Цитата:
Сообщение от YAS1
(Сообщение 431395)
Если краска не повреждена, можно попытаться "присосками" выправить. Там смысл технологии в том, что на вмятину приклеивается такой "грибок" специальный, а на его обратную сторону одевается "обратный молоток" и ударами выправляется.
|
Как все просто. Чужую беду руками разведу.
"Присоски, приклеивается".
Ну, что. вот, говоришь-то и советы зачем даешь, коль сам не делал этого?
Приклеивается термоклеем, вытягивается чем-то, вроде... Забыл, как сказать. Пресс давит, а это приспособление тянет. Это я почитал про методу. Комплект из грибков, приспособления для вытягивания и средства для удаления термоклея стоит примерно 6-7 тыс. рублей. Вроде еще и видеоруководство. Недорого, но брать не стал. Полюбопытствовал в сервисе. И сказали мне, что не все так просто. Да. Часть вмятины тянут. Но много работы изнутри разными приспособлениями.
Попробовать аккуратно можно. Какой-то грибок (в виде клапана от двигателя) термоклеем посадить на вмятину и чем-то тащить. Но тащить, как и выправлять, нужно не в середине, а с краев и понемногу. Термоклей, как мне сказали удаляется спиртом. Но, за что купил. Это не пробовал.
Сам делал так.
Крышку от аэрозольного баллона (что под руки попало) приклеивал на двусторонний скотч. Долго держал, чтобы хорошо прилип. Потом руками тянул. Немного вытянул. Вид приличней стал. Это мне на крышу дерево ёб... Пардон! Упало. Хотя, если честно, то все-таки ёб... А как же! на крышу, падла. а не рядом. И, мало того, стояло оно с другой стороны проезда. А машина - в стороне от этого проезда.
Но с крышей проще. В середине вообще хлопун был. Изнутри надавил и все на место встало.
И, что интересно. Летом, под солнцем некоторые вмятины сами выправились.
Честное слово! Потихоньку такой процесс шел.