![]() |
Температура не при чём. На эл. разъём клапана подходят 2 провода. 1 это масса, а вот 2 управляющий или сигнальный провод. Я бы проверил идёт ли на этот провод сигнал или нет. Если конечно навыки есть. Тогда можно опредилить, что не работает, сам клапан или на него не поступает сигнал с ЭБУ.
|
Почитал тему про клапан, она появилась зимой и я предполагаю, что все зависит от температуры.
|
ИТАК Я СЕГОДНЯ ПОЧИСТИЛ ДЗ!!! Фотки сегодня чуть позже. Там всё черное. Всё в жиже из масла,пыли и конденсата. Потом я заехал к ОД,потому что у меня не ведомо куда утек весь антифриз. Вообще в ноль вытек куда-то. Спросил я про неудачное расположение сапуна и сказал,что там все в грязи. Мастер сказал,что плановая чистка ДЗ делается на 60 тыщах и что эта грязь никак не влияет ни на работу двигателя,ни на утренний завод/незавод.
Короче я сапун вывел вниз и все нормально. |
Цитата:
Но... На всех Ниссанах положение дроссельной заслонки калибруется. Если снять разъем - калибровка сбивается. Если принудительно сдвинуть ее положение - калибровка сбивается. Это точно так, т.к. был печальный опыт на Теане и Алмере. После таких манипуляций с заслонкой обороты ХХ были под 2000. Лечится подключением компа и программированием заслонки. Не знаю, как реализовано у Рено Но... Учитывая, что концерн Рено-Ниссан... Я бы заслонку руками не трогал. И разъем не снимал. |
Цитата:
|
автолюбитель,
Если на улице антифриза нет , то ищи его в масле ( не дай Бог ) . У меня на Меган 2 примерно на 80 тыс. км .стал уходить через прокладку термостата . Там рядом идут каналы АФ и масла . Прокладка оказалась " золотой " , около 3-х тысяч руб.Посадил на герметик старую , и все ОК . Проверь уровень масла ! |
Вложений: 9
|
А изнутри заслонку чистил? После сборки холостые не изменились? Заслонка поварачивается легко?
|
Цитата:
Только обязательная замена прокладки. |
В патрубке после сапуна было мокровато и грязновато. На пальцах это то,что за заслонкой. Перед ней горчичного цвета налет. Там где ДЗ в фас черные полулуны это не тень. Это черный налет. Взял ацетон на тряпочку и почистил. Потом в шприц набрал и побрызгал.
Вопрос: Что за пищащий звук издает заслонка при включенном зажигании в полностью открытом виде???? Она пищит и малость вибрирует при этом. И еще. Когда нажимаешь на газ ДЗ не открывается плавно в соответствии с нажатием,как если бы был тросик,а сперва открывается на чуть-чуть,а потом сразу встает горизонтально... ---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ---------- Она не поворачивается пальцами ни при включенном зажигании,ни при выключенном. Почистил с обеих сторон и с торцов окружности тоже. Холостые не изменились. Вообще ничего не изменилось. Утренний старт будет только завтра. ---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ---------- Надеюсь по гарантии пройдет. Надеюсь они без моего ведома дырку там не проковыряют. |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |