![]() |
Цитата:
|
Ага, понятно - "пенц" это бодрый пенсионер, про таких в поликлинике - говорят "сохранённый".
|
Цитата:
|
И отсюда с флудом во флудилку!
|
Славутич, так что там за проблема-то со свечными ключами?).
|
Цитата:
|
Спасибо кто ответил про asr.Т,е производитель не заботится о долговечности cvt Буксование опсно из-за рывков,когда одно колесо перестает вращаться,например попало на кусок асфальта,а другое бешено вращается на льду и потихоньку тоже выползая на асфальт ....хватает его .и имеем удар в коробке .При наличии asr такого не происходит-просто не буксует.Или просто здесь никто на это не обращает внимание?
|
Цитата:
Нм разу не пожалел, что взял машину с ESP. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще любой работник сервиса, владеющий информацией - может рассказать кучу таких историй про машины, что у людей волосы встанут дыбом. А работник большой компании - может рассказать ещё и такого, что и покупать расхочется в принципе. В своем ценовом сегменте - конкурента флюенсу просто нет: шкода устаревшая и салон маленький, да и турбо двигатель (конкурент 2.0) - сам по себе говно; шевроле круз - китайская погремушка, тяжеленная (1.5 тонны) и не едущая байда с металлом 0.5 мм, ниссан - перестал поставлять в Россию свою премьеру, и пр. Вообще корейцы и японцы - с ними все хорошо, пока не наступит пора их ремонтировать. Тогда неожиданно можно узнать, что подушка двигателя может стоить 10 тыс руб. Или когда в тебя вьедут - на въехавшем европейце бампер слегка пополз - а на твоем корейце - японце - всё под замену, чуть ли не тотал. Так что всё стоит своих денег. А за счет того, что Рено с флюенсом - демпингует, стоит два раза. ---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ---------- Цитата:
Насчёт вибро - я бы начал со встречи с одноклубником на такой же машине. Чтобы он посидел в моей, а я в его. Чтобы понятно было - что это: действительно ли вибрация, или тараканы в голове. Ну а если не тараканы - то, по признакам, это движок троит. Либо свечи, либо катушки, либо дроссель почистить. Для начала достаточно заменить свечи... |
Цитата:
|
Nemo, это про то, что стрелка уровня топлива на второй половине бака показывает неправильно? Слишком рано лампочка загорается? Так это вообще болезнь многих марок. Я езжу и не парюсь уже сколько лет. Да и вообще... ездить надо на верхней половине бака, чтобы осадок со дна не черпать. Хотя, конечно, сейчас мы узнаем, что на лачетти всё было прекрасно. :)
|
Цитата:
мне абсолютно пофигу какая у вас красивая отчетность -я всегда сужу по себе, когда я обращаюсь в ОД (всем известно как получают диллерство в рашке) по устранению косяка производителя, я надеюсь получить результат, когда я его не получаю мотивированно я делаю соответствующие выводы. по поводу пурги - вы действительно попутались. ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ---------- Цитата:
|
Горячая тема, однако :) Пойду за попкорном...
|
sba, Тебе колу захватить?
|
Цитата:
|
Цитата:
На следующий день - заправился по-человечьи. С тех пор датчик работает нормально, но бензина в баке ещё больше половины. Буду на ТО-1 - попрошу посмотреть. Цитата:
Цитата:
|
skr, Все правильно заметил Nemo)) Это я собрал только малую толику претензий,кои тут высказываются, а смайлик поставить забыл! Сейчас исправлю.
Лично меня все устраивает и выбирал я машину с января месяца,а взял только в конце августа и накатал я уже 11000, Скоро 1-е ТО.:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
Нащет обращений в ОД - когда случай гарантийный - ОД шлет запрос в представительство производителя. И в большинстве случаев - отказывает в гарантии не ОД (ему любые гарантийные работы профит), а именно производитель. Причины отказа - могут быть самыми разнообразными. Клиент после этого подает в суд, и если он выигрывает - весь ущерб несет дилер. Не производитель, а дилер, вот такие сладкие пироги у дилеров в "рашке" (кстати, не люблю это слово). Так что весь пафос, заодно, и мимо дилеров. А что до производителя... что производитель? Как любой нормальный капиталист - он хочет истратить меньше, а получить больше. И в России это у всех современных производителей - получается одинаково хорошо. ФАС здесь должен бы поработать, по большому счету. И да, когда у Флюенса 2.0 - будут такие проблемы, как у альмеры N16 с движком 1.8, или такие, как у шкоды/фолькса или обожаемой многими (дистанционно) ауди с движком 1.8 TSI - тогда я первый скажу, что Рено - отстоймобиль. А пока реальные проблемы у 2.0 были у одного человека - это очень и очень хороший результат, на деле. ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- vovik, перепрошивка может и не помочь, поскольку эти глюки, как ни странно, действительно бывают от бензина. Датчик так конструктивно сделан, что малейший налет на нем - и уже кажет неправильно. А налет с нашим бензином - бывает, повышенное содержание окислов железа в паленом бензине плохо уживается с датчиками и движками. Рено здесь совсем не исключение. |
Цитата:
|
vovik, Начните уже вкушать "прелести Флю"...запишитесь к ОД:)
|
Цитата:
|
vovik, попробуйте, чего я могу сказать? Я бы даже не заморачивался. Подобные глюки есть везде, хоть в бмв, хоть в мерседесе.
