Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

neo349 05.11.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 426886)
При пробеге 29000 с лишним появился гул во время движения. С набором скорости гул становился выше. На ТО определили, что звук из коробки - надо разбирать. Сегодня приехал на диагностику. В итоге, в коробке развалился подшипник.

А есть возможность уточнить, какой именно подшипник загудел?

elec10 05.11.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 430203)
Спорить с тобой бесполезно, да и надоело, если честно сказать.
Всегда и везде на инжекторах при запуске предусмотрен доп. воздух, а тут ХРЕН.
См. сюда.

Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался.
Тебе по Хонде кино снять с сунуть носом как работает там алгоритм, с той же эл. педаль газа.

На др. машинах, ДПДЗ ставит дроссель в Больший угол при пуске, почему?

На Тойтах, в обход ДЗ существует канал воздуха для запуска и прогревочных оборотов, который по мере прогрева перекрывается на 100%, почему они добавляют воздуха? А на Рено нет этого и в помине. Меняется только время впрыска, о котором ты и понятия не имеешь, сколько и когда летит топлива.
И не приплетай сюда карб.:diablo:
Как до твой головы никак не дойдёт, что для поддержания х.х. воздуха надо 12.9%, значит хватает, да?
А для запуска ДЗ даёт всего 11%, при чём постоянно, значит что дозируется, время впрыска.
Др. словами, хотели сэкономить топливо при пуске, да обкаклись при подаче топлива около 0гр. по Цельсию. Лично мне так всё это видется. Посмотрим куда встанет дроссель при -20С.

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Какие? Фотки? Я тебе кино снял и несколько раз показал: без зажигания, с зажиганием, момент пуска, после запуска - положение ДЗ, или я его смонтировал в угоду себе.
Разверни экран, вкл. звук, одень очки и смотри в оба глаза, можешь у меня здесь, можешь у себя на машине.
http://youtu.be/gTonzuPB8Bw

Посмотри скины в предыдущих сообщениях только внимательнее и заметь там величину открытия ДЗ - 16.1% и обороты при этом (это через 2 мин после запуска) это на Рено и не нужно сюда приписывать весь автопарк. Отчего она так открылась, если добавляется только топливо? Датчик кислорода навряд ли дал этот сигнал (он ещё наверняка не прогрелся). Давай говорить конкретно за эту марку и модель исходя из её устройства. Нечего конкретно сказать лучше вообще молчи.
А чрезмерно переобогащённая смесь одинаково влияет на запуск, что на карбюраторе, что на инжекторе результат один: мотор не запустится с первого раза.
И оставь свой "преподавательский" тон для своих учеников, им указывай. Глядишь и послушаются.

neo349 05.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 430236)
Посмотри скины в предыдущих сообщениях только внимательнее и заметь там величину открытия ДЗ - 16.1% и обороты при этом (это через 2 мин после запуска) это на Рено и не нужно сюда приписывать весь автопарк.

Это после запуска ДЗ поднялась на 16%, т.к. температура ДВС = 20С. и обороты 1200.
Это не сам момент прокрутки стартера, когда происходит формирования топливо - воздушной смеси.
Сам см. 180513_2.jpg

Цитата:

Отчего она так открылась,

ДВС холодный, КК вкл, свет и.т.д....
Цитата:

Нечего конкретно сказать лучше вообще молчи.

Почему нечего сказать?
Есть что сказать и даже показываю пальцем.

Цитата:

А чрезмерно переобогащённая смесь одинаково влияет на запуск,

ВО-во хоть в этом сошлись.
Ещё раз скажу, программа подачи, именно топлива, при околонулевых температурах - кривая.
Весь автомир, лошадь ставят впереди телеги, а эти пытались телегу поставить вперёд.
И всё это из-за экономии и экологии
Цитата:

И оставь свой "преподавательский" тон для своих учеников, им указывай. Глядишь и послушаются.

Не говори мне, что мне делать...........................

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Датчик кислорода навряд ли дал этот сигнал (он ещё наверняка не прогрелся).

А это то тут при чём.
Как всё запущенно
ДК - задача - 14.7 : 1
Увеличиваем топливо - увеличивается воздух.
Диапазон узкий 12.5 - 15.0
При чём тут обороты.
А тебя же ЕЛМ под носом, ты что не видешь как работает ДК 1 и ДК 2.

Yustas 05.11.2013 14:22

Вложений: 3
Обнаружил вот такой косяк: надорвались резинки (см. фото), пробег 30 т.км.
Случай гарантийный или нет? Если самому менять подскажите код (двери обе задние).

YRA62 05.11.2013 16:38

elec10
neo349 боюсь попасть меж двух огней но чего вы хотите-изобрести новую систему холодного запуска?Я думаю у разных марок авто свои секреты.Но принцип один-в момент пуска обогащенная смесь,далее коррекция в зависимости от темп.воздуха и от темп.двиг.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

темп.двиг. БК учитывает еще до вкл. стартера.

K.I.D. 05.11.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 430252)
Случай гарантийный или нет? Если самому менять подскажите код (двери обе задние).

Гарантия! Прецедент уже был...

YRA62 05.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 430252)

Тоже обратил внимание ,что при открывании и закрытии руками сминаем каждый раз уплотнитель.

Геныч 1.6 05.11.2013 17:54

gruzdev_f, DmKa
Спасибо, звонил ОД зовут в Ростов к диагносту для перепрошивки ключа.
Говорят заказать через Москву дубликат- 4,5....5,0 т.р ждать 31 день,

DmKa 05.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Геныч 1.6 (Сообщение 430318)
gruzdev_f, DmKa
Спасибо, звонил ОД зовут в Ростов к диагносту для перепрошивки ключа.
Говорят заказать через Москву дубликат- 4,5....5,0 т.р ждать 31 день,

А в Москве 7-8 тысяч и ждать 30 дней + 1,5-2 за перепрошивку :)

Vld 05.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 430282)
Гарантия! Прецедент уже был...

Драсьти!
А ты расскажи, как они надорваться могут.
Как я понял, они же на кузов при закрытии ложатся?
Выходит, что прилипали к кузову

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.