Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

Андрей69 01.06.2011 12:00

Alkab, а почему тогда в Снипах не допускается электропроводку соединять скрутками.

Alkab 01.06.2011 12:18

Андрей69, так это строительные нормы и правила. А машина - это же немного другое - постоянная вибрация + большой перепад температур. Общался с установщиком сигнализаций - он говорит, что провода соединяются скруткой, не пайкой.

Андрей69 01.06.2011 12:29

Ему скруткой проще. Но я не видел, чтобы разное электрооборудование на машину на скрутках ставили. Для чего тогда клемники, папы-мамы, вампирчики? Конечно пайкой в машине опасно заниматься, но если аккуратно... Лучше спаять. Сам же говоришь вибрация.

malvina 01.06.2011 12:37

все верно Андрей69 пишет:
рейтинг надежности соединений:
1. пайка (умелая, с соблюдением всех правил)
2. обжим (с использованием инструмента)
3. ваго (инструмент не нужен. зажим держит любое вибро, только для слаботочки)
4. клеменники (точка зажима клеммой=порча провода и уменьшение области соприкосновения)
5. скрутка (трэш редкостный-любой электрик вам скажет. если не скажет значит клоун и лентяй)

при скрутке область сопротивления и нагрева намного больше

Андрей69 01.06.2011 12:44

Не расползается. Края оплавились, дырка осталась. Ребята видели.

sba 01.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 89558)
Андрей69, так это строительные нормы и правила. А машина - это же немного другое - постоянная вибрация + большой перепад температур. Общался с установщиком сигнализаций - он говорит, что провода соединяются скруткой, не пайкой.

Скрутки это все от лени :) Гораздо проще сделать скрутку и замотать изолентой, чем делать все как положено.. И кстати в машине нет ни одной скрутки - это тоже о чем-то говорит. А пайка если сделана правильно выдержит и перепад температур и вибрацию и еще много чего...

Nemo 01.06.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 89565)
рейтинг надежности соединений...

Хороший рейтинг, почти правильный. На первое место надо бы сварку поставить. Только применительно к транспортным средствам (ТС) рейтинг НЕ ПОДХОДИТ! Верней, не то, что бы совсем не подходит, но применительно к ТС паяные соединения проводов исключаются как класс (внутриблочному монтажу альтернативы пока нет). Вибрации, резкие перепады температуры и влажности паяным соединениям категорически противопоказаны!
Уже не первый раз прошу показать мне фото с заводскими паяными соединениями проводов.
Винтовой клемник для ТС - не айс (вибрации). Так что для ответвлений проводов при монтаже доп. оборудования способа всего 2: ножевой (или пружинный) клемник либо банальная (но качественная) скрутка, обязательно закрытая ПВХ трубкой и термоусадкой.
Кстати, Wago выпускают клемники на рабочие напряжения по крайней мере до 400 Вольт (что уже явно не слаботочка).

Slava 01.06.2011 18:18

Ну не знаю,всегда паял,паяю и буду паять,и скрутки тоже пропаиваю для надёжности... Для примера выньте любую плату из вашего авто и посмотрите-там всё на клеммниках и на скрутках?Самый надёжный монтаж-пайка!

Nemo 01.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 89672)
Для примера выньте любую плату из вашего авто...

Дык а я что писал?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 89610)
(внутриблочному монтажу альтернативы пока нет)

alex26 01.06.2011 21:47

Доброго всем времени суток!Возник такой вопрос - у кого-нибудь есть схема по предохранителям?

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.