![]() |
Alkab, а почему тогда в Снипах не допускается электропроводку соединять скрутками.
|
Андрей69, так это строительные нормы и правила. А машина - это же немного другое - постоянная вибрация + большой перепад температур. Общался с установщиком сигнализаций - он говорит, что провода соединяются скруткой, не пайкой.
|
Ему скруткой проще. Но я не видел, чтобы разное электрооборудование на машину на скрутках ставили. Для чего тогда клемники, папы-мамы, вампирчики? Конечно пайкой в машине опасно заниматься, но если аккуратно... Лучше спаять. Сам же говоришь вибрация.
|
все верно Андрей69 пишет:
рейтинг надежности соединений: 1. пайка (умелая, с соблюдением всех правил) 2. обжим (с использованием инструмента) 3. ваго (инструмент не нужен. зажим держит любое вибро, только для слаботочки) 4. клеменники (точка зажима клеммой=порча провода и уменьшение области соприкосновения) 5. скрутка (трэш редкостный-любой электрик вам скажет. если не скажет значит клоун и лентяй) при скрутке область сопротивления и нагрева намного больше |
Не расползается. Края оплавились, дырка осталась. Ребята видели.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже не первый раз прошу показать мне фото с заводскими паяными соединениями проводов. Винтовой клемник для ТС - не айс (вибрации). Так что для ответвлений проводов при монтаже доп. оборудования способа всего 2: ножевой (или пружинный) клемник либо банальная (но качественная) скрутка, обязательно закрытая ПВХ трубкой и термоусадкой. Кстати, Wago выпускают клемники на рабочие напряжения по крайней мере до 400 Вольт (что уже явно не слаботочка). |
Ну не знаю,всегда паял,паяю и буду паять,и скрутки тоже пропаиваю для надёжности... Для примера выньте любую плату из вашего авто и посмотрите-там всё на клеммниках и на скрутках?Самый надёжный монтаж-пайка!
|
Цитата:
Цитата:
|
Доброго всем времени суток!Возник такой вопрос - у кого-нибудь есть схема по предохранителям?
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |