Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

Лёха 11.02.2011 16:57

У меня сегодня второй замок навернулся теперь жду два замка оба передних!

Denver 11.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 56206)
жду два замка оба передних!

Собрат по несчастью! :drinks:

Отец Сергий 11.02.2011 19:11

Сего дня в моем авто, в передней правой воротине, концевик тоже ласты склеил. Аминь.

Megosha 12.02.2011 13:22

Добрый день всем! Вчера вечером сломался замок правой пассажирской двери. 20 января поменяли замок в водительской (ждала почти месяц).Причем мне ответили, что я единственная, кто обратился с такой проблемой. В двух случаях поломка произошла после мойки. В сервисе сказали, что эта проблема только у флюенсов и меганов 3 (замки бракованные), у второго мегана такой проблемы не было. Спрашиваю, если поломка стала носить массовый характер, почему нельзя поменять сразу по кругу все замки? Говорят, что по гарантии так нельзя, вот сломается-приезжайте. До этого был ВАЗ, и как бы не ругали наш автопром, при массовых поломках с завода приходило предписание и меняли детали ВСЕМ, кто обратился, даже не по гарантии. Мне так поменяли заднее стекло (перегорали нити обогрева из-за неправильной конструкции). Пять дверей, включая багажник, по месяцу в ремонте-это полгода. Есть повод предъявить претензию производителю (возможно, коллективную), как считаете?

bbasic 12.02.2011 16:30

А теперь опишу вам свою ситуацию.
Сначала перестала работать блокировка задних дверей.
Потом загорелся значок открытой водительской двери. Позвонил в сервис, объяснили, как можно закрывать машину с загоревшимся значком открытой двери.
Приехал в сервис, Мосрентсервис, сказали да, гарантийный случай, но потом объяснили, что сейчас менять нет смысла, т.к. это конструктивный недорасчет от перепад температур и новый замок точно так же может замкнуть.
В общем, сошлись на ом, раз причина имеет массовый характер, то стоит подождать пару недель, до того, как французы решат вопрос кардинально и изменят конструктив.
После этого стоит менят. Но во всяком случае, что бы ни было, через две недели, даже если ничего не придумают, то закажу старые замки.

doberman 12.02.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 55926)
doberman, мне об этом герконе мастер дилерского центра сказал :) и ход у него в несколько миллиметров, если намерзает начитает глючить

Видимо, обмерзает не сам геркон,а подвижная часть - скорее всего с магнитом. А сам геркон закреплен жестко.Если даже он весь обмерзнет ,все равно должен работать.Наверное там слишком малый зазор между герконом и подвижной частью,т.е что то не рассчитали французы.

Victor 12.02.2011 20:42

doberman, точно

mik1628 12.02.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от doberman (Сообщение 56361)
Видимо, обмерзает не сам геркон,а подвижная часть - скорее всего с магнитом. А сам геркон закреплен жестко.Если даже он весь обмерзнет ,все равно должен работать.Наверное там слишком малый зазор между герконом и подвижной частью,т.е что то не рассчитали французы.

Вот поэтому хорошо бы на руках иметь неисправный (замороженный) замок, что бы разобраться. Что не доделал француз, мы завсегда до кумекаем!

bbasic 13.02.2011 03:22

Что-то с водительской дверью, постоянно показывает, что открыта.
Не блокируются задние двери с кнопки водительского места.

кокка72 13.02.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от bbasic (Сообщение 56437)
Не блокируются задние двери с кнопки водительского места.

А как проверяли?Они блокируются от открытия снаружи,а для блокировки изнутри есть кнопка блокировки стёкол совместно с задними дверями.(хотя Вы наверное это знаете).

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.