Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

олег 2013 21.11.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 433570)
+1,
Не только ставить, но и снимать, я в этом году при смене резины родную штамповку с одного из колес срывал минут 40. По центральному отверстию закис диск на ступице намертво.

это как повезет, я 7 лет катался на другой машинке... и один раз пришлось принудительно шпильку ломать иначе колесо не снималось никак.

ну в смысле всего один раз, за все время 14 раз где-то снятие и установки колес

HAY 21.11.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 433541)
с вылетом можно поиграать вроде до +/-5 это не критично

Как раз таки критично, и с диаметром под ступицу тоже не стоит "играть"... На ближайшем же ТО "повяжут" (у них глаз наметан) и гарантии на ходовку как не бывало...:to_become_senile:
Информацию по этой теме узнавал у ОД... :rtfm:

олег 2013 21.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 433591)
Как раз таки критично, и с диаметром под ступицу тоже не стоит "играть"... На ближайшем же ТО "повяжут" (у них глаз наметан) и гарантии на ходовку как не бывало...:to_become_senile:
Информацию по этой теме узнавал у ОД... :rtfm:

наверное правильнее будет так: не критично, пока все работает, а как только накроется диллерры обязательно поцокают языком и скажут что размеры не штатные и по гарантии ничего чинить не будут.

так какой Д у нас 66 ровно или 66.1

HAY 21.11.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 433594)
а как только накроется диллерры обязательно поцокают языком

никто цокать языком не будет..., при обнаружении нештатных размеров дисков ставят отметку у себя в базе (естественно уведомив об этом клиента), ну а дальше пошло-поехало. Я не "отсебятину" несу, а цитирую слова сервисменов, т.к. обращался к ним с аналогичным вопросом. Dia равен 66,1

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

олег 2013, зайди на http://www.kolesa-darom.ru там по параметрам авто и подберешь диски.

Sashok52 21.11.2013 16:09

ребят помоему в этой теме я писал что мне дилер не поставил передние брызговики.так вот итог:позвонил я естественно на горячую линию они сказали должны быть.посоветовали позвонить начальнику и если он будет тупить то опять нам и мы выпишем им официальный протест.начальник отдела продаж тупить не стал за 30 минут все решил и завтра я поеду их ставить ).так что всем совет добивайтесь чего вам должны а то некоторые дилеры вобще оборзели. спс всем за советы.

YRA62 21.11.2013 16:21

[QUOTE

так какой Д у нас 66 ровно или 66.1[/QUOTE]
Д 66 условный,а в технологическом плане он должен быть 66,1.Зазор в 0,1мм необходим для свободной посадки на ступицу.

YAS1 21.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 433602)
никто цокать языком не будет..., при обнаружении нештатных размеров дисков ставят отметку у себя в базе (естественно уведомив об этом клиента), ну а дальше пошло-поехало. Я не "отсебятину" несу, а цитирую слова сервисменов, т.к. обращался к ним с аналогичным вопросом. Dia равен 66,1

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

олег 2013, зайди на http://www.kolesa-darom.ru там по параметрам авто и подберешь диски.

Уникальные мастера работают у дилеров Рено: они способны найти разницу в размерах 0,1 мм по центральному отверстию диска :crazy:. Интересно как они это сделают? Будут снимать все колеса на авто? Я горжусь :yahoo: тем, что обслуживаю машину у таких специалистов. Вот только за 6 лет всего один раз я остался удовлетворен (не подумайте, что доволен) их работой. Интересно, почему так?

Vld 21.11.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 433649)
Интересно как они это сделают?

Трудно сообразить? По марке диска.
Или думаешь, только ты в этом можешь разобраться?
И они не знают примерный перечень того,
что подходит на обсуждаемые здесь машины тють в тють?
Возникнут сомнения, так же, как и ты посмотрят в Интернет, в каталогах.
При возникновении серьезной неисправности сделают это обязательно.
Про дефект фары от лампочки внимательно прочитал?
Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 433649)
Вот только за 6 лет всего один раз я остался удовлетворен (не подумайте, что доволен) их работой. Интересно, почему так?

Что-то с тобой не так.
Мне в Калуге сервис очень нравится.
Внимательные. И директор и инженер по гарантии.
Только что звонил диагност. По телефону обсуждали с ним дефект.
Ест сложности. В чем? Возможно два раза придется съездить. 100 км - в одну сторону.
Он с пониманием отнесся. Я я его понимаю. Говорим доверительно и по русски.

YAS1 21.11.2013 18:28

Ну пусть они мне попробуют назвать марку моего диска. когда я им звонил по вопросу подходит- не подходит, они сказали, что даже про него и не слышали.

Vld 21.11.2013 18:41

YAS1, я же сказал, что проблема - в тебе.
С какой стати они должны тебе давать консультации?
Да еще и по телефону.
Шариться по справочникам.
Покупай то, что есть у них, вопросов не будет.
Но, при возникновении ситуации, как я сказал,
можешь быть уверен, все найдут. Если понадобится.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.