malvina, чета какой-то бред сивой кобылы. Свечи в ТО на флюэнес/меган - не входят. Кстати, у вас Меган или флюэнс 2.0 с вариатором был когда-нибудь? |
Цитата:
|
В моей семье два Рено 2,0 CVT: Меган 3 и Флюенс.
Ради истины иду против закона подлости, надеясь, что после похвал Рено, они не начнут ломаться: обе машины технически надёжны, не ломались, комфортны, адекватны для России по многим параметрам. Меган - шхуна, Флюенс - если не крейсер, то миноносец - идут по трассе плавно и уверенно, ускоряются выше среднего для своей мощности и вариатора. Вибрация на холостых, гул вариатора... - всё есть, но это - особенности. Хотелось бы, чтобы авторы сего конструкта (Рено) их устранили, но... Неисповедимы пути современного маркетинга, и конструкторы поставлены в рабскую и унизительную от него зависимость. Поэтому идеальные машины уже давно СПЕЦИАЛЬНО не делают в целях повышения покупаемости "обновлённых" моделей, неужли это не ясно столь почтенному форуму? |
Девятнадцатый, не, никто специально машины раньше времени не портит. :)
Просто есть сказки из девяностых, о легендарной надежности иномарок. Я от них ещё в середине 90-х избавился, когда раза три подряд поменял амортизаторы на опеле кадет универсал. Немного поездишь - дохнут... |
Цитата:
А может о продавцах телевизоров, или врачах ... Конечно вместо свечей и фильтров другие слова надо вставить. В любой отрасли специалисты бывают хорошие и плохие. |
Цитата:
|
Цитата:
У американских маркетологов ещё в 50-х годах появился термин -"запланированное старение модели". Он означал, что в новую модель заранее закладывалось такое улучшение дизайна и комфортности, которое могло бы быть сделано уже сразу, то есть ещё только при первом выпуске модели. Иначе говоря, модель выпускалась как бы специально немножко недоделанной: в расчёте, что это со временем начнёт понемногу раздражать купившего данную модель и стимулировать на покупку улучшенной версии вообщем-то понравившегося авто. Сейчас поняли о чём речь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девятнадцатый +1! Согласен. ПРоизводство автомобилей в современной реальности строится на платформе. Кто-то тележку придумал и понеслось... Мазда 3, ФФ, Вольвешник 40. Рено флю, СМ3, М3, и т.д. Машины стали делать клонами друг друга с большой долей унификации для глобализации производства и снижения затрат. Вот вам и результат...
malvina, не повезло Вам с дилером... Тут тока один совет: Хочешь сделать хорошо - делай сам. А уседеть на 2-х тубуреДках одновременно мало кому удаётся... ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ---------- Цитата:
|
Bach,
Цитата:
|
Цитата:
Мне такая девочка воздушная стекло на ура 2 раза засверливала. А потом пошла кошмарить на подъёмнике ниссан. спереди амморы меняла... Лично видел. |
Цитата:
По крайней мере они стараются продавать и обслуживать с энтузиазмом. А это сейчас всё реже встречается. Дилер - не всесилен и его позиция может расходиться с позицией маркетологов Рено или даже Автофрамоса. Позиция дилера, как правило, ближе к потребителю, потому что он имеет с нами дело непосредственно, в отличие от чиновников Рено и даже маркетологов. После 25 лет в среднем и малом бизнесе я искренне уважаю в России людей, которым хоть что-то удаётся организовать, а не заниматься чистой халявой. Дилерство в условиях современного перегретого рынка - отнюдь не простое дело. Петровцы работают и у них получается, а это уже не мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, когда выходит новая модель престижной машины - народ определенного рода тут же продает старую и покупает новую. Потому что на старой ездить не круто. Но назвать это искусственным старением - как-то рука не поднимается. :) ---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено 07.12.2012 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.12.2012 в 23:59 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |