Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

S300 22.12.2011 17:42

Тут ведь как, либо самоустановленные неправильно и долбят вверх, либо находятся умельцы и устанавливают лампы большим номиналом и свет не теплый (или желтый), а белый или вобще голубой. Лупят по глазам так что хоть матом ори.
И таких кстати развелось очень много и кстати не только на ВАЗах.
Ну и у меня всегда возникает вопрос, а зачем в нормальных условиях включать ПТФ?
Ведь в самом названии кроется смысл их использования. А в нормальных условиях мне так кажется ни к чему, тем более ну зачем мучать свою машинку, ведь это дополнительная нагрузка на электросеть авто и аккумулятор с генератором.

Викtор 22.12.2011 17:45

А еще у нас есть товарищи приподнимать ксенон...... Им бы так по глазкам сверкнуть пару раз...

Denverus 22.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 191463)
Тут ведь как, либо самоустановленные неправильно и долбят вверх, либо находятся умельцы и устанавливают лампы большим номиналом и свет не теплый (или желтый), а белый или вобще голубой. Лупят по глазам так что хоть матом ори.
И таких кстати развелось очень много и кстати не только на ВАЗах.

т.е. штатными я никого не расстрою? И то слава богу )

Андрей69 22.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 191467)
штатными я никого не расстрою?

Расстроишь, если включены на мокрой или снежной дороге, без надобности (наличие ограниченной видимости). ПТФ светят больше вниз, и отражаясь от дороги, бьют по глазам встречке. Каждый день, такого перца, встречаю по дороге на работу.

Denverus 22.12.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 191480)
Расстроишь, если включены на мокрой или снежной дороге, без надобности (наличие ограниченной видимости). ПТФ светят больше вниз, и отражаясь от дороги, бьют по глазам встречке. Каждый день, такого перца, встречаю по дороге на работу.

ну по снежной точно толку ноль. снежинки я рассмотрю когда остановлюсь, а в темноте по мокрой так хорошо ямки на обводном видно... эх, попробую по памяти ))))

n123 22.12.2011 18:20

Никто не просветит. Обычно на повороте,когда поддашь газку, одно из передних колёс начинает пробуксовывать и слышится какоё-то треск. похожий на работу АВС
. Что это может быть . Флюенс 2011 года 1,6 МКП,комфорт

реноман 22.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 191487)
ну по снежной точно толку ноль. снежинки я рассмотрю когда остановлюсь, а в темноте по мокрой так хорошо ямки на обводном видно... эх, попробую по памяти ))))

Ямки во дворах освещают на ура, не слушай всякий бред, включай, когда ТЕБЕ надо. Никого ты штатными ПТФами не ослепишь.

Андрей69 22.12.2011 18:55

реноман, бред, не бред, но... Встречку встречал, с птфками, в выше озвученных ситуациях?
Того чела, что каждый день встречаю на встречке, лично знаю. Знаю, что у него за машина. ПТФ заводские. Включает всю иллюминацию по привычке, говорил с ним, "Прости, привык уже, все врубать..." Слепит реально, меньше, чем дальний, но тоже не хило.

реноман 22.12.2011 19:01

Андрей69, Андрей, сам подумай, какой свет больше отразится от дороги, ближний или противотуманный? Тебе просто кажется, что это туманки, эффект такой.
Остальные же не слепят, только один перец, может, все же у него что-то не так?

Андрей69 22.12.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 191498)
Тебе просто кажется, что это туманки,

реноман, ну не спорь. Ближний, ближним, это видно. Да, свет ближнего отражается, но, если, еще, в добавок туманки включены...

ПТФ и для того предназначены, что бы, использовать их в условиях недостаточной видимости, но если их врубить просто так в определенную погоду, встречку слепишь.

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 191498)
Остальные же не слепят

У остальных туманки или выключены, или их нет...

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.