Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

S300 21.12.2011 15:22

Происки Аль-Каиды или ЦРУ:lol:

-=Саня=- 22.12.2011 11:49

Вышел сегодня, прогревать машину, смотрю а у меня обе противотуманки лопнули! Вопрос "Что делать?"

Звонил ОД говорят обращайтесь в страховую это не гарантийный случай)))т е некачественные детали это уже страховой случай))

а страховую я что должен принести справку от участкового что мороз лопнул мне фары)))

Chaika 22.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от -=Саня=- (Сообщение 191322)
Вышел сегодня, прогревать машину, смотрю а у меня обе противотуманки лопнули! Вопрос "Что делать?"

Звонил ОД говорят обращайтесь в страховую это не гарантийный случай)))т е некачественные детали это уже страховой случай))

а страховую я что должен принести справку от участкового что мороз лопнул мне фары)))

Если на ПТФ есть сколы, то случай не является гарантийным.
Езжайте к ОД, пусть ищут сколы. Найдут - тогда в страховую. Не найдут - пусть меняют.

S300 22.12.2011 12:20

А о каком морозе идет речь? Морозов-то еще и не было, а тем более вчера. Может у Вас малолетки какие похулиганили?

Алекс72 22.12.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 191335)
А о каком морозе идет речь? Морозов-то еще и не было, а тем более вчера. Может у Вас малолетки какие похулиганили?

А они лопаются не от мороза. При использовании нагреваются, а когда на них попадает холодная вода или снег (как вчера и было) то лопаются. Это уже давно известная проблема стекляшек. Н ВАЗах 2106 у меня постоянно фары лопались 1-2 раза за зиму. Но там-то это копейки, а здесь все-таки моглибы и стеклышко получше вставить, учитывая стоимость ПТФ.

-=Саня=- 22.12.2011 14:28

Короче ездил щас в ренамакс. Инженер по гаранти вышел взглянул и сделал заключение механичесское повреждение не гарантийный случай.

ему говорю,что как могли повредить:
1. разбили кто-то ногой,но видно что лампы взорвались,значит не подходит)))
2. попал камень или прострелили,но отражатель цел,значит тоже не подходит)))
как еще говорю,не знаю но не гарантия.

позвонил в автофрамос говорят что вполне гарантия,чтобы я взял письменный отказ.Пошел за отказом,пока писал заявление мастер сфотал,для себя походу.Потом он мне показал что в "руководстве пользования" для а/м Лагуна написано что-то типа "стоит остерагаться попадания воды..." в нашем руководстве что-то не нашел это.

Вот чё дальше делать звонить в Автофрамос и жаловаться на мастера.Или пытаться через участкового через страховую)))за свои не имею желания 7000р. за шт отдавать

S300 22.12.2011 14:35

Алекс72, Ну вам виднее. У меня правда по многолетнему опыту эксплуатации ВАЗов ни одна фара не лопнула, только трескались из-за камней прилетающих от встречек и попуток.
Но тогда возникает вопрос, а почему не лопаются фары головного света, в них-то лампы всяко помощнее стоят, да еще и по 2 штуки.

Андрей69 22.12.2011 14:37

-=Саня=-, к другому ОД.

Алекс72 22.12.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 191371)
Но тогда возникает вопрос, а почему не лопаются фары головного света, в них-то лампы всяко помощнее стоят, да еще и по 2 штуки.

Другое стекло. А про ВАЗы - я именно про шестерки говорю - это их болезнь и не только у меня это было. На других моделях этого не замечал.

Chaika 22.12.2011 14:51

-=Саня=-, Звонить в Автофрамос. И сообщить мастеру, что у Вас не Лагуна)))

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.