Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

sba 18.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Alkatraz (Сообщение 331842)
sba, покажи как ходовые получились то, интересно

Дальний свет в 30% яркости. Даже не знаю, что показывать.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 331859)
Вроде не заставляешь. Да. Но всю дорогу агитируешь за это творение.
Из Екатеринбурга.
Сам-то побойся малость. Диоды погорели и блок поплавили. Потом вообще по непонятной причине работать перестал.
Я этого и понять не могу. Если бы сказал, что устройство неудобно, у меня были с ним проблемы. Рискуйте сами.
Другое дело. Но у тебя-то не так. Вот и не могу этого понять.

Я уже давно всю дорогу никого не агитирую. Человек ко мне обратился - я приехал и помог установить, а тут выложил фото. Вроде ничего криминального? Про диоды я уже 100500 раз говорил. Поставили мне малюсенькие диоды на ноль целых хрен десятых амперов. И то, прослужили они почти год. Сейчас стоят на 6 ампер (400 в импульсном) и все нормально. Все эти выносы - перестраховка. Устройство удобно. Проблемы были - я об этом сказал сразу, как обнаружил. Что у меня не так-то? И еще раз напомню разницу с остальными решениями. Контроллер зажигает дальний свет в 30% при этом ни один провод НЕ РАЗРЕЗАЕТСЯ, счищается только полоска изоляции с четырех проводов. Вся штатная проводка остается абсолютно целой, за исключением изоляции. При желании, контроллер демонтируется за 5 минут, провода изолируются.

Nemo 18.11.2012 23:40

sba, и еще акцентируй внимание на том, что на обычных реле снижения светового потока ламп ДС не получить.

sba 18.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 331993)
sba, и еще акцентируй внимание на том, что на обычных реле снижения светового потока ламп ДС не получить.

Да это и так понятно вроде. Vld считает, что ДС в 30% это нарушение правил установки ДХО и слепит водителей. И то, что многие производители в Россию (и не только) поставляют свои машины именно с такой реализацией ДХО, его нисколько не смущает. Он хочет ездить с ближним/ПТФ/светодиодами через реле - это его право, пусть ездит. Тоже вариант.

Innuendo 19.11.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 331893)
А это вопрос всем?
Или - ко мне?

Ко всем.И к вам в том числе :)

Vld 19.11.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 331993)
еще акцентируй внимание на том, что на обычных реле снижения светового потока ламп ДС не получить.

Зачем? Можно просто включить лампы БС.
Всё остальное не горит.
А то опять разговор увёл в "забугорье".
Оставим "забугорье".
Что имеем от ДС на какое-то неполное напряжение?
Экономию? Не смешите же меня. Это - копейки.
Остальное. Хоть светодиоды, хоть лампы.
Пуск двигателя - свет зажегся. Только передние лампы.
Стемнело - зажглась вся иллюминация. То же и в туннеле.
Работает датчик освещенности. Удобство пользования.
Чего вы уцепились за ДС? Слепит- не слепит.
Не я, кстати, это придумал. Тут есть кто-то. Он писал. На Драйв2, что ли?
50% - слепит. Махнул рукой и оставил так, как есть.
Вас "бесит" что-то на дорогах. А на себя-то посмотрите и подумайте малость.
Слава же давно и откровенно написал, когда ксенон всобачил, что слепил встречных. Ему моргали.Если человек споткнулся - это можно понять. Но, когда он считает хромоту нормальной походкой...
Детально не изучал этот вопрос, но, мне кажется, что к нам поставляют сейчас аппараты со светодиодными ДХО.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 332008)
И к вам в том числе

Я много об этом говорил. И, когда подключали это устройство, о котором идет речь, к датчику Холла. И о неправильности использования ДС.
Никто ничего не желает слушать.
Вот, sba. Сдохло это устройство у него, не работало. Диоды что-то поплавили. Стоит на своем.
Меня многие спрашивали в личном общении, я рассказывал.
А тут бесполезно что-то говорить.
Публика в оппонентах ходит совсем не техническая.
В инженерной практике то, что некрасиво не может быть хорошо.
И есть такое понятие: "Решать проблему в лоб".
Здесь совершенно неинтересно что-то обсуждать.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

О! Вспомнил. Тут, как-то разместил кто-то ТАКОЕ подключение. Мало того, что неправильно, так еще и с кучей хомутов. Я ему сказал. И что? А ничего. Мне так нравится. Но такое все хватают и тащат к себе в закрома.

sba 19.11.2012 00:40

Уже 100 раз говорили, что БС днем не так хорошо виден, как ДС. ДХО предназначены для того, что бы машину было видно издалека, а не потому, что так надо. БС так настроен, что бы не светить в глаза водителю встречной машины. Днем (особенно солнечным) частенько бывает, что БС просто не видно. ДС же светит водителю точно в глаз и даже если ехать против солнца, ДС будет отлично видно. Другое дело, что через реле никак не получить приемлемую яркость, а на 100% ДС ездить нельзя.
Насчет удобства пользования. Отключить ДХО на реле не выходя из салона можно? Вот и я об том же. А контроллер - можно. Достаточно моргнуть габаритами. Иногда очень полезно бывает.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 332029)
Вот, sba. Сдохло это устройство у него, не работало. Диоды что-то поплавили. Стоит на своем.

Ты если мои сообщения не читаешь - так и скажи. Я просто не буду тратить свое время. Ок?

Vld 19.11.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 332038)
Отключить ДХО на реле не выходя из салона можно? Вот и я об том же. А контроллер - можно.

То, о чем я говорю работает так же.
Даже прОценты есть.
И стоит дешевле.
И подключение проще.
Ты выше посмотри.
Зачем ты мне про свои сообщения? Ты забыл наше с тобой обсуждение подключения твоей "кухни"? Я тебе еще схемы предлагал. Что-то из-за твоего подключения не подошло.
Может и из-за %%

eDRAGONor 29.11.2012 23:03

Народ! подскажите пожалуйста где можно найти хорошие родные ДХО для флюенса!? В Экзисте есть или нет они? и если есть то покажите пожалуйста где... а то найти не могу...

Victor 29.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от eDRAGONor (Сообщение 336726)
родные ДХО для флюенса!?

родных нет вообще в природе

eDRAGONor 29.11.2012 23:22

всмысле нету... На самсунг СМ3 есть же.. значит и на флюенс есть... это одна и таже машина...

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.