Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

второй 19.03.2013 17:07

тихоход,а на что пересаживаешься?

тихоход 19.03.2013 17:16

второй, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=431

Marat192 19.03.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154515)
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..

У меня такая же проблема, сегодня ездил к ОД сделали диагностику, забили новую прошивку и сказали срочно менять заправку, (всегда ездил на 92 АЗС Салават, диагност рекомендовал Лукойил сначало 95 а через 500 - 600 км переходить на 92) пробег 19500

Felix20 19.03.2013 17:18

тихоход, А чё не Колеос? Ты что не ренофил?:lol:

Nemo 19.03.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 378834)
Как это не надо? Вопрос принципиальный! )))

Имел ввиду что у ОД уже спросить не можешь, так как предъявить нечего.
Датчик - вряд ли. Вероятнее - ошибки в прошивке режима пуска.
Пока думаю, что забыли они про то, что у нас есть сезонные бензины. И проверить сложновато. С лета бензину запасешь, так непонятно, во что он к заморозкам превратиться. Сейчас бензин товар не то, что бы скоропортящийся, но не шибко длительного хранения...

Vld 19.03.2013 17:25

Цитата:

Как это не надо? Вопрос принципиальный!

Вот.
Я другого от тебя и не ожидал.
Настоящий товарищ.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378851)
С лета бензину запасешь, так непонятно, во что он к заморозкам превратиться. Сейчас бензин товар не то, что бы скоропортящийся, но не шибко длительного хранения...

Не понял твою тираду. Ты запасаешься, что ли бензином впрок?
Или не советуешь это делать?

тихоход 19.03.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 378850)
тихоход, А чё не Колеос? Ты что не ренофил?:lol:

Не та тема... для ответа.)

Nemo 19.03.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 378853)
Не понял твою тираду. Ты запасаешься, что ли бензином впрок?

Это я к тому, что можно было бы попробовать запустить мотор осенью на летнем бензине. Предполагаю, что ДС быть не должно.

Kybik KRK24 19.03.2013 17:46

Цитата:

прошивка кривая

100% в этом проблема

skorpion82 19.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Marat192 (Сообщение 378848)
У меня такая же проблема, сегодня ездил к ОД сделали диагностику, забили новую прошивку и сказали срочно менять заправку, (всегда ездил на 92 АЗС Салават, диагност рекомендовал Лукойил сначало 95 а через 500 - 600 км переходить на 92) пробег 19500

а его случайно не Володя зовот.он мне тоже говорил лукойл отъездил 3 бака и посмотрел на свои свечи. а они красные .а другие мастера говорят заправляйся на салавате.я все свои заправлял на салавате и флюенс тоже там.правда только на двух азс в городе.

автолюбитель 19.03.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 378783)
нужно перепрограммировать датчик, который при первой заводке не может определить температуру окр.среды и исходя из этого, не может выдать нужное количество воздуха

Ого! А раньше они этого не знали что ли?? Народ уже столько мучается!
Ну вот видишь,мне ниче не програмировали,а она уже с прощдой весны нормально заводится.

vlad 19.03.2013 19:54

Marat192,

Не лей реально наш бензин ! Последнее время редкостное го..о производят . Информация из лаборатории ... Я давно на Лукойл перешел , или Башнефть . Пока нареканий нет

автолюбитель 19.03.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 378786)
Н-да... "Не прошло и два года.

Ну,точно. Такое очучение,что они ВСЕГДА это знали. Просто ипали всем мозг! Там ведь не 150 датчиков за нормальнй пуск отвечают,а всего 2. Неужели раньше низя было??:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 378786)
Н-да... "Не прошло и два года..

А я думал это ДТОЖ. Они еще говорили : да-да,вполне возможно! Но и пальцем в ту сторону не пошевелили.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Marat192 (Сообщение 378848)
диагност рекомендовал Лукойил сначало 95 а через 500 - 600 км переходить на 92) пробег 19500

Какой умнй диагност! Все правильно,но я бы порекомендовал сразу Лукойл 92 экто!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 378859)
100% в этом проблема

А у меня что,сама выпрямилась что ли прошивка???

