![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ---------- http://hghltd.yandex.net/yandbtm?tex...641d3b&keyno=0 Ну вот в принципе Дэу Нексия тот же Дэу Лачетти) включать не рекомендуется но включать можно.. (то есть кондей включится и будет работать и может работать) я даже более чем уверен,что и на Крузе можно пользоваться зимой. вот а теперь я скажу зачем мне нужен кондицонер зимой- единственное, это конечно отпотевание стёкол, а стёкла запотевают довольно быстро, когда тыркаешься по пробкам с грузовиками, с включённой рециркуляцией, ну и конечно при мокром снеге..при небольших минусовых температурах |
Цитата:
Сослуживица отдала свой Лачик сыну. Если заедет и не забуду, то под капот к нему влезу... |
А зачем тогда нужна кнопка отключения кондиционера,если при минусе он не включается? Я так понял,что зимой можно ездить на AUTO? А то некоторые говорят,что нельзя,типа на AUTO кондёр всё равно включается,чтобы поддерживать заданную температуру в салоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Stone, Речь идёт о езде по пробкам при включённой рециркуляции чтобы не нюхать чужие зловонные выхлопы...попробуй на своём авто совт по пробкам с грузовиками и джипарями потыркаться))) Нет если наплевать на дискомфорт запахов в салоне и своё здоровье,то базара нет.. вы вот например почему то все выбираете клубную жижу банками, потому что она типа хорошо пахнет и не очень вредная...
|
Цитата:
Зимой на АВТО ездить можно . |
Цитата:
|
Stone, Ну всё так и есть:good:
|
Felix20, А, у твоего лачика фильтр салона стоял?
|
Видимо нет! Раз комплектация простая.
А у Шевроле Круза тоже в минусе не работает. Как раз у дочери в Питере. Специально позвонил)) |
А, заодно и с дочкой поговорил :)
|
купил оленевод холодильник. У него спрашивают: "Зачем он тебе в тундре?". Ответ: "Тундра -30, чум -10, холодильник +4 Греться буду.".
Так зачем кондей зимой? на предыдущей 12-ке кондея не было. Стёкла не потели. Сейчас на флюшке не потеют. Вопрос почему? ответ в физике средней школы. Направте корячий воздух на стекло, чтобы дуло. И конденсат начнёт тупо испаряться. То что кондей воздух сушит - да сушит. Но сушит только тот, который засасывает. Поэтому осенью в мокрую погоду с рецеркуляцией стёкла быстрее отпотевают. При минусе кондей включать категорически не рекомендуют. Причины писали. На 12ке для быстрого отпотевания стекла чуть приопускал спереди. ЗЫ: Мы с кумом ему на волгу 31029 кондей поставили. Там подключение примитивное. Вот этот кондей теоритически мог в любую погоду запуститься. Вот только последствия не предсказуемые. Всё равно, что вместо предохранителя гоздь воткнуть. |
Устройство кондиционера очень простое. Вращение от двигателя через ремень передается на шкив, к которому приделана электромагнитная муфта. Муфта (когда включена) - передает вращение на компрессор кондиционера. При температурах -5 и ниже эта муфта просто не включается, вне зависимости от того, нажата кнопка или нет. За этим следят электронные мозги машины, которые в свою очередь, ориентируются по датчику температуры. Так на всех машинах сделано.
Тык вот, включение этой муфты очень хорошо слышно, не нужно никуда лазить. |
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, Тут надо Сергея Михалкова перечитать-даю ссылку))
http://lukoshko.net/mihal/mihal2.shtml |
Ну на чудо-автомобиле лачетти - муфта, компрессор и датчик температуры - точно есть.
