Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 23.08.2023 20:15

Вон Пригожина убрали, сбили самолёт его в Тверской области :D

клон шахтера 23.08.2023 20:41

Вот и сбылось...
Пригожина хлопнули. И не в Африке, в Ливии, откуда он давеча свое видео выложил.
Воздали...

Бизнес-джет Пригожина "Эмбрайер" ( а по данным Росавиации он тоже был в списках на борту) жахнули ракетой в Тверской области. Летел из Москвы, вероятнее всего в Питер.
Никогда такого не было, и вот опять...:lol:

https://t.me/bazabazon/20765

клон шахтера 23.08.2023 22:48

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678152)
Вот и сбылось...
Пригожина хлопнули.

Меня терзают смутные сомнения...:popcorm2:

Из точки А в точку В вылетело 10 человек. По спискам.
По пути случился форс-мажор:hunter: ,вынужденная посадка в точке С.
Ищут прохожие, ищет милиция, ищут пожарные нашей столицы..И находят только
восемь тел.
"А" упало, "Б" пропало. Что осталось на трубе? Загадочка, однако....
А был ли на борту мальчик?

Byaka 24.08.2023 09:17

Всех там нашли. Не стали б сбивать самолёт не будучи на 100% уверенными, что объект на борту.

клон шахтера 24.08.2023 09:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678154)
Всех там нашли. Не стали б сбивать самолёт не будучи на 100% уверенными, что объект на борту.

Предъявят компетентным людям и они опознают и подтвердят во всеуслышанье -
поверю. Мюллер, Менгеле, Брюннер и др.... Тебе о чем то это говорят эти фамилии?

В данном случае была возможность арестовать, застрелить, отравить...Но почему то
выбрана ПВО, катастрофа, пожар, фарш... И не в Африке, не в Азии, где было бы крайне трудно спрятать концы в воду с телами, а посреди России. В стране возможностей, двойников, инсценировок...

П. - тертый калач, на нем пробу ставить негде. Сколько раз он уже погибал
по предварительной информации, но волшебным образом оказывался жив и в другом месте... При его финансовых возможностях и связях вполне может оказаться вскорости добропорядочным фермером Гонсалесом в глухом месте Венесуэлы. Не просто так нашли кучу разнофамильных удостоверений личности П., а всё финансирование музыкантов проводилось кэшем. По сути - бесконтрольно.

Byaka 24.08.2023 10:35

Не, я считаю, что вождь всё же отомстил ему за бунт. Не прощают тираны, когда их пугают. Не стал бы он поварёнку помогать скрыться таким образом с помощью ПВО.

oreh 24.08.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678155)
В данном случае была возможность арестовать, застрелить, отравить...Но почему то
выбрана ПВО, катастрофа, пожар, фарш... И не в Африке, не в Азии, где было бы крайне трудно спрятать концы в воду с телами, а посреди России. В стране возможностей, двойников, инсценировок...

Просто потому что просто. На кого наезжал он? На очень простых и прямых как лом товарищей генералов. Зачем разводить всю эту шпионскую комедию в шпилями, трусами, жидко обкакиваться потом и не достигать результата? В лоб ракетой жахнул и все! По сути сюжет то из 90ых - ехали посоны на "стрелку" на гранд чероки, на посту их менты купленные конкурентами расстреляли. В 90е такие эпизоды сплошь и рядом. Поднимите уровень стрелки до действующих фигур и картинка ровно такая же.
В Африке трудно спрятать концы в воду? Смеешься? Там вообще напрягаться не пришлось бы - журналистов расстреляли в ЦАР и даже расследования не было, кто поедет в эту дыру? А вот ПВО российского и армии в Африке нет....

oreh 24.08.2023 11:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678125)
oreh, "Попробовал открутить стойку от стаба - фигушки, рожковый "made in USSR crom vanadium" ключ только грани слизывает"
Это говорит о "прикипевшем" крепеже или как обычно, о хреновых отечественных изделиях? ;)

