Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 09.11.2013 19:00

после мегана сажусь в хонду и на первом же нажатии тормоза повисаю на ремне.
жму по привычке, а на хонде достаточно просто погладить педальку чтоб встать колом.
тормозят как обычные средние тормоза.

YRA62 09.11.2013 19:33

Так может все дело в Мегане.Там задние -диск или барабан?

ivan 78 09.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 431308)
Так может все дело в Мегане.Там задние -диск или барабан?

Везде диски по кругу.

YRA62 09.11.2013 20:15

Ну уж сильно хваткие тормоза тоже не оставляют водителю каких-либо вариаций.Было у меня -я на своей Карине -сын на Камри ,сяду за его авто ,торможу а меня чем только лбом не стуканет о стекло.

Staryi 09.11.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 431293)
после мегана сажусь в хонду и на первом же нажатии тормоза повисаю на ремне

После "Калины" сажусь на "Megane", и ощущаю - то же самое.

gaa 09.11.2013 22:33

Я когда тестил Логан, это было давно :), так вот при первом нажатии на тормоз манагер торпеде так поклонился что стало страшно. Зато потом когда забирал из салона уже знал что к чему. а пересаживался я тогда с ИЖ2126.. вот там педалька тормоза была :) Надо было конкретно давить.

Vld 10.11.2013 00:30

Давайте я про ГАЗ-51 расскажу?
Форум - про конкретные автомобилти.
Зачем сюда тащить свое прошлое и непонятные воспоминания?

YAS1 10.11.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 431226)
ребята есть пара вопросов
1. у меня есть вмятина на пороге ровно посередине, можно сказать прямо под стойкой двери, так вот суть в чем как можно добраться изнутри или снаружи до вмятины что бы ее выбить обратно, где есть технологические отверстия по кузову, желательно увидеть на картинке
2. есть еще одна вмятина, она на арке заднего крыла, немного ребро завалено, тоже где есть там отверстия что бы выбить.
нигде краска не сбита и не поцарапана, просто нужно выпрямить, красить и шпатлевать не хочу!!!

Если краска не повреждена, можно попытаться "присосками" выправить. Там смысл технологии в том, что на вмятину приклеивается такой "грибок" специальный, а на его обратную сторону одевается "обратный молоток" и ударами выправляется. Плюсы: быстро, дешево, не требует шпатлевки и покраски; минусы: вмятина может уйти не до конца (если есть переломы металла), если краска все же где то повреждена, может оторваться целый кусок, нужен хороший навык этого дела, то есть с наскока не сделаешь, нужно искать мастера. У меня так убирали вмятину на пороге после проваливания в колею и вмятины на крыле от лица пьяного прохожего (что интересно, лицо при этом у него не пострадало, а крыло аж в четырех местах помялось: нос, лоб и две руки). Выпуклость на пороге убрал тот же мастер другой приспособой (тоже пластиковой). Вообще у него их штук сто разных было. За оба случая страховая перечислила мастеру 5,5 тыр, а работа заняла 30 минут порог и два часа крыло.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------

Gaa, да ладно тебе, нормальная на Иже педаль, гораздо легче, чем на Жигулях. Я тоже с него на Логана пересел, только периодически продолжал ездить, пока год назад не разбили его мне. Так и прыгал: Логан, Иж, Флю, и ничего. А вот сцепление там- это да, тяжко.

Vld 10.11.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 431395)
Если краска не повреждена, можно попытаться "присосками" выправить. Там смысл технологии в том, что на вмятину приклеивается такой "грибок" специальный, а на его обратную сторону одевается "обратный молоток" и ударами выправляется.

Как все просто. Чужую беду руками разведу.
"Присоски, приклеивается".
Ну, что. вот, говоришь-то и советы зачем даешь, коль сам не делал этого?
Приклеивается термоклеем, вытягивается чем-то, вроде... Забыл, как сказать. Пресс давит, а это приспособление тянет. Это я почитал про методу. Комплект из грибков, приспособления для вытягивания и средства для удаления термоклея стоит примерно 6-7 тыс. рублей. Вроде еще и видеоруководство. Недорого, но брать не стал. Полюбопытствовал в сервисе. И сказали мне, что не все так просто. Да. Часть вмятины тянут. Но много работы изнутри разными приспособлениями.
Попробовать аккуратно можно. Какой-то грибок (в виде клапана от двигателя) термоклеем посадить на вмятину и чем-то тащить. Но тащить, как и выправлять, нужно не в середине, а с краев и понемногу. Термоклей, как мне сказали удаляется спиртом. Но, за что купил. Это не пробовал.
Сам делал так.
Крышку от аэрозольного баллона (что под руки попало) приклеивал на двусторонний скотч. Долго держал, чтобы хорошо прилип. Потом руками тянул. Немного вытянул. Вид приличней стал. Это мне на крышу дерево ёб... Пардон! Упало. Хотя, если честно, то все-таки ёб... А как же! на крышу, падла. а не рядом. И, мало того, стояло оно с другой стороны проезда. А машина - в стороне от этого проезда.
Но с крышей проще. В середине вообще хлопун был. Изнутри надавил и все на место встало.
И, что интересно. Летом, под солнцем некоторые вмятины сами выправились.
Честное слово! Потихоньку такой процесс шел.

Юрок 79 10.11.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431397)
И, что интересно. Летом, под солнцем некоторые вмятины сами выправились.
Честное слово! Потихоньку такой процесс шел.

Да, бывает такое. Говорят, у металла есть "память", и он стремится к первоначальной форме, если конечно деформация несерьёзная.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.