ФАК по кондиционеру чудо-автомобиля: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=50815 Схема управления кондиционером: http://nsskn.narod.ru/accontrol/acsch.jpg Датчик температуры называеся iAT сенсор. Допускаю, что на некоторых корейских отстой-мобилях - датчик температуры в мороз срабатывает через раз. Обычно это кончается тем, что компрессор разрушается изнутри и стружка разносится по всей системе. После чего эту систему рекомендуется полностью заменить, никакая промывка не поможет. При этом, что самое смешное, когда компрессор уже начал разрушаться и засорять систему - всё некоторое время ещё работает. На эти трупы, за 15 лет работы в крупной автомобильной фирме - я насмотрелся от души. |
Цитата:
Цитата:
andre41, Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ---------- Цитата:
Цитата:
Не чуваки не призываю более ни во что верить кроме мысли о том,что наш сюпер-корейско-турецкий авто не далеко от говно-Лачика ускакал, а в чём то даже похуже будет))))) например по дворникам, и скрипам салона и не работающем кондее при минусовых температурах ну и там далее можно по списку ДС.....и т.д. и т.п.)))) |
Felix20, если сравнить кол-во людей, у которых эта проблема появилась, с общим кол-вом пользователей на форуме, то можно смело утверждать, что проблемы не существует :)
|
Цитата:
По-моему, вполне добротная и приличная машина за такую цену. |
sba, Вибрации тоже на кузов не существует? я думаю просто процентов 70 народа,что купили авто вообще на форум-клуб не заглядывают и это по всей стране..и ближнему зарубежью
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- Цитата:
Думаю 70% пользователей вообще не заглядывают на форум клуба Рено, поэтому и проблем можно сказать нет.. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- Цитата:
|
лача нормальная машина и своих денег стоит. Только салон у неё аскетичный и мотор слабоват. С мотором на лачах, кстати, тоже та ещё пестня. Клапанишки могут подвисать тышам к 60-ти. Мне об этом говорили, не верил. Пока у соседа такая херь не случилась. Тут как повезёт. Как мне объясняли, многие корейские движки времён разработки лачи этим грешат. Особенно малолитражные. Одна из причин - борьба за экологию и навороченная система отвода картеных газов.
|
Цена у Хонды и у Флю слегка разная.
А у моей машины до сих пор не появилось вибро! А вообще такое ощущение,что Вы все время простаиваете на D! Переведите рычаг на N. |
вибрация действительно есть, но честно говоря меня не напрягает. Если не привела ни к каким последствиям за 18 тыков - то пофиг на неё. А на дизеле вообще пипец какя вибрация....
|
Цитата:
|
Насчёт вибрации. Пока лил 92-ой, была лёгкая вибрация, хотя и не сильно беспокоила. Подъезжал по этому поводу к ОД. Посмотрели, согласились, что есть такое. Сказали, что если это будет продолжаться, могут заменить демпфер глушителя. Случись же такое, что в это момент подъехал ещё один флю, уж не знаю зачем. Смотрю, а у него труба выхлопная дрожит. Спросил хозяина про вибрацию, он на меня глаза вылупил, так что я понял, что он на это даже внимание не обращал.
По совету ОД перешёл да 95-ый. Вибрация практически исчезла. Если особо не прислушиваться, не замечаешь. А недостатки у машины конечно есть. Для меня это в первую очередь дворники. Можете смеяться, но я попробовал заменить их на оригинальные. Старые у меня скрипеть перестали, но чистить стали плохо. Новые поставил и понял, что плакали мои две тыщи, чистят лучше, но скрибут так, что у меня жена аж испугалась, когда они сработали. А вот скрипами салона у меня машинка не страдает. Шумка для машины этого класса, считаю, вполне приличная. Ещё музон часто ругают. Послушал штатную в мазде 3 и сиде. Да моя 4х15 по сравнению с ними премиум класс. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- Феликс, кстати вопрос в догонку - тем, как прогревается (в единицах времени) доволен? |
Славутич, Как прогревается очень доволен,и как вылезает гребёт из довольно глубокого снега..и как заводиться с пол кнопки...в целом доволен в нюансах не доволен)))
Что за дворники такие?А то штатные вообще фигово чистят пропуски шириной с ладонь да по центру лобовухи..не порядок.. |
Цитата:
|
RET, Это не косяк.. я уже подробно свои соображения дал выше..думаю смысла более нет обсуждать..:ok:
|
Цитата:
|
Felix20, а если не косяк так чего ж ты цепляешься за это?
|
RET, Для тебя не косяк..для меня после работающего в Лачетти косяк..
что сам то цепляешься если для тебя не косяк? Вот например на сегодняшнюю погоду температура 0 -3 мог бы работать ехал с ребёнком поливал активно жижей стекло,включал часто рециркуляцию чтобы не сильно воняло и что в итоге очень быстро затягиевает стёкла приходится нажимать МАХ, и тем самым вонь незамерзайки и выхлопа дизелей ещё более проникает в салон..и так всю дорогу то туда то обратно.. |
Felix20, найди жижу не термоядерную. Так-то если у тебя на Лаче он включался, то в инструкции наверняка было написано что нельзя! У меня на Акценте тож включался и что?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Цитата:
|
Felix20, не включал. И давай оттолкнемся не от морального старья (Лачи и Акцента), а от современных машин. В ФФ3, Элантре работает?
|
Про вибрацию, в своё время уже все уши мы друг другу прожужжали. У большинства вибрации - нет! (см. страницу 487 http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=546&page=487, 3-й пост снизу)
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |