Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

wanted797 25.05.2016 08:22

hostmit, проверь в работе, а затем вердикт... Сколько денек то? К примеру у нас к цене приклеивают налог % 20

gruzdev_f 25.05.2016 09:20

соплей нет, непропая нет, детали все стоят ровненько, плата после пайки SMD промыта.
а то что разъёмы не промыли, так это китаец сэкономил, заказал платы с SMD пайкой, а DIP разъёмы уже на коленке паял, пофиг что они не промыты.

ты сначало к авто подключай и пробуй, а потом уже пиши брать/не брать))
главное провод USB возьми нормальный, проверенный, а не комплектный.

hostmit 25.05.2016 09:24

Дело в том что я уже держал в руках клип нормальной сборки. Этот явно хуже, некоторые детали впаяны плохо. Может на фото не видно, в двух местах подозрение на нехватку пару SMDшных деталей. Кое-где заляпаны, как будто 40Втным паяли.

Подключу отпишусь. Посмотрим что товарищу приедет от другого продавца.

hostmit 30.05.2016 21:10

Увы, сюрприза не случилось, этот тоже проблемный. Сегодня дошли руки, потестил.
1) Первое подключение - ВИН и прочие параметры определились, далее отчитался о том что ни один из БК не ответил, даже водительской двери :)
2) Ну думаю повторю, перезапустил виртуалку - подключил, пробросил 2 устройства SAGEM (снова установились драйвера), леды кстати горят зеленым оба (ISO/CAN) - далее все ок. Нашло сеть, ругнулось что-то на мультимедиа - почитал БК мультимедиа, системы впрыска, на 3-м дискон и досвидания.

Дальше начались проблемы.... И не закончились. То не видит девайс, устройства пробросил, драйвера вроде стали, а зеленым леды не горят, ессно клип не видит. Пробовал разные версии, где рано или поздно девайс виден - вылезает ошибка на 74% обновление драйвера микроконтроллера. Погуглил, вроде нужно переименовать 3 файла - так и сделал. Ребутнул - прошло, но ВИН больше не определяет, если вводишь вручную - ошибка инциализации, сеть не видит.

Аккумулятор подпитал БП лабораторным, кабели USB пробовал 3 разных. Пробовал в ноуте разные порты, подключать в разном порядке... но живого коннекта я больше не увидел.

Вобщем опять беда, и в этот раз за мои деньги. Протекшина осталось 4 дня, завтра на свежую голову еще гляну - и снова диспут. :(

P.S. Но хоть успел глянуть для Диалоджис тип авто L30B :)

второй 30.05.2016 22:01

Вот и бери у этих китаёз кота в мешке, одно разочарование.
Я б давно купил, вот это и останавливает.

dondigidon_85 30.05.2016 22:58

скоро мой приедет...
А может все дело в виртуалке? чем пользуешься для виртуализации?

hostmit 31.05.2016 06:37

Virtualbox, в ней WinXP 32bit. Мало вероятно, сегодня попробую через USB HUB и без виртуалки (поставлю на флешку Persistent вариант винды). Но 99.9% - кривое железо.

Дай знать как твой прийдет, начни с осмотра платы.

Кудрявый 31.05.2016 07:05

hostmit, у тебя клип по платам от альянса(с блютузом) или RTL2002, смотрю что от альянса клипы не очень работают, RTL как то по стабильнее по отзывам, хотя тоже бывают свои глюки.

dondigidon_85 31.05.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 566429)
Virtualbox, в ней WinXP 32bit. Мало вероятно, сегодня попробую через USB HUB и без виртуалки (поставлю на флешку Persistent вариант винды). Но 99.9% - кривое железо.

Дай знать как твой прийдет, начни с осмотра платы.

ок, а по виртуалкам нормально работал я только с VMWare, VBox глюкодром тот еще.
Проверять буду на ноуте с Win 7 32bit, там даже в описании было ограничение по использованию винды.

hostmit 31.05.2016 10:23

Кудрявый, вот как раз RTL2002 у меня. Живые фото я скидывал страницей раньше. ALLIANCE был, проблем куча с ним была, но иных.

dondigidon_85, VBOX отличная среда виртуализации. Я в IT работаю, что там тебе за глюкодром привидился, я не знаю. Можно WinXP, Win7, ключевой момент 32 битную (она же x86). Да ты качество платы глянь. По тому что пришло мне, сразу было ясно - ничего хорошего не будет. Сегодня диспут открою.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.