Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

RWZ 11.03.2013 09:55

вот моя история, купил машину ездил на 95, при пробеге 9000 км решил перейти на 92, как только пробег приблизился к 14000 начался ДС, съездил на ТО1 14500 тоже самое ничего не изменилось, и тут решил попробывать вернуться на 95, пробег 15100 заводится на ура! всё теперь только 95 зимой то уж точно!

Kybik KRK24 11.03.2013 11:04

У меня такая же проблема началась, не заводится с первого раза по утрам. В чем причина ?

Славутич 11.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 376838)
В чем причина ?

Автомобильный Бог гневается. За то, что Вы тему полностью, с начала не читаете.

Kybik KRK24 11.03.2013 12:00

Славутич, правда некогда! Подскажи в чем проблема и всё! Сегодня утром нажал на кнопку старт, стартер крутил, но так и не завелась, потом выключил, снова нажал, уже завелся. опять же сегодня на обед поехал и снова такая же ерунда. Подскажите пожалуйста в чем беда? читать правда не могу, на работе нет времени.

Славутич 11.03.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 376856)
Подскажи в чем проблема и всё!

Мы на 545-й странице этой темы. А ответа.... всё нет. Имеется в виду единого решения.

Kybik KRK24 11.03.2013 12:09

Блин хреново :( пробег авто 8 тыс. до сегодняшнего дня не было этой проблемы, вчера приехал с г.Лесосибирск 300 км. от города где живу и вот на утро такая беда. бензин тот же что и всегда.

Vld 11.03.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 376856)
Сегодня утром нажал на кнопку старт, стартер крутил, но так и не завелась, потом выключил, снова нажал, уже завелся. опять же сегодня на обед поехал и снова такая же ерунда.

Попробуй сделать так. На безрыбье-то.
Не нажимая на педали (ни на сцепление, ни на тормоз) нажимаешь на кнопку "Старт".
Ждешь, пока пройдет тестирование и появится надпись на экране БК - "OK".
После этого нажимаешь педаль и опять на кнопку "Старт".

Kybik KRK24 11.03.2013 12:25

Vld, спасибо за совет, сегодня попробую, результат отпишу примерно через 2.5 часа.

Vld 11.03.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 376867)
результат отпишу примерно через 2.5 часа

Давай. Кашу, как понимаешь, маслом не испортишь.
Можешь немного дольше подождать после первого (холостого) нажатия.
Может и совпадение. Но у меня так получается как надо.

oreh 11.03.2013 14:31

Если не поможет- попробуй жать кнопку старт с выжатой на треть/половину педалью газа, как двигатель схватит и начнут расти обороты - отпустить. Мне такое помогает.

Kybik KRK24 11.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376866)
Ждешь, пока пройдет тестирование и появится надпись на экране БК - "OK".
После этого нажимаешь педаль и опять на кнопку "Старт".

попробовал так как и сказали и получилось, завелся с первого раза, завтра утром ещё попробую.

Vld 11.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 376890)
завелся с первого раза, завтра утром ещё попробую.

По этой ссылке анекдот. Малость в тему:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1395
Если серьезно, то я так делаю последнее время.
После этой манипуляции заводится без проблем.
А то были случаи.
С первого раза не хватает вообще, впустую только крутит.
Запускается, попыхтит и глохнет.
НИЧЕГО не утверждаю!
Это я - всем. А то опять спор начнется.
Может и случайность.

автолюбитель 11.03.2013 17:03

Если вы живете в Якутии,то вот самый лучший способ!
http://auto.fishki.net/comment.php?id=181213
Или быстрый способ сократить двигателю срок службы.
Придурки одним словом.

JGM 11.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376901)
http://auto.fishki.net/comment.php?id=181213
Или быстрый способ сократить двигателю срок службы.
Придурки одним словом.

Дилетанты. Был нормальный аккумулятор. Всего-то что было нужно - принести с собой канистру литров 5 горячей воды и полить коллектор, потом накрыть тряпкой...

Nemo 11.03.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376901)

Способ не для якутян. Машина с Приморскими номерами. Единственно, что есть характерная "примета" - боковые стекла двухслойные (наклеено второе стекло). А на Дусе и лобовуха двухслойная. Под полтинник - врут, где-то близко к минус 40...

neo349 12.03.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377021)
Под полтинник - врут, где-то близко к минус 40...

Голыми руками за метал, при -50, ох что то меня терзают смутные сомнения.