Стойки меняли в июне же. Какой прикипевший крепеж? Затянуто от души, у рожкового ключа. люфт большой получается, хотя ключ не изношен. Я поначалу подумал, что на 13 гайка - но 13й ключ не залез. Хз что там по допускам было на ключи древние эти. А Top Tool головка не дает внутрь пальца шаровой шестигранник вставить, от прокручивания при отворачивании гайки.

oreh 24.08.2023 11:57

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678126)
Лет 25 назад купил я с аукциона из Японии Ниссан Пульсар (пруль), у нас он стал известен как Алмера в 15 кузове. Покатался до первого ТО, тысяч 8 км. Приехал на сервис, подняли. А там.... нету стабилизатора. Как класса. Вообще. Просто Макферсон, и всё.
Никакого дискомфорта не испытывал. А еще и греметь нечему....:yahoo:

Логан такой был - самая дешевая версия. В "за рублем" его еще испытывали и сравнивали с Логаном со стабом и с Логаном со снятым стабом на лосином тесте.

oreh 24.08.2023 12:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678148)
Индусы таки смогли то, что не осилил Роскосмос...

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...210/scale_1200

gromozeka 24.08.2023 13:11

oreh, в тир то, сходил?

клон шахтера 24.08.2023 13:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678157)
Просто потому что просто. На кого наезжал он? На очень простых и прямых как лом товарищей генералов. Зачем разводить всю эту шпионскую комедию в шпилями, трусами, жидко обкакиваться потом и не достигать результата? В лоб ракетой жахнул и все! По сути сюжет то из 90ых.

Смотри, какие предпосылки:

- еще в этот день П. был в Ливии. Не думаю, что он докладывал армейским генералам о своих планах лететь в Россию с промежуточной посадкой в Москве;
- из Ливии вылетели два одинаковых Эмбайера и сели в Москве;
- нету информации сколько бизнес -джетов вылетело из Москвы и в каком порядке они летели. Но когда один сбили, другой вновь оказался в Москве, покружил в районе а/п Остафьево и сел. Дальше про него нигугу....
- от Москвы до Куженкино 20-25 минут лёту. За это время нужно убедиться, что объект сел в самолет, получить добро на сбитие, предупредить и дать данные исполнителям. Да армейские никогда подобного не смогут, им даже инфу о пассажирах просто так никто не даст. Тут без спецслужб ничего не сделаешь,
только у них такие возможности...
- Он якобы летел со всей верхушкой музыкантов. Ну-ну.. Не такой он дурак, чтобы подставиться самому и подставить всех.
Ты когда-нибудь видел, чтобы президент и премьер летели одним бортом? В любой приличной стране мира?
- почему-то его не тихо устранили, а показательно на весь мир. Смотрите, мол,
предатель идей показательно наказан. Погиб на мирУ. Убедились? Ну и забудьте, поехали дальше..

Вероятно, компроматика на главного у него столько и так надежно хранится, что возникла договоренность - я тебя не трогаю, а ты помалкиваешь, получаешь свою долю, инсценируем твою публичную казнь и ты уходишь в тень навсегда.
И при этом фигу в кармане держат...:lol::lol:

Короче, нет тела - нет дела..

Добавлю. Вернее даже , что тело "найдут". Эксперты же карманные. Предоставят акт, что именно в это кресло пукнул П., остались молекулы. Принадлежали ему, значит был на борту. Но при падении и последующем пожаре испарился.

Всё ИМХО.

Byaka 24.08.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678162)
20-25 минут лёту. За это время нужно убедиться, что объект сел в самолет, получить добро на сбитие, предупредить и дать данные исполнителям

Приказ заранее наверняка был. А убедиться в аэропорту очень легко в какой борт сел объект. Далее кружи не кружи, а уже всё запущено и часики тикают. Даже если поварёнок обещал молчать как могила, а всё ж настоящая могила надёжнее. Слишком много он знал.
Иначе и спектакль незачем было бы устраивать такой громкий, если б он договорился с вождём. Просто уехал бы куда-нибудь с концами и сказали бы пропал без вести мол в Ливии.

