![]() |
Цитата:
|
Подскажите, сколько должен выдавать генератор на работающей машине для зарядки аккумулятора? На моей показывает 13,6В, мерили рядом на Калине 14,6В. У нас это значение регулирует реле-регулятор или ЭБУ? И если 13,6 это мало, то в чем может быть причина?
|
Энд, Всё нормально. У меня 13,3 бывает.
|
ZagSer168,
странно, неужели это особенность наших авто? в литературе пишут то про 14,6В как нормальное напряжение... |
Зарядом АКБ ведает регулятор напряжения, находящийся на самом генераторе( как правило на современной авто в наст время) АСУД(ЭБУ) зарядом не ведает ,но может его контролировать и выдавать инфу на борт комп по запросу или по нештатной ситуации...Величина 13.6 немного не дотягивает до нормы..У бери лишние потребители и проверь снова,мвозможно окислились клеммы самого АКБ или контакт на массу.Если все проведённое в норме, следует проверить реле- регулятор.
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ---------- Цитата:
|
Albeagator,
13,6 было на стоящей машине, включены только дхо штатные акб новый |
Цитата:
|
Albeagator,
задавал этот вопрос на соседнем форуме представителю ОД, он ответил сейчас как раз: Цитата(Энд @ 09.02.2015, 11:15) * Здравствуйте Леонид Подскажите, сколько должен выдавать генератор на работающей машине для зарядки аккумулятора? На моей показывает 13,6В, мерили рядом на Калине 14,6В. У нас это значение регулирует реле-регулятор или ЭБУ? И если 13,6 это мало, то в чем может быть причина? Здравствуйте, Энд. Напряжение генератора может меняться и зависит от режима работы двигателя и нагрузке от потребителей. 13,6 В - нормальное значение, в управлении режимом работы используется данные с ЭБУ о текущей нагрузке. |
Энд, Попробуйте измерить напряжение после ночной стоянки, утром. У меня утром 14,6 - 14,8, потом падает также до 13,6. Но если аккумулятор полностью заряжен от внешнего источника, то и утром показывает 13,6.
|
Цитата:
Потом падает до 13,3. От оборотов двигателя и потребителей не зависит. В этой теме это уже подробно обсуждалось. |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |