Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 07.01.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 590253)
В момент заводки, обороты донора нужно увеличивать?

Вообще- то, по грамотному, в момент заводки донор должен быть не заведённым!!! Иначе можно угробить диодный мост донора.

fagot 07.01.2017 13:50

YRA62, тогда надо что бы разряженный аккумулятор от донора подзарядился, вот тут обороты донору нужны или нет, потом остановить двигатель донора, вырубить его зажигание и пытаться завести разряженный авто?

Felix20 07.01.2017 13:53

fagot, Юра не может дать дельный совет, он может обозвать тебя рукожопом и отправить к рукожопам, только так. Обратись к теме не знаю, где спросить или инет.

mikem65 07.01.2017 13:55

fagot,В идеале, поскольку АКБ ты уже посадил, его надо снять и зарядить, все остальное к хорошему не приведет. Если хочешь экспериментов, то накидываешь клеммы, заряжаешь от донора 5-10 мин на повышенных оборотах, потом глушишь и пытаешься завести, после 5-й попытки авто блокируется и завести можно только сбросив ошибку.

Felix20 07.01.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 590255)
Вообще- то, по грамотному, в момент заводки донор должен быть не заведённым!!! Иначе можно угробить диодный мост донора.

Ты сразу расскажи, что там по грамотному должно быть по пунктам.

Felix20 07.01.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590261)
fagot,В идеале, поскольку АКБ ты уже посадил, его надо снять и зарядить, все остальное к хорошему не приведет. Если хочешь экспериментов, то накидываешь клеммы, заряжаешь от донора 5-10 мин на повышенных оборотах, потом глушишь и пытаешься завести, после 5-й попытки авто блокируется и завести можно только сбросив ошибку.

Ещё хорошо бы вспомнить к какой клемме первый крокодил закусить, не? Прикуривал своей десяточкой аккорд, там вроде, это было важным.

fagot 07.01.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 590261)

Как понять что оно заблокировалось?

dondigidon_85 07.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 590230)
Тебя бы в море на вахту в рубку в декабре в Баренцевом море поставить... Приезжают к нам такие герои, типа в Сибири мороз легко переносится. Только потом с улицы приходят, вместо ушей "пельмени" и нос что-то подозрительно белый.

я ненавижу мороз, нет людей которые переносят мороз, это чисто самообман у людей. По этой причине я переехал на юг, тут степь, ветер тут пернманентен. Я когда в декабре было -15 максимум в день ходил по улице метров 200...

mikem65 07.01.2017 14:00

fagot, Ошибка вывалится на приборке. Андрей выше писал.

YRA62 07.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 590254)
Не считаю, эти годы, чем то светлым, заслуживающим частого упоминания. Учитывая общую систему организации процессов ВС в 80-е годы, про другие не знаю. При том, что я служил ы Чите в образцовой танковой учебке им. Брежнева, и танковом полку в МНР в комендантском взводе, вроде не самый худший сценарий.

А зря не считаешь, для меня это были интересные годы. Постреляли, поездили по полигонам. Ну интересно же!!
А у тебя не осталось интереса к армии потому что ты служил именно в УЧЕБНОЙ части, пускай и образцовой, им. Л.И. Брежнева. Нашёл чем гордиться: учебка, комендатский взвод... Чуть ли не войска НКВД в заградотрядах. Вас там учили маршировать правильно, а нас день и ночь учили стрелять, на полигонах, при любой погоде, в любое время суток. Мы на боевых учениях по месяцам в палатках и блиндажах жили, самими построенными. А чаще всего просто в орудии спали, в шлемофоне. Чтобы из наушников услышать хоть в полночь команду на подготовку орудия к ведению огня. Вот это армия, это именно для мужиков... Это интересно, больше 30 лет прошло, а у меня никак из памяти не уходит.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.