Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Болталка осенне-зимняя)) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3366)

Felix20 06.11.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489712)
А ты бы ее чем-нибудь пропитывал?

Снаружи, типа пинотекс, изнутри может лачком каким..типа как в финочке.. Но при этом делал бы каменный цоколь да повыше.. Я вот почему за древесину, не однократно общался с народом, кто приехал из деревянных домов в город, почти все кричат в городе в Ж/б - потею а в дереве этого нет ...понятно что за городом и воздух другой немного) Но вот уже сказал у своячка за городом Ж\б дом, с обогревом инфракрасниками, так вот там за 20минут как в сауне) не смотря на то что клапаны в стенах и микропроветривание- не спасает.

MeanTraitor 06.11.2014 23:34

прости, но как только ты говоришь "пинотекс" это автоматически исключает твоё "экологично".

Felix20 06.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489717)
прости, но как только ты говоришь "пинотекс" это автоматически исключает твоё "экологично".

А ты бревно снаружи ничем иным и не покроешь)) ты что его вощить собрался? старым аутентичным способом..сомневаюсь... Защитить древесину придёться снаружи, се ля ви..но дышать всё равно легче будет. А у тебя сейчас что? Каркас, утеплитель (хорошо если не стекловата), что дальше? ОСП? Гипрок? Снаружи Пинотекс я сужу по фотографии. И конвектор со стеклопакетом...хм. Добро пожаловать в мир уюта и комфорта, сынок.
Ладно ладно скандинавы лохи чилийские, согласен))))))

Felix20 06.11.2014 23:47

Вложений: 1
MeanTraitor, Делай дом из сухостоя, ничем покрывать не придёться)))

MeanTraitor 06.11.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489719)
MeanTraitor, Делай дом из сухостоя, ничем покрывать не придёться)))

Ага, вот только сгорит он от первой искры

Felix20 06.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489720)
Ага, вот только сгорит он от первой искры

Пропитай антипиренами:dash1: и кури бамбук спокойно. и вообще, что за мысли?)

MeanTraitor 06.11.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489718)
А ты бревно снаружи ничем иным и не покроешь)) ты что его вощить собрался? старым аутентичным способом..сомневаюсь... Защитить древесину придёться снаружи, се ля ви..но дышать всё равно легче будет. А у тебя сейчас что? Каркас, утеплитель (хорошо если не стекловата), что дальше? ОСП? Гипрок? Снаружи Пинотекс я сужу по фотографии. И конвектор со стеклопакетом...хм. Добро пожаловать в мир уюта и комфорта, сынок.
Ладно ладно скандинавы лохи чилийские, согласен))))))

Я же говорю, этот дом он такой, какой есть, не я принимал решение о технологиях, это дача с 1970 года, меня на свете еще не было, когда было заложено основание.
Свой новый дом я не буду строить из гипсокартона и минваты.

Felix20 06.11.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489722)
Свой новый дом я не буду строить из гипсокартона и минваты.

Но древесину, придёться обработать снаружи, как минимум пинотексом.:crazy: а изнутри...тоже чем то придёться. Кирпич...ну наверное не в ,этой жизни..хотя хз.

MeanTraitor 06.11.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489724)
Но древесину, придёться обработать снаружи, как минимум пинотексом.:crazy: а изнутри...тоже чем то придёться. Кирпич...ну наверное не в ,этой жизни..хотя хз.

Жизнь покажет. Может быть ОСП + минвата наш удел :) Что вреднее не знаю :)

Felix20 07.11.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489725)
Жизнь покажет. Может быть ОСП + минвата наш удел Что вреднее не знаю

Самое дешёвое на сег.день, но скандинавы строят и живут и ничего себе живут..10-20-30-50лет...:crazy:надо у них брать пироги стен. да ещё юг США ведь на таких "картонных" домах весь!!

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.