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 378886)
он мне тоже говорил лукойл отъездил 3 бака и посмотрел на свои свечи. а они красные

Лукойл Лукойлу рознь. Вон,посмотрите на мои свечи в теме 95-й vs 92-й. Ляпота!!

skorpion82 19.03.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378896)
Лукойл Лукойлу рознь. Вон,посмотрите на мои свечи в теме 95-й vs 92-й. Ляпота!!

не спорю я говорю про наш какой у нас в городе

Берт 19.03.2013 20:31

[QUOTE=vlad;378895]Marat192,

Не лей реально наш бензин ! Последнее время редкостное го..о производят . Информация из лаборатории ... Я давно на Лукойл перешел , или Башнефть . Пока нареканий нет[/QUOTE

Пробовал любой бензин92, разница - небольшая детонация на дерьмовом по 25,2 руб., чуть лучше за 27,0р и наконец оптан,лукойл,башнефть-разницы нет. Часто езжу по трассе, хорошенько кручу обороты, свечки прожигает, утром завожу с брелка, без сбоев.

автолюбитель 20.03.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 378911)
Пробовал любой бензин92

Попробуй ЭКТО. Сразу почувствуешь разницу. Нет. Почувствуешь на 2м баке примерно. Хотя если у тебя пробег тыщ 20,то сразу.

Kybik KRK24 20.03.2013 04:21

Вчера сменили прошивку, сегодня завелась с первого раза, наблюдения продолжаются.

автолюбитель 21.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 378964)
Вчера сменили прошивку

Ты присутствовал при сием??

neo349 21.03.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 378911)
Пробовал любой бензин92, разница - небольшая детонация на дерьмовом по 25,2 руб.,

ОЧ опустилось ниже самого нижнего предела, который определён заводом и = это ОЧ92, уже ниже угол зажигания опуститься просто физически не может и ДВС детонирует.
Ещё раз убеждаюсь, что углы програмировались от ОЧ98 и ниже до ОЧ92.

Dredd 21.03.2013 22:04

Намедни был у ОД насчет даблстарата.
Сперва предложили оставить машину на ночь... Отказался.
Далее сказали про то, что машина заточена под Евро4, а у нас бензин - евро2... Не согласился, упирая на то, что заправляюсь всегда на надежной АЗС и могу предоставить чеки, да и забор из бака можно сделать в случае чего на экспертизу...
Далее спросил, один ли я с такой проблемой, и если уже есть решение, зачем все эти ненужные разговоры про качество бензина и "надо посмотреть с утра, подключив диагностический прибор"...
В итоге предложили провести перепрошивку мозгов, уверили, что клиенты с такой же проблемой после смены прошивки про ДС забыли.
Коллеги, есть ли уже счастливчики, которые избавились от даблстарта после смены прошивки, и действительно ли это и есть та самая панацея? И не навредит ли она?
Попробую еще тему почитать, чтобы в вопросе хоть чуть-чуть разобраться, но 550 страниц трудно быстро осилить, поэтому буду благодарен за ответы.

тихоход 21.03.2013 22:10

А, у какого ОД был?

Dredd 21.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 379396)
А, у какого ОД был?

ПАЦ на Пискаревском

тихоход 21.03.2013 23:25

Понятно... Значит ПАЦ, пока стоит на своём.

Kybik KRK24 22.03.2013 04:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 379346)
Ты присутствовал при сием??

Да, я присутствовал

---------- Сообщение добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:12 ----------

У меня сейчас другая проблема началась с рено :( при трогании с местаЮ когда отпускаю педаль сцепления, раздается громкий треск, не могу понять, что за беда такая.
А машина после смены прошивки заводится с первого раза

Boykusha 22.03.2013 08:28

Dredd, Прошивался в шушарах,проблем не имею:ok:

Dredd 22.03.2013 08:51

Сегодня не завелся вообще, за бортом - 18 С.
Во время моего общения с ОД (http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=5540), мастер посоветовал мне при первом пуске подавить педаль газа, сегодня так и поступил. Завелся, двигатель проработал секунды три и заглох. Дальнейшие попытки завестись не привели к результату. Крутил раз 7, не более четырех секунд, стартер крутит довольно бодро, но вспышек нет совсем.
Вот сижу и думаю, а не навредили ли движку мои сегодняшние попытки завестись? Как думаете?

