Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 22.03.2012 18:47

Температура не при чём. На эл. разъём клапана подходят 2 провода. 1 это масса, а вот 2 управляющий или сигнальный провод. Я бы проверил идёт ли на этот провод сигнал или нет. Если конечно навыки есть. Тогда можно опредилить, что не работает, сам клапан или на него не поступает сигнал с ЭБУ.

slv 22.03.2012 19:10

Почитал тему про клапан, она появилась зимой и я предполагаю, что все зависит от температуры.

автолюбитель 22.03.2012 19:30

ИТАК Я СЕГОДНЯ ПОЧИСТИЛ ДЗ!!! Фотки сегодня чуть позже. Там всё черное. Всё в жиже из масла,пыли и конденсата. Потом я заехал к ОД,потому что у меня не ведомо куда утек весь антифриз. Вообще в ноль вытек куда-то. Спросил я про неудачное расположение сапуна и сказал,что там все в грязи. Мастер сказал,что плановая чистка ДЗ делается на 60 тыщах и что эта грязь никак не влияет ни на работу двигателя,ни на утренний завод/незавод.
Короче я сапун вывел вниз и все нормально.

niknorov 22.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234106)

[/COLOR]А положение ЖЗ от пальца не нарушится??? Она после пальцевых манипуляций встанет в прежнее положение????? Я этого больше всего боюсь.
Там нарушаться нечему, посмотри устройство привода ДЗ, на обесточенном приводе просто провернутся шестерни когда надавишь на ДЗ. А вот если на него уже подано напряжение (зажигание вкл.), то провернуть уже не получится.[COLOR="Silver"]

Прошу прощения, что вклиниваюсь в спор таких крупных специалистов....
Но...
На всех Ниссанах положение дроссельной заслонки калибруется.
Если снять разъем - калибровка сбивается.
Если принудительно сдвинуть ее положение - калибровка сбивается.
Это точно так, т.к. был печальный опыт на Теане и Алмере. После таких манипуляций с заслонкой обороты ХХ были под 2000.
Лечится подключением компа и программированием заслонки.
Не знаю, как реализовано у Рено
Но... Учитывая, что концерн Рено-Ниссан... Я бы заслонку руками не трогал. И разъем не снимал.

автолюбитель 22.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 234561)
Но... Учитывая, что концерн Рено-Ниссан... Я бы заслонку руками не трогал. И разъем не снимал.

А я и не снимал разъем! Я и БДЗ не снимал. Так почистил очень хорошо. Щас скоро фотки выложу.

vlad 22.03.2012 19:50

автолюбитель,

Если на улице антифриза нет , то ищи его в масле ( не дай Бог ) . У меня на Меган 2 примерно на 80 тыс. км .стал уходить через прокладку термостата . Там рядом идут каналы АФ и масла . Прокладка оказалась " золотой " , около 3-х тысяч руб.Посадил на герметик старую , и все ОК . Проверь уровень масла !

автолюбитель 22.03.2012 19:56

Вложений: 9
Вложение 8690

Вложение 8691

Вложение 8692

Вложение 8693

Вложение 8694

Вложение 8695

Вложение 8696

Вложение 8697

Вложение 8698

alex__m 22.03.2012 20:03

А изнутри заслонку чистил? После сборки холостые не изменились? Заслонка поварачивается легко?

Vld 22.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 234561)
На всех Ниссанах положение дроссельной заслонки калибруется.
Если снять разъем - калибровка сбивается.

В нотах Рено на этот счет нет ничего.
Только обязательная замена прокладки.

автолюбитель 22.03.2012 20:33

В патрубке после сапуна было мокровато и грязновато. На пальцах это то,что за заслонкой. Перед ней горчичного цвета налет. Там где ДЗ в фас черные полулуны это не тень. Это черный налет. Взял ацетон на тряпочку и почистил. Потом в шприц набрал и побрызгал.
Вопрос: Что за пищащий звук издает заслонка при включенном зажигании в полностью открытом виде???? Она пищит и малость вибрирует при этом.
И еще. Когда нажимаешь на газ ДЗ не открывается плавно в соответствии с нажатием,как если бы был тросик,а сперва открывается на чуть-чуть,а потом сразу встает горизонтально...

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Она не поворачивается пальцами ни при включенном зажигании,ни при выключенном. Почистил с обеих сторон и с торцов окружности тоже. Холостые не изменились. Вообще ничего не изменилось. Утренний старт будет только завтра.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 234567)
Проверь уровень масла

Нормально с этим все.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Надеюсь по гарантии пройдет. Надеюсь они без моего ведома дырку там не проковыряют.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.