеры. Последнее бывает крайне важно - не лезет(

Jupiter 15.05.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 516952)
ну а что собственно дают 16 динамики?

При прочих равных 16-е динамики дают лучшую отдачу на низких частотах, за счет большей площади диффузора. В то же время у 13-х динамиков лучше будет выражена середина. По этой же причине 16-е динамики несколько лучше согласуются с сабвуфером, на слух нет ощутимого разрыва по НЧ между сабом и динамиками, как при использовании динамиков 13см.

Тайкус 16.05.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 516946)
Экспериментирую с заменой штатных динамиков на 16". На руках четыре варианта из магазина:
HERTZ DSK 165.3
УРАЛ АК-74.С
DD AUDIO CS 6.5
JBL GTO 6528S

Резюмирую - Уралы и DD Audio от штатной магнитолы играют заметно тише родных динамиков. Походу для них нужен усилок.

HERTZ и JBL можно ставить. По громкости не хуже штатных.

Буду ставить Герцы ) Для нашей магнитоллы самое то ) Пищалки через кроссы заправлю, оставлю Bose. А то в комплекте не айс пищалки

Jupiter 16.05.2015 19:53

Тайкус, конкретно по этой модели герцев добавлю что середину они отрабатывают отлично, высокие аж уши режет, пищалку можно через доп. резистор на ом, пару пропустить. Чувствительность комплекта отличная. А вот с низами на фоне отличной середины и верхов не все хорошо. Даже я сказал бы что скромно с низами. Требуется поддержка сабвуфером.

taurus 16.05.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 517016)
Тайкус, конкретно по этой модели герцев добавлю что середину они отрабатывают отлично, высокие аж уши режет, пищалку можно через доп. резистор на ом, пару пропустить. Чувствительность комплекта отличная. А вот с низами на фоне отличной середины и верхов не все хорошо. Даже я сказал бы что скромно с низами. Требуется поддержка сабвуфером.

Ну у меня такие стояли, в предыдущей машине, играли изумительно от головы сони с хорошим эквалайзером. Пишалки требуют настойки, как и вся более менее не бюджетная акустика.

Jupiter 16.05.2015 20:03

Когда будешь резать внутреннюю перегородку, то посадочное место смещай по максимуму в направлении бокового зеркала. Ибо в противоположной стороне будет мешать механизм стеклоподъемника при открытом окне.

Тайкус 16.05.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 517020)
Когда будешь резать внутреннюю перегородку, то посадочное место смещай по максимуму в направлении бокового зеркала. Ибо в противоположной стороне будет мешать механизм стеклоподъемника при открытом окне.

ниче там не мешает

Jupiter 16.05.2015 22:49

Тайкус, я по уралам мерял, мешал элемент стеклоподъемника. Для герца может и пойдет.

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.