Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размерность колес (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42)

Bygor 08.01.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Mika Hakkinen (Сообщение 639752)
Господин FILIN2000 да я согласен с вами, просто видите я живу в Пермском крае у нас напутано с дорожным полотном, то есть оно есть не везде где должно было быть и не такое качественное, вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску, ну и автомобиль был более ли менее устойчив на трассе при скорости от 120км/ч и местами до 150-170 км/ч, вот как то так.

На штатном 15м размере все прекрасно рулится и держит необходимую вам выше скорость.

FILIN2000 09.01.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 639949)
На штатном 15м размере все прекрасно рулится и держит необходимую вам выше скорость.

Да не прекрасно оно рулится на 15м размере. Мне то не рассказывай. Даже езда на 16 и 17 отличается , что сразу чувствуется, а на 15 и подавно. Я то знаю, о чем говорю. А ты видимо на 17 ни разу не ездил, раз так утверждаешь. Эффект приклеенности к дороге совершенно разный. Другое дело, что он не всегда нужен. Особенно, если кататься медленно и по плохим дорогам.;)

kovalgi 09.01.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Mika Hakkinen (Сообщение 639712)
Господа, я так понял что для двигателя 1.6л 106л.с. нужно ставить колеса R15/65/205 как оптимальный вариант для лета.Или я что-то не так понял?

У меня с завода шли 16-ые, запаска на 15 была.
1.6 106 ручка, машина 12-го года

Bygor 09.01.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639970)
Да не прекрасно оно рулится на 15м размере. Мне то не рассказывай. Даже езда на 16 и 17 отличается , что сразу чувствуется, а на 15 и подавно. Я то знаю, о чем говорю. А ты видимо на 17 ни разу не ездил, раз так утверждаешь. Эффект приклеенности к дороге совершенно разный. Другое дело, что он не всегда нужен. Особенно, если кататься медленно и по плохим дорогам.;)

Ты чего разбушевался собственно, я тебе отвечал что ли? Я выше человеку ответил что на 15, по моему лично мнению и опыту все прекрасно на больших скоростях и ускорениях, поэтому я больше размер и не рассматривал, возможно оно и лучше, но лично мне (хотя я люблю тюнинговать и дорабатывать) вот смысла в этом нет, как возможно и другим..
Эффект приклеенности у меня был и на 14 дюймах на другой машине, в дождь как влитая была, тут и от резины многое зависит.

По твоему опыту на 16 или 17 лучше будет по грунтовой дороге с кучей ям и неровностей по сравнению с 15й, как трясти будет? И если дорога не дорога, а одни сплошные ямы, что обычно бывает по весне, что быстрее пробьешь 15 или 17ку?

FILIN2000 09.01.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 639990)
И если дорога не дорога, а одни сплошные ямы, что обычно бывает по весне, что быстрее пробьешь 15 или 17ку?

Я же написал, для тех кто в танке, что для ям и проселочных дорог лучше высокопрофильная резина. 15
К счастью у нас в Алтайском крае дороги хорошие. Поэтому я езжу летом на 17. Зимой на 16.

Bygor 09.01.2019 16:21

Видимо только у вас это счастье, другим не посчастливилось.

FILIN2000 09.01.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 640007)
Видимо только у вас это счастье, другим не посчастливилось.

На сколько я знаю, в Москве люди тоже дорогами довольны.
Когда нибудь и до вас очередь дойдет. Путин обещал. :friends:

второй 09.01.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 640009)
...
Когда нибудь и до вас очередь дойдет. Путин обещал. :friends:

Когда везде сделают отличные дороги, тогда на машинах смогут ездить только очень богатые люди. Наше правительство, киношники всякие, певички и подобные.

RRR 09.01.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 639970)

Человек ищет резину для " я живу в Пермском крае у нас напутано с дорожным полотном, то есть оно есть не везде где должно было быть и не такое качественное, вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску,".
Поэтому Bygor и ответил "На штатном 15м размере все прекрасно рулится и держит необходимую вам выше (имеется в виду "я живу в Пермском крае у нас напутано с дорожным полотном, то есть оно есть не везде где должно было быть и не такое качественное, вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску") скорость "

А Вы ему о приклеености...

FILIN2000 09.01.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 640021)
вот хочу найти для себя оптимальный вариант размер шин, чтоб не убить подвеску,".

Я уже сказал. Компромисс - это 16 размер. Что касается убития подвески. Есть такая пословица - дай дураку стеклянный х..., он его и разобьёт.

Что в переводе означает. Если в голове вместо мозгов гуталин, то хоть на 14, хоть на 18, результат с подвеской будет одинаков.

Я три сезона уже езжу на 17 резине и в подвеске еще ничего не умерло.

Почему я вообще здесь пишу. Потому, что если чел купит 15 диски и 15 резину, то на другой размер он уже практически никогда не спрыгнет. Так как это довольно дорого и бестолково. Купить колеса, а потом, чтобы они валялись. Для потенциального владельца флюенса 1.6 это накладно.
Тут надо головой думать изначально. :friends:

Всё. Покупайте, что хотите. Ваша машина, ваш выбор.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.