Алексей С 12.03.2013 16:06

Утром сегодня в 7:00 температура - 26 за бортом, оно завелось с первого раза и проехал 4 км. В 17:00 температура -4 оно завелось с шестого раза. Стартер крутит, но двиг. не схватывает вообще. С шестого раза с продрисью завелось корыто. Стоянка, человек 20 смотрела вся прикалывалась с возгласами "Вот оно чудо техника французская!" " Во какая адаптация реношная 2012г.". Глазок черный. Бензин нормальный. Сделано все что можно было от ДС и лично и ОД. Думаю сменить иридий на старые родные свечи и при следующем ДС звонить ОД пусть сами его тащат за 150 км и придумывают очередной рассказ про то как я его не правильно эксплуатирую. Уже даже материться тут и возмущаться на это корыто нет желания...... Ну лох, ну поддался на развод, ну развели на 600 т.р., ну бывает)).

автолюбитель 12.03.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377021)
боковые стекла двухслойные (наклеено второе стекло)

ЕКак это?? А где заметно???

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377036)
Голыми руками за метал, при -50, ох что то меня терзают смутные сомнения

У них иммунитет. )))

neo349 13.03.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 377107)
Утром сегодня в 7:00 температура - 26 за бортом, оно завелось с первого раза

И тут же след. умозаключение:
Цитата:

Думаю сменить иридий на старые родные свечи и при следующем ДС

Значит при -26 иридий смог работать и завести машину после того как ДВС за ночь выморозило до -26.
А при -4 не завелась, свечи виноваты.
Где логика уважаемый?
Цитата:

Глазок черный. Бензин нормальный. Сделано все что можно было от ДС

Кто делал и что сделанно?

Цитата:

Ну лох, ну поддался на развод, ну развели на 600 т.р., ну бывает)).

Правильно - лох, но не в том что купили Рено, а то что не разобрались в чём проблема.

Kybik KRK24 13.03.2013 15:23

нет, мужики у меня так и не заводится с первого раза аппарат. Раньше хоть со второго раза заводился, а теперь со второго раза заводится, потроит секунд 5-7 и глохнет, с третьего раза уже нормально заводится и это только на холодную. к ОД обратился, сказали чтоб оставил на ночь им машину, чтоб они на холодную завели и убедились в неисправности.

threew 13.03.2013 18:48

Ну вот и у меня начались проблемы с запуском на третьем году эксплуатации :sad:
Правда не смог найти ничего похожего на мой случай...
Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает. Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.

Если будут мысли, советы, предположения - буду благодарен, т.к. на диагностику сейчас нет возможности заехать :thank_you2:

Vld 13.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от threew (Сообщение 377356)
Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.

При этом кнопка "Старт" тоже нажата?
Для запуска нужно нажать педаль, кнопку и держать в таком состоянии до момента, пока начнет крутить стартер (до 10-15 сек). Так?

threew 13.03.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377366)
При этом кнопка "Старт" тоже нажата?
Для запуска нужно нажать педаль, кнопку и держать в таком состоянии до момента, пока начнет крутить стартер (до 10-15 сек). Так?

Ну врать не буду, сначала по привычке нажимал и отпускал, потом пробовал держать. Бывает через 5 сек схватывает, чаще в районе 15 сек. Иногда, правда редко, вообще не хватает. Есть подозрение на контакты стартера. Самостоятельно без подъемника (ямы) реально до них добраться?

Vld 14.03.2013 04:29

Цитата:

Сообщение от threew (Сообщение 377398)
Самостоятельно без подъемника (ямы) реально до них добраться?

Без думаю - нет.
Хотя Nemo говорил о проникновении при снятии подкрылка правого колеса. Но, вроде все равно поднимал.
Про нажатие так путем и не понял.

neo349 14.03.2013 05:41

Цитата:

Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает

Да сними ты видео и дай сюда.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

Kybik KRK24B,буду мучится, но читать тему всё равно не буду, так?
Меж тем здесь много чего интересного собрано.
Учись учитаться, а то так и будешь всю жизнь.........."дяденька помоги".......

Kybik KRK24 14.03.2013 07:15

neo349, а дать совет знающим людям это сложно да ?

elec10 14.03.2013 08:01

Цитата:

Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает. Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.

Если будут мысли, советы, предположения - буду благодарен, т.к. на диагностику сейчас нет возможности заехать :thank_you2:

Попробуй перед нажатием кнопки "Старт" выжимать не тормоз, а сцепление. А вообще похоже на то, что "тупит" блок отключения АКБ (как от этого избавиться на форуме есть отдельная тема).

neo349 14.03.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 377440)
neo349, а дать совет знающим людям это сложно да ?

Сначало ответь, что делалось на машине для устранения плохого запуска?
Будем тогда уже решать, проблема не одна с ДС.

Kybik KRK24 14.03.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377443)
Сначало ответь, что делалось на машине для устранения плохого запуска?

Скажу честно ничего! на машине 8 тыс. пробег самому лезть пока страшно, вдруг потом с гарантии снимут. Записался к ОД на завтра оставляю на ночь у них, утром будем заводить вместе с ними. Потом думаю скажут в чем причина, лично я думаю это свечи, но могу ошибаться.

