Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

alexis002 24.05.2010 09:55

ну не знаю у меня до этого был кореец на автомате город с кондеем максимум 9 был

maxx 24.05.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 10130)
ну не знаю у меня до этого был кореец на автомате город с кондеем максимум 9 был

Я думаю на обкатанном (притертом двигателе) Флю можно выйти на 9 литров, но при этом категоричеки отменить любые разкие движения педалью газа.
По мне так 13 литров нормальный расход

Вот кстати, октановое число влияет на расход? Интерес чисто спортивный. По идее для получения одного количества "тепла" высокооктанового бенза необходимо меньше чем низкооктанового.?

Горожанин 24.05.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 10132)
Я думаю на обкатанном (притертом двигателе) Флю можно выйти на 9 литров, но при этом категоричеки отменить любые разкие движения педалью газа.

Вот кстати, октановое число влияет на расход? Интерес чисто спортивный. По идее для получения одного количества "тепла" высокооктанового бенза необходимо меньше чем низкооктанового.?

Однозначно влияет. Поэтому буду ездить на 95-м переплату по цене прапктически всю покрывает уменьшенный расход. И все-таки небольшой прирост мощности при езде не помешает. Но риск нарваться увы на 95-м гораздо больше.

Tankist 24.05.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 10178)
Поэтому буду ездить на 95-м переплату по цене прапктически всю покрывает уменьшенный расход. И все-таки небольшой прирост мощности при езде не помешает

А можно это как то технически обосновать? Может ссылочку дадите. Интересно

maxx 24.05.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 10178)
. Но риск нарваться увы на 95-м гораздо больше.

Об этом и речь. Не хочется нарваться на фуфло, сдобренное присадками. 95не намного дороже, главный вопрос - качество...

Tankist 24.05.2010 15:42

Можно подвести итог небольшой - Без разницы что наливать 92 или 95 главное качество:-)
а вот с качеством у нас.................

AntonStP 24.05.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 10132)

Теплота сгорания у 92-95-98-го примерно одинакова. Это не относится к характеристике бензина - достаточно посмотреть на ГОСТ-ы, какие там указаны характеристики. Если в цилиндр подали одно количество одинаковой смеси, то мощность будет гораздо больше зависеть от величины всем известной компрессии. Но чем выше компрессия, тем более высокооктановый бензин требуется, иначе - детонация.
А у нашего движка компрессия пониже, чем у конкурентов - смотри последний Авторевю (линк на PDF на форуме был). Так что очень даже может быть, что 95-й нам просто ни к чему.

GERR 24.05.2010 16:16

Ребята, а я вот что хочу сказать.
За много лет владениями самыми разными автомобилями сам для себя пришёл вот к какому выводу:
не стоит ждать чуда. Мотор Флю 1.6 отношу к самым "неудобным" по объёму моторам.
Мы хотим от него мощности и экономичности, а не получаем ни того, ни другого.
Если напрямую сравнить его, например, с мотором Колеоса объёмом 2.5, то Флю проигрывает практически вчистую. У Колеоса при мощности в 171 силу и много большей массе и полном приводе некоторые мои знакомые спокойно себе получают средний расход по москве в 11-13 литров. И при этом вы всегда уверены, что, нажав на педаль до конца, уедете со светофора от 95% желающих погоняться с вами, причём последние будут сильно удивлены этому.
А мотор 1.6, задавленный нормами Евро, слабо тянет и кушает столько же, а иногда и больше топлива по пробкам, сопровождая это лёгкой дрожью от нагрузки в виде климата и фар. Так что удивляться нечему.

А по трассе при одинаковой нагрузке и скорости на дистанции в пару сотен км мы будем иметь расход для Флю около 6.5 - 7 литров на сотню, а у Колеоса 8.8 - 9.5, причём некоторые умудрялись выходить на расход меньше 8 литров.

Такие вот дела.

Iusov83 24.05.2010 16:28

А кто-нибудь пробовал Флю накормить 98 бензином? Поделитесь ощущениями....

sancho 24.05.2010 16:40

Я уже где-то писал что по трассе если скорость в пределах 90 км - то средний расход в 5,2 литра.
Вот недавно видео снял:
http://www.youtube.com/watch?v=W3e9QVib_d0
На видео отображается моментальный расход и ближе к концу видео переключаюсь на средний.

На видео скорость правда 80 км, дорога была в 300 км, из которых 20 км по городу... Постоянно с такой скоростью ехать тяжело поэтому были и обгоны и немного гашетку иногда вдавливал но больше 130 км\час тогда не ехал и имею расход в 5,2 литра.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.