клон шахтера 24.08.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678163)
Приказ заранее наверняка был. А убедиться в аэропорту очень легко в какой борт сел объект. Далее кружи не кружи, а уже всё запущено и часики тикают.

Ты когда-нить видел, как на частный борт садится, к примеру, Костин или его любовница Заде. Да никогда. И не увидишь. И не узнаешь даже при всем желании.
Не считая того, что а/п Остафьево есть, но ни ты, ни я, ни любой другой простой смертный никогда там не были и не будут. Там нет регулярных рейсов. Я его только на карте показать могу..:lol:

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678163)
Даже если поварёнок обещал молчать как могила, а всё ж настоящая могила надёжнее. Слишком много он знал.
Иначе и спектакль незачем было бы устраивать такой громкий, если б он договорился с вождём. Просто уехал бы куда-нибудь с концами и сказали бы пропал без вести мол в Ливии.

Просто уехать - это означает, что главный дал жидкого. А он же главный.
Акелло не может промахнуться. За понесенное унижение он должен быть отмщен.
И это случилось.
Теперь и волк сыт и честь сохранил, и овца цела и хорошо поживилась.

А вообще - наблюдаем. Пока тишина...

Byaka 24.08.2023 15:38

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678164)
Ты когда-нить видел, как на частный борт садится, к примеру, Костин или его любовница Заде.

Так я и в спецслужбах никогда не работал :nea:
Кому надо, те всё разглядели - это ж аэропорт, а не овощебаза :D

oreh 24.08.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678162)
Смотри, какие предпосылки:

- еще в этот день П. был в Ливии. Не думаю, что он докладывал армейским генералам о своих планах лететь в Россию с промежуточной посадкой в Москве;
- из Ливии вылетели два одинаковых Эмбайера и сели в Москве;
- нету информации сколько бизнес -джетов вылетело из Москвы и в каком порядке они летели. Но когда один сбили, другой вновь оказался в Москве, покружил в районе а/п Остафьево и сел. Дальше про него нигугу....
- от Москвы до Куженкино 20-25 минут лёту. За это время нужно убедиться, что объект сел в самолет, получить добро на сбитие, предупредить и дать данные исполнителям. Да армейские никогда подобного не смогут, им даже инфу о пассажирах просто так никто не даст. Тут без спецслужб ничего не сделаешь,
только у них такие возможности...
- Он якобы летел со всей верхушкой музыкантов. Ну-ну.. Не такой он дурак, чтобы подставиться самому и подставить всех.
Ты когда-нибудь видел, чтобы президент и премьер летели одним бортом? В любой приличной стране мира?
- почему-то его не тихо устранили, а показательно на весь мир. Смотрите, мол,
предатель идей показательно наказан. Погиб на мирУ. Убедились? Ну и забудьте, поехали дальше..

Вероятно, компроматика на главного у него столько и так надежно хранится, что возникла договоренность - я тебя не трогаю, а ты помалкиваешь, получаешь свою долю, инсценируем твою публичную казнь и ты уходишь в тень навсегда.
И при этом фигу в кармане держат...:lol::lol:

Короче, нет тела - нет дела..

Добавлю. Вернее даже , что тело "найдут". Эксперты же карманные. Предоставят акт, что именно в это кресло пукнул П., остались молекулы. Принадлежали ему, значит был на борту. Но при падении и последующем пожаре испарился.

Всё ИМХО.