Ещё мысль есть перед этой проблемой я хорошо поездил по заснеженным дорогам, вот не знаю есть ли какие нить датчики на днище? может какой нить повредил ?

elec10 14.03.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 377447)
Скажу честно ничего! на машине 8 тыс. пробег самому лезть пока страшно, вдруг потом с гарантии снимут. Записался к ОД на завтра оставляю на ночь у них, утром будем заводить вместе с ними. Потом думаю скажут в чем причина, лично я думаю это свечи, но могу ошибаться.

Ещё мысль есть перед этой проблемой я хорошо поездил по заснеженным дорогам, вот не знаю есть ли какие нить датчики на днище? может какой нить повредил ?

На днище - нет, а вот на выпускном коллекторе как раз стоит датчик кислорода, и его разъём расположен так, что его можно оторвать/повредить при такой езде (по глубокому снегу), но на это машина сразу отреагирует зажиганием сигнала "Проверь двигатель" и неисправности системы токсичности. У Вас этого не было?
Даже если Вы там и повредили этот разъём, то он никак не повлияет на запуск двигателя, чтобы там не утверждали сервисмены. И ещё, не рекомендую говорить о Ваших "похождениях" в сервисном центре, можете легко попасть на развод под замену этого кислородного датчика (помочь не поможет, а на деньги попадёте).

neo349 14.03.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 377447)

Скажут, смени АЗС, плохой бензин. Да ещё и бобла с тебя срубят, так что будь готов. Ну а там посмотрим.

Kybik KRK24 14.03.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 377449)
У Вас этого не было?

Нет, не было.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 377449)
И ещё, не рекомендую говорить о Ваших "похождениях

Понял, не буду.

В субботу утром думаю будет ясно в чем проблема. Если причину найдут, то сразу же отпишусь. Они же не скажут мне, что с машиной всё в порядке ?

xamyak 14.03.2013 09:54

Я вот читаю и не пойму. Даблстарты свойственны только для 1,6? Двух литровых вроде не видно было или я упустил? Просто сам рассматриваю вариант для приобретения 2 л. CVT

Nemo 14.03.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377425)
Хотя Nemo говорил о проникновении при снятии подкрылка правого колеса. Но, вроде все равно поднимал.

Подкрылок не снимал, только колесо. Высокими головками с достаточным количеством удлинителей гайки покрутить может и получится (если попадешь), но руками до клемм не дотянуться. Так что и колесо снимать и под машину лезть. Удобнее вдвоем .

Nemo 14.03.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от xamyak (Сообщение 377459)
Даблстарты свойственны только для 1,6? Двух литровых вроде не видно было или я упустил?

В общем-то да, ДС характернее для 1,6.

Str@sh 14.03.2013 10:34

И так машина простояла 5 месяцев почти пол года. вчера заводил ....завелась довольно бодро... но слышно что стартер крутил медленнее чем раньше когда заряжен был аккумулятор. Но завелась.....

threew 14.03.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377470)
Подкрылок не снимал, только колесо. Высокими головками с достаточным количеством удлинителей гайки покрутить может и получится (если попадешь), но руками до клемм не дотянуться. Так что и колесо снимать и под машину лезть. Удобнее вдвоем .

Спасибо, сегодня попробую к друзьям на сервис заехать на подъемник, погляжу на стартер. По результату отпишусь, но думаю уже завтра. Сегодня машинка остыть не успеет...

HJH 14.03.2013 13:39

Цитата:

У меня такое бывало за все время раза три-четыре. Связывал это со своей скороспешностью, залетал в машину и нажимал на кнопку старт одновременно с педалью тормоза и в результате проглючивало таким образом. Приборка светилась как при включенном зажигании, но стартер не вращал. В каком то случае он после паузы начинал крутить, а в других, не дождавшись, я просто открывал водительскую дверь, тогда зажигание отключается, а со второй попытки уже нормально заводился.
В вашем случае думаю, что тоже ни к каким блокам отключения АКБ и болтам стартера это не относится. Это уже глюки электроники. Какая то связь между кнопкой и тормозом не синхронизируется.

threew 15.03.2013 22:54

Цитата:

Отвечаю сам себе :blush: Но всем огромное спасибо за мысли, советы и участие.
В моем случае была виновата грязь. Вернее жижа, которая замерзала на морозе и не давала нормально работать бендиксу. При слабых морозах была вязкой и ни так не влияла.
К огромному сожалению исдох телефон, поэтому не удалось сделать фото-отчет (((
Второй вопрос- как грязь вообще туда попала.
Но в данный момент существенно больше радости, что машина заводится как часы.

P.S. в очередной раз убедился в "изобретательности" Renault-Nissan, ну зачем же так усложнять доступ к стартеру :diablo:

gruzdev_f 15.03.2013 23:02

ох нифига себе
прям интерсно какая магия могла засунуть грязь в бендикс.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.