Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Развал-схождение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1490)

fagot 02.06.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 518657)
против, думаю у тебя тот вариант, когда тачка при перевозке кирдык, ее подлатали и как новую продали. Это к сожалению реальность жизни

Могли авто и где нибудь на стоянке в его остутсвие долбануть в заднее колесо или сам где долбанул не хило, только не признается

---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:08 ----------

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 518659)
качество сборки и комплектующих для гейропы отличается от того что впихивают и собирают в нашу сторону. Вот и задумайся. К слову у меня тачка туречкой сборки и косяков в ней до едрени фени по сборке. Думаю что тачка собранная турками для Турции будет качественнее

У зятя дизельный сценик из Франции, говорит что от типа "собраных для россии" мало чем отличается. Те же косяки, те же проблемы

Nemo 02.06.2015 12:21

Цитата:

Думаю что тачка собранная турками для Турции будет качественнее

И как ты себе это представляешь?
На кузов таблички прилеплены "для России", "для Турции", "для Чехии", ... ?
Или сегодня день сборки для России, а завтра для Румынии?
Так-то плывут себе кузова по конвейеру в общем потоке и только ближе к финишу становится понятна комплектация, по которой можно определить страну назначения, да и то не однозначно.

против 02.06.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 518653)
я думаю по пи...де пошла балка

посетил кучу стендов и куча народа лазила под машиной с рулетками штангелями и прочей фигней , загоняли другой флюенс и сравнивали параметры - все одинаково все в зеленой зоне.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

[QUOTE=fagot;518660]Могли авто и где нибудь на стоянке в его остутсвие долбануть в заднее колесо или сам где долбанул не хило, только не признается[COLOR="Silver"]

и так удачно долбануть , что все параметры в норме остались - ничего не сбилось и не нарушилось и следов не оставило?

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

это у меня пятая по счету машина , после флюенса еще одну купил шестую, ни на одной не жрало так , какая на хрен карма - по 5 см от наружнего края. Всем кому показывал - никто такого не видел .

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Цитата:

против, Для облегчения твоей участи, посмотри на ютубе Дениса Рема, он тачки в дойтчленде под заказ выискивает, так там официалы продают жесткий хлам по не маленьким деньгам всего лишь снаружи его намарафедя. К слову он прямо говорит, что баваркая тачка сделаная для нас на 90% не пройдет сертификацию у них, т.к. качество сборки и комплектующих для гейропы отличается от того что впихивают и собирают в нашу сторону. Вот и задумайся. К слову у меня тачка туречкой сборки и косяков в ней до едрени фени по сборке. Думаю что тачка собранная турками для Турции будет качественнее

у меня до флюенса была клио 3 хечбек , продал с пробегом 220 000 и родной подвеской и так она мне нравилась , что и следущую машину выбрал рено - обе турецкой сборки...

Nemo 02.06.2015 20:49

Сход-развал к повторной покупке отношение имеет, но весьма опосредованное. Так что перенес в соответствующую ветку.

против, смещение мостов измеряли? Норма?
А так-то, учитывая особенности развала задних колес Рено, и активное прохождение виражей пробег резины тысяч в 40-50 считаю нормой.

против 02.06.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518781)
Сход-развал к повторной покупке отношение имеет, но весьма опосредованное. Так что перенес в соответствующую ветку.

против, смещение мостов измеряли? Норма?
А так-то, учитывая особенности развала задних колес Рено, и активное прохождение виражей пробег резины тысяч в 40-50 считаю нормой.

развал схождение не совсем та тема.

все параметры и схождение и развал и кастер и все прочие соответствуют норме и не отличаются от Другова флюенса , который для сравнения так же загнали на стенд.

никаких особенностей у рено нет по развалу. Жрет только края по 5 см - какие виражи тут я должен на боку их проходить тогда.

завтра сфоткаю выложу.

Nemo 03.06.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от против (Сообщение 518825)
развал схождение не совсем та тема.

Не факт.

Цитата:

все параметры и схождение и развал и кастер и все прочие соответствуют норме и не отличаются от Другова флюенса , который для сравнения так же загнали на стенд.

1) Стандартная программа а стендах проверки развала-схождения смещение мостов может и не увидеть.
2) Резинки в кронштейнах опоры задней балки не проверяли?

Цитата:

никаких особенностей у рено нет по развалу.

Задние колеса "домиком" ()отрицательный развал) у многих ли марок/моделей?

Ежели что, то на Мегане-2 стер протектор заднего левого колеса (японский Бриджстоун - считается одним из самых выносливых колес) до корда при пробеге чуть за 45 тык. В поворотах не дрифтую, но при возможности прохожу их активно.

против 03.06.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 518829)
Не факт.

1) Стандартная программа а стендах проверки развала-схождения смещение мостов может и не увидеть.
2) Резинки в кронштейнах опоры задней балки не проверяли?

Задние колеса "домиком" ()отрицательный развал) у многих ли марок/моделей?

Ежели что, то на Мегане-2 стер протектор заднего левого колеса (японский Бриджстоун - считается одним из самых выносливых колес) до корда при пробеге чуть за 45 тык. В поворотах не дрифтую, но при возможности прохожу их активно.

да все там померили что можно....
человек 15 искало....
у многих , у очень многих, практически у всех современных...
это могло быть просто браком, у меня же и на зимней резине такие же следы , но поменьше - куплена в другом магазине , другой фирмы , на своих дисках...

fagot 03.06.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от против (Сообщение 518763)

и так удачно долбануть , что все параметры в норме остались - ничего не сбилось и не нарушилось и следов не оставило?

Для этого не нужно никакой "удачи", следы могли сразу и не заметить, если долбанули в резину

korsar 02.07.2015 22:10

124 пост схождение опять -0,10 :nea:

Kuzal 28.09.2015 14:31

Коллеги, подскажите пожалуйста, где на флюенс сделать сход-развал качественно и по разумной цене в СПб?
Можно ли в обычные автосервисы обращаться или лучше поискать что-то специализированное?

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.