Угу, самолет пересекает госграницу и в нем непонятно кто сидит. Кто-то прилетел...
Понятно что армейцы не в одиночестве участвовали в этом. Просто убирался опасный неконтролируемый элемент, который всем мешает в предстоящей "игре престолов".
Что касается почему одним бортом летели - гарантии у повара были некие, уж не знаю подо что. А остальные не дураки лететь, чтобы их сбили нафиг, потому что у них гарантий ноль и они расходный материал.
Инсценировка очень сложная и непонятно для кого. Если повар просто исчезает в джунглях, его шумно ищет ЧВК и находят расстрелянную машину - эффект ровно такой же, только не нужен весь цирк с конями и очередное доказательство failed state. Иностранцам он в общем глубоко до лампочки, если инсценировка, то спецслужбы РФ в курсе - тогда опять же вопрос, а для кого все это?
Ну и по поводу шумности - Скрипаля в итоге не только не устранили, так еще и весь мир на уши поставили. Потом повторили успех.
В общем я придерживаюсь бритвы Оккама - не придумывать сущностей избыточных.

oreh 24.08.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678161)
oreh, в тир то, сходил?

А я собирался?

клон шахтера 24.08.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678165)
Так я и в спецслужбах никогда не работал :nea:
Кому надо, те всё разглядели - это ж аэропорт, а не овощебаза :D

Так я о чем и говорю. Без спецслужб не могло это пройти.

Просто Орех мне пишет, что не усложняй. Это обиженные вояки бахнули в ответ на оскорбления.
Вояки ПВО на дежурстве работают по системе "свой-чужой". Не ответил на запрос- значит чужой.
Бац, бац! .. и мимо. Или хуже того, как те сирийцы. Целились в израильский маленький истребитель, а попали в большой российский транспортник с военными. И евреев же обвинили, что они неправильно воюют...:lol::lol:

В данном конкретном случае надо было точно знать содержимое борта, время вылета, полетное задание, маршрут, время подлета...Всё это передать экипажу ЗРК. Нужному экипажу, который в курсе по кому работать, а не абы какому под Саратовом или всем подряд.
Без спецух тут никак...

А вот бы ли в теме поваренок? Тайна сия велика есть...:dirol:

gromozeka 24.08.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678167)
А я собирался?

А как же доказательсво превосходсва Глока, на личном опыте?;)

клон шахтера 24.08.2023 17:23

Кстати, событие громкое, далеко не рядовое.. А в эфире - тишина.
Вчера еще сообщали, что нашли только 8 тел из 10. Сегодня и про это не говорят.
Общее "Все погибли".
Да о том , что фирма Эмбрайер самолеты поваренка не обслуживала. Всё!

В интернете тоже минимум инфы. Все одно и то же мусолят.

Похоже, засекретили весь этот Марлезонский балет и правду узнают только наши правнуки. Возможно узнают, но эти Пригожины и Путины им будут пох...

gromozeka 24.08.2023 17:24

клон шахтера, каких спецслужб то? Проходя паспортный контроль все данные пассажира сразу попадают туда куда это необходимо, в автоматическом режиме и в полном объеме. А "там уже разберутся", что с этими данными делать.

Byaka 24.08.2023 17:31

клон шахтера, вчера уже поздно вечером около 22 часов сообщили что нашли все тела. Они ж не кучкой там лежат, а разбросаны могут быть по территории. Самолёт то разрушился при падении. Вобщем, шанс, что поварёнок жив 1 из 1000. Скорее всего это была такая месть за путч.

oreh 24.08.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678168)
Так я о чем и говорю. Без спецслужб не могло это пройти.

Просто Орех мне пишет, что не усложняй. Это обиженные вояки бахнули в ответ на оскорбления.
Вояки ПВО на дежурстве работают по системе "свой-чужой". Не ответил на запрос- значит чужой.
Бац, бац! .. и мимо. Или хуже того, как те сирийцы. Целились в израильский маленький истребитель, а попали в большой российский транспортник с военными. И евреев же обвинили, что они неправильно воюют...:lol::lol:

В данном конкретном случае надо было точно знать содержимое борта, время вылета, полетное задание, маршрут, время подлета...Всё это передать экипажу ЗРК. Нужному экипажу, который в курсе по кому работать, а не абы какому под Саратовом или всем подряд.
Без спецух тут никак...