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 379428)
Dredd, Прошивался в шушарах,проблем не имею

Скажите, а что именно Вам прошивали, как у Kybik KRK24?
Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 378783)
Никак нет, нужно перепрограммировать датчик, который при первой заводке не может определить температуру окр.среды и исходя из этого, не может выдать нужное количество воздуха. Как то так мне объяснили

автоVLADелец 22.03.2013 09:14

Dredd, я тоже звонил в ПАЦ на Пискаревке, тоже: пригоняй, оставляй, посмотрим и это на мой вопрос о перепрошивке.
В прошлые выходные еле завел, как и Вы подавил сначала педаль газа. Завелась на четвертый раз и затроила, глушить не стал, прогрел до первого квадратика заглушил на три минуты. Потом завелась нормально и ошибки сбросились.
Завтра машина будет ночевать на морозе попробую не трогать педаль при старте.

Boykusha 22.03.2013 09:45

Dredd, Конкретно : http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=5121

Dredd 22.03.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 379428)
Dredd, Прошивался в шушарах,проблем не имею

Сейчас звонил в Шушары, услышал старую песню: приезжайте, оставляете машину на ночь, будем определять, гарантийный случай или нет...

Boykusha 22.03.2013 16:04

Dredd, Меня туда отправили после разговора с инженером по гарантии. Ему подробно объяснил как произошел ДС,после он мне порекомендовал сие процедуру....

Царь 22.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 370992)
Всем привет привет:friends:
Прошу прощения, вчера не успел отписаться,да по больше хотел про Новую прошивку:pleasantry: узнать своим жопомером...
какие изменения заметил за первые сутки:umnik2:
-при холодном запуске обороты всегда подпрыгивали до 1500, потом плавно опускались до прогревочных 1100 обор.
-изменилось поведение педали газа.Она стало очень мягкой.НЕ затупляющей,а более плавной.К примеру,иногда на холодную машину,при переключении передач,с низкой на высокую происходило небольшой рывок(как будто кидалась резко педаль сцепления,хотя отпускал очень плавно
-пропала некоторая вибрация на сидении.(приятно до возмущения)
прикладываю часть заказ-наряда

Сколько стоит такое удовольствие??? Я тоже хочу уже избавиться от легкой вибрации и всего остального... Если цена уже оглашалась - извиняюсь!

Dredd 22.03.2013 16:47

Продолжение истории.
Пришел на обед домой, дай, думаю, попробую завести машинку, а вдруг...
Ничего... Крутил раза четыре, как будто вспышки есть, но не схватывает, ушел домой.
Пообедал, решил еще раз попробовать завестись, машина вечером нужна.
Крутил три раза, ничего. Потом вспомнил, что где-то видел информацию, что если одновременно выжать сцепление и педаль газа и провернуть ключ, то происходит обдув свечей воздухом и можно их таким образом подсушить, если они ужЕ залиты (не знаю, годится ли способ для наших авто, может кто знает?). Выжал, повернул ключ и ... завелся, обороты правда прыгнули за 2 тысячи, сразу же педали отпустил, машина не заглохла.
Если предположить, что я утром залил свечи (по совету мастера педалировал при запуске педалью газа), и то, что одновременное нажатие газа и сцепления и поворот ключа сушат свечи, то в принципе версия жизнеспособна. А может просто повезло...

