Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

DmKa 27.11.2013 15:52

Vld,

Постоянный +12 не пойдет так как камера+вайфай передатчик кушает элестричество, а зачем мне это постоянно? Да и ресурс камеры падает +греется
=====

Фигушки.......
На стеклоподьемники сигнал идет с ЭБУ в двери.
То есть с кнопок управления по каншине сигнал идет на ЭБУ и ЭБУ дает + стеклоподьемнику.

Скажу более...... пипец ........ подсветка двери тоже берет +12 с ЭБУ .......
Пытался вставить в подсветку несколько видов светодиодов (в верхних плафонах пашут хорошо) и при вставлении светодиода на дверном плафоне ...... вообще пропадает +12
Нафиг пропадает......

И появляется (сам по себе) спустя 1-2 часа после нескольких закрытий двери.

То есть при установки светодиода в водительскую дверь ЭБУ сходит с ума и отрубает этот канал ВООБЩЕ ...............

А вот подсветка пассажирской двери идет уже без ЭБУ.........

ЗЫ По своему вопросу пока нашел один выход.
Беру Таймер Мегуна Т6
Цепляю на поворотник в зеркале.
Таймер ставлю на время 30-60 мин.
То есть после срабатывания поворотника 60 минут будет подаваться +12 на камеру.
Изврат и +700 руб, но иного выхода не вижу.

Vld 27.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 434905)
На стеклоподьемники сигнал идет с ЭБУ в двери.
То есть с кнопок управления по каншине сигнал идет на ЭБУ и ЭБУ дает + стеклоподьемнику

Какая Кан-шина? Что за выдумки?
Обычные контакты.
У меня сзади не импульсные. Там совершенно просто.
+12 Вольт коммутируется переключателями. Схему, которую я снимал, здесь помещали.
С импульсными несколько сложней. З а счет того, что переключатели в каждое направление имеют два положения.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

А что это за парковка от поворотников?
Или придумал такой метод включения?

DmKa 27.11.2013 17:38

Вложений: 1
Vld, Увы....... если Вы не знаете, что такое КАН шина и как она работает в автомобиле то я не готов читать лекции.

Принципиальная схема водительской двери в прилагаемом файле.
Блок 1122 это ЭБУ двери.

Задние стеклоподьемники так же имеют постоянный +12 и туда подается команда от ЭБУ в водительской двери.

ЗЫ Да. Придумал метод включение с использование таймера времени.

Vld 27.11.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 434942)
Увы....... если Вы не знаете, что такое КАН шина и как она работает в автомобиле то я не готов читать лекции.

А каким боком эта фраза? Про какие-то знания...
А! Ладно. Пусть будет, как есть.

gruzdev_f 27.11.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 434905)
и при вставлении светодиода на дверном плафоне ...... вообще пропадает +12
Нафиг пропадает......
И появляется (сам по себе) спустя 1-2 часа после нескольких закрытий двери.

появляется не само по себе, а при следующем отпирании.
закрываешь дверь, закрываешь авто, открываешь авто - напряжение вернулось :)

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 434840)
думал протянуть провод с сигналом через штатную гофру......... фиг :)
Там 40-ка контактный разьем и ничего протянуть нельзя.

повнимательней посмотри распиновку разъёма и реальные контакты колодки
должны быть провода в жгуте и соответсвенно в разъёме контакты которые не используются но есть.
можно разрезать провод в двери и в машине, и использовать его уже под свои нужды.
я у себя нашёл один, когда хотел концевик замка вывести, но вот номер не помню.

на крайняк можно просунуть провод в отверстие от контакта, который не занят в колодке.

DmKa 27.11.2013 20:40

gruzdev_f, Да нереально там просунуть что то дополнительное. Надо полностью демонтировать в салоне жгуты и трос капота. Морока еще та......

Лишнии провода? Откуда им взяться.
Слишком узко там все для эксперементов таких.

Коль нормального плюса нет в двери значит буду использовать таймерное реле +вайфай.
Дольше бегать по магазинам и искать эту Мегуну :(

Шкед 28.11.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 434559)
попробуй углом поставить (один на пол, второй вертикально в крыло) в левое крыло. ну перекроешь визуально вентиляцию, и что из этого? всёравно 2 такие грелки надо охлождать- будет выхлоп на улицу.

Пробовал так, размеры выходят такие, что запаску перекрывает.
Решил делать фальшпол, с подъёмом рамы по центру, из-за двери багажника- шире чем 74см не поднимается. Собрал макетик из картона, купил угол алюминивый 40*40/20*2 и швелер 40*40*2. Наивно собрал корпус под усилки, пошел мерять-" да всё встает хорошо", но ВОПРОС к знатокам меня озадачил - на что опереть его вдоль стенки бампера? Идет несущий элемент кузова с небольшим выступомв 10-15мм.

gruzdev_f 28.11.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 434974)
Лишнии провода? Откуда им взяться.
Слишком узко там все для эксперементов таких.

в задние двери у меня например идут лишние провода для задних твиттеров.
там даже ничего искать не надо, снял обшивку и сразу видно лишний не подключенный разъём с парой проводов :)
я когданибуть всётаки сделаю светодиодную подсветку задней двери и по тем проводам пущу питание для неё.

с передними дверями та жа фигня, я находил лишний контакт чтоб по нему пустить сигнал концевика.
и у тебя наверняка есть лишние провода, жгуты стандартные, а комплектации отличаются.

DmKa 28.11.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 435056)
и у тебя наверняка есть лишние провода, жгуты стандартные, а комплектации отличаются.

А что может быть незадействованно в водительской двери ЕСЛи комплектация максимальная ? :)

Согласен что при огромном желании можно снять дверь и в свободных условиях добавить и запасные пины в колодки.
Но я не готов к таким извратам.

ЗЫ Вопрос.
Так и не понимаю почему вырубается подсветка дверей при установки светодиодов.
У всх так?
Что предпринять?

gruzdev_f 28.11.2013 10:32

там делов на пол часа
отсоединил разъём, сфоткал, на компе фотку и по схеме проверил каждый контактик.
ты пока рассуждаешь о том что там есть или нет успел бы уже проверить)))

у всех так
я полагаю это защита такая, если контакт пропадает, типа разъём окислился и лампочка стала моргать, то во избежание неприятностей, ток отключается.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.