А вот бы ли в теме поваренок? Тайна сия велика есть...:dirol:

Ну ты совсем буквально меня понял. Группировка умеренных вояк (а там много кто - включая и совсем гражданских чиновников) громит группировку отмороженных ястребов. Герой Донбасса присел, генерал армии освобожден от должности, теперь вот неприятность с главой ЧВК - одна группировка последовательно громит другую. Вот я о чем. И это банальный эпизод в этом разгроме, исполненный прямолинейно, по армейски, а не заговор с целью убийства Кеннеди ;) Тем более, что валить пассажирские борта им не впервой.
Ну и открою страшный секрет - есть такой сайт www.flightradar24.com на котором любой желающий мог отследить борт повара. Не надо страшных секретов уж делать из совсем простых вещей.

oreh 24.08.2023 17:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678169)
А как же доказательсво превосходсва Глока, на личном опыте?;)

Я специалистам вполне доверяю. И стрельбой из ПМ сполна насладился в свое время. По сравнению с ним Марголин просто идеал точности.

клон шахтера 24.08.2023 18:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678173)
Ну и открою страшный секрет - есть такой сайт www.flightradar24.com на котором любой желающий мог отследить борт повара. Не надо страшных секретов уж делать из совсем простых вещей.

Мне этот секрет хорошо знаком, я им регулярно пользуюсь.
Есть несколько НО:
- ресурс этот работает с некоторым опозданием с реально происходящим;
- по нему хорошо отслеживать регулярные рейсы, когда примерно уже знаешь номер борта, время вылета, направление.
- если рейс не регулярный -задача усложняется;
- если пилоты отключают постоянно или на время транспондер, то всё- черная комната с черной кошкой! А борты с сильными мира так делают постоянно.
- флайтрадар не дает координат и содержимого борта. Только номер и примерное местоположение. Так можно и не того "приземлить"...

gromozeka 24.08.2023 18:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678174)
Я специалистам вполне доверяю. И стрельбой из ПМ сполна насладился в свое время. По сравнению с ним Марголин просто идеал точности.

Так речь за Глок, кажись, была?;)

клон шахтера 24.08.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678161)
в тир то, сходил?

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678171)
каких спецслужб то?

[youtube]PHDzE8aDrhI[/youtube]

gromozeka 24.08.2023 19:08

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678177)
[youtube]PHDzE8aDrhI[/youtube]

Ну да, ну да. Твой переход в разряд клоунов успешно состоялся. :good:
Смешно, наверное.....:lol:

Byaka 24.08.2023 19:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678173)
исполненный прямолинейно, по армейски

Не, не осмелились бы вояки на такое без прямого указания сверху. Даже если это была их инициатива, то сначала они испросили высочайшего дозволения на свой план.

oreh 25.08.2023 08:28

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678176)
Так речь за Глок, кажись, была?;)

Тут немца одного судят. Он поставлял станки точные для производства снайперских винтовок в РФ... Интересно, зачем их покупать, если у нас есть якобы есть суперпуперпрецизионные станки по лучшим в мире советским ГОСТам?

oreh 25.08.2023 08:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 678179)
Не, не осмелились бы вояки на такое без прямого указания сверху. Даже если это была их инициатива, то сначала они испросили высочайшего дозволения на свой план.

Угу, так и вижу эту сцену:
[youtube]tCp-rBOnmPA[/youtube]

oreh 25.08.2023 08:36

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 678175)
Мне этот секрет хорошо знаком, я им регулярно пользуюсь.
Есть несколько НО:
- ресурс этот работает с некоторым опозданием с реально происходящим;
- по нему хорошо отслеживать регулярные рейсы, когда примерно уже знаешь номер борта, время вылета, направление.
- если рейс не регулярный -задача усложняется;
- если пилоты отключают постоянно или на время транспондер, то всё- черная комната с черной кошкой! А борты с сильными мира так делают постоянно.
- флайтрадар не дает координат и содержимого борта. Только номер и примерное местоположение. Так можно и не того "приземлить"...