Царь 22.03.2013 16:52

короче перепрошивка ничего не изменила, а еще и навредила?

malvina 22.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379535)
Продолжение истории.
Пришел на обед домой, дай, думаю, попробую завести машинку, а вдруг...
Ничего... Крутил раза четыре, как будто вспышки есть, но не схватывает, ушел домой.
Пообедал, решил еще раз попробовать завестись, машина вечером нужна.
Крутил три раза, ничего. Потом вспомнил, что где-то видел информацию, что если одновременно выжать сцепление и педаль газа и провернуть ключ, то происходит обдув свечей воздухом и можно их таким образом подсушить, если они ужЕ залиты (не знаю, годится ли способ для наших авто, может кто знает?). Выжал, повернул ключ и ... завелся, обороты правда прыгнули за 2 тысячи, сразу же педали отпустил, машина не заглохла.
Если предположить, что я утром залил свечи (по совету мастера педалировал при запуске педалью газа), и то, что одновременное нажатие газа и сцепления и поворот ключа сушат свечи, то в принципе версия жизнеспособна. А может просто повезло...

ну и как вы считаете такой запуск нормален? мне много раз "чинили" прошивками. а представляете, что у вас нет возможности оставить машину, чтобы отлучиться и в обед завестись с продувкой цилиндров, а если продувка не помогла. или оставите на самотек-хоть так заводится и ладно. скоро лето. смешно. не в -30 запускаете ДВС.

Vld 22.03.2013 17:44

Dredd, тебе в самый раз открывать новую тему. Про незапуск вообще.
Брать нужно за горло официалов. Это - совсем не дело.
Как-то, давно уже, задал я вопрос про ДС. В ответ похихикали, мол, не заведется совсем, тогда можно о чем-то говорить. В принципе я с этим не могу согласиться. Трудно этот ДС поймать.
А у тебя вообще не заводится. надо было звонить на Горячую линию и требовать эвакуатор.

автолюбитель 22.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 379348)
уже ниже угол зажигания опуститься просто физически не может и ДВС детонирует.

Ну как может детонировать на разрешенном октановом числе???????????????????????:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Цитата:

ОЧ опустилось ниже самого нижнего предела, который определён заводом и = это ОЧ92

Вот свое прочтите и расшифруйте вот это: НИЖЕ ПРЕДЕЛА,КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЕН ЗАВОДОМ И РАВНЫЙ 92. Это вот как??? То есть завод определил предел в ОЧ=92,а тут еще ниже,но все равно =92. Бред бредский. :lol:

Boykusha 22.03.2013 18:33

Царь, всё удовольствие за счёт Автофрамоса

автолюбитель 22.03.2013 18:43

Цитата:

Ещё раз убеждаюсь, что углы програмировались от ОЧ98 и ниже до ОЧ92

А в тойоту вы тоже 98й льете?? А какая тойота и какого года??

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379394)
Далее сказали про то, что машина заточена под Евро4, а у нас бензин - евро2.

Евро2 запретили уже давно.

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379394)
Сперва предложили оставить машину на ночь... Отказался.

Я оставлял. Машина не завелась(в моем присутствии). Диагноз- севший АКБ. То есть по ушам ездят,как только могут. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 379420)
при трогании с местаЮ когда отпускаю педаль сцепления, раздается громкий треск

Хз что такое. И так весь день что ли??

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 379432)
Дальнейшие попытки завестись не привели к результату. Крутил раз 7

А там можно больше 3-4 попыток не др..чить. Электроника подачу топлива отключает и,как говорят ОД,надо к ним тащить,но у меня через 30 мин все обратно возвращалось и заводилось.

elec10 22.03.2013 18:44

Опять снова здорово: бензин Евро-2,3,4 и т.д. Господа, чтобы грамотно отвечать "знатокам" ОД ссылающимся на то что у нас машина заточена под нормы ТОКСИЧНОСТИ Евро-4, а бензин Евро-2 и они "не дружат друг с другом", сами хоть изучите чем бензин Евро-2 отличается от бензина Евро-3 и т.п (это в основном по содержанию серы в топливе) и выскажите "знатокам" ОД куда им пойти с такими предположениями.

автолюбитель 22.03.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 379434)
Завтра машина будет ночевать на морозе попробую не трогать педаль при старте

Да там ниче не надо трогать,кроме сцепления,или тормоза. Смотря какая КПП.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.