Все данные на флайтрадаре по пригожинскому были. Ну и не того полета птица, чтоб в воздухе с выключенным транспондером летать. А С-400 достаточно знать примерно когда войдет в зону обнаружения, дальше расстрелять гражданский борт не составит никакого труда, опять же не впервой. Ну и повторюсь - я не говорю, что это решение командующего расчетом С-400, тут чуть-чуть повыше команды отдавались и возможности там мягко говоря совсем иные.

gromozeka 25.08.2023 09:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678180)
Тут немца одного судят. Он поставлял станки точные для производства снайперских винтовок в РФ... Интересно, зачем их покупать, если у нас есть якобы есть суперпуперпрецизионные станки по лучшим в мире советским ГОСТам?

В Самаре немца судят? Ого!:shok: Видать бракованные станки поставил...

oreh 25.08.2023 10:55

В Самаре и винтовки никто не делает снайперские и немцев не судят за нарушение санкций ЕС. Тут только ставропигиальные вундервафли чинят. ;)

gromozeka 25.08.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678184)
В Самаре и винтовки никто не делает снайперские и немцев не судят за нарушение санкций ЕС. Тут только ставропигиальные вундервафли чинят. ;)

Да мало ли, где их делают. Судить то и в Самаре могут. ;)
Эх, балабол...:acute:

oreh 25.08.2023 14:53

Ну да, за нарушение санкций ЕС конечно в РФ судить будут :crazy:
Этак проще всю страну обнести колючкой и всем ватники с ушанками выдать :russian_ru:

gromozeka 25.08.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 678186)
Ну да, за нарушение санкций ЕС конечно в РФ судить будут :crazy:
Этак проще всю страну обнести колючкой и всем ватники с ушанками выдать :russian_ru:

Аааа. Значит "тут" это там? :lol::lol::lol:
Что там со сверхточными станками то? А как с супер Глоком?
Наверное так же, как с сараем в четверть кирпича, с исключительно импортными подшипниками, революцией в Китае и отсутствием в РФ "нормального" вооружения.
Тут прослеживается параллели с местной либерастней. Это их удел - обсирать все наше и возвеличивать все не наше. Одно только не понятно - какого хрена они тогда в этой стране живут? Их тошнит, но не уезжают туда, где все так хорошо с подшипниками, Глоками, высокоточными станками, великпными танками и военными самолетами...
Вот тебя, что тут держит, зачем страдания испытываешь?;)

Byaka 25.08.2023 15:46

Цитата:

Кремль опроверг причастность к гибели Пригожина
Значит точно орех прав, это всё вояки сами устроили :D

Byaka 27.08.2023 22:06

Юра, ты как там? Ещё жив?

oreh 28.08.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 678187)
Тут прослеживается параллели с местной либерастней. Это их удел - обсирать все наше и возвеличивать все не наше. Одно только не понятно - какого хрена они тогда в этой стране живут? Их тошнит, но не уезжают туда, где все так хорошо с подшипниками, Глоками, высокоточными станками, великпными танками и военными самолетами...
Вот тебя, что тут держит, зачем страдания испытываешь?;)

Тут прям прослеживаются параллели с местными патриотами. Их удел делать вид, что все прекрасно, что вокруг СССР продолжается. Одно непонятно - почему то они не на ВАЗах ездят, а иномарку купили, в форум с айфонов строчат посты, на руке не "ракета" тикает. Да и вообще вокруг них вещей отечественного производства кот наплакал, если таковые вообще есть. Какая-то ментальная шизофрения - хвалить все отечественное, но покупать для себя только иностранщину.
Вот у тебя много отечественных вещей? Прям давай с машины и далее по списку: телевизор, холодильник и до авторучки.
ЗЫ Меня держит чисто спортивный интерес посмотреть на физиономии совков, когда они поймут, что смогли повторить 1991 год ;)

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.