Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 01.12.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337367)
Сейчас купил обычные каркасные щетки - и в грязь и в снег равномерно прижатая резинка и чистят вообще без звука.

Получается надо именно такие и ставить ..они самые лучшие..

akul@ 01.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 337354)
Так и не сужу, так вяло отбиваюсь иногда...

А надо просто поверить, что Вам здесь другие не сказки рассказывают, а делятся личными впечатлениями, уважаемый.

sba 01.12.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 337372)
Сегодня вечером посмотрел, как на незагруженных широких улицах народ развлекается - чуть ли не каждый второй машину в раскачку запускает... Развлекуха, блин.... Сам тоже не удержался, но на работе. Широкий двор -с одной стороны контейнеры, с другой - бетонный забор. И метров от 20 до 40 свободного проезда...

Не, поездить боком - это святое.. Я обычно ночером в снегопад на паркингах катаюсь - там места много и никого. Но по дороге - за это бить надо. А тот бумер что я вчера видел, там просто водятел был тупой - он сначала забуксовал на ровном месте в повороте, потом просто давил газ по полной, что бы еще раз не застрять.. Так что я его быстренько объехал по сугробу и свалил подальше :)

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337376)

Только предварительно поводки махнуть на корейский.. Под bayonet arm таких щеток не делают. Только безкаркасники..

akul@ 01.12.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337376)

Феликс,не верь, конструктивный косяк от Рено каркасные дворники не компенсируют:dash1:

RET 01.12.2012 01:22

akul@, так и я про то, уважаемый! Товарищ свои ЛИЧНЫЕ впечатления от зимней экспулатации машины начал рассказывать сразу после покупки авто за полгода до наступления зимы! Я говорю да нет такого, а он да есть, мне поведали!

Felix20 01.12.2012 01:26

RET, Так мне мой дружище akul@ как раз и поведал, и правду поведал..что теперь не так? В чём там разница должна была быть а?Между чем и чем?Всё сошлось всё так..базару конец.

akul@ 01.12.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 337388)
Я говорю да нет такого, а он да есть, мне поведали!

А я говорю потому что знаю и это уже прошел, поэтому он тебя не обманул, поверь;)

Felix20 01.12.2012 01:28

RET, Мы тебе про Ваську а ты нам про Петьку)))):clapping:

RET 01.12.2012 01:31

О! Так у меня нет такого! Что мне делать? Поискать Флю с косяками? Самому что-нибудь сломать? Чтоб личные впечатления других были истиной в последней инстанции и меня не называли презрительно "ренофил"?

Felix20 01.12.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 337406)
"ренофил"?

Ренофил должно звучать гордо!!:clapping:

RET 01.12.2012 01:38

Felix20, слово не воробей, фраза о трансах была написана. И это оскорбительно!

Felix20 01.12.2012 01:41

RET, Это была цитата ..расслабься.

akul@ 01.12.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 337406)
О! Так у меня нет такого! Что мне делать? Поискать Флю с косяками? Самому что-нибудь сломать? Чтоб личные впечатления других были истиной в последней инстанции и меня не называли презрительно "ренофил"?

Не стоит искать, но Ваше Рено с ценником под 800-900 т.р я бы даже не рассматривал, Рено таких не стоит., попытайтесь ради интереса попробовать продать свой тазик. Когда узнаете цены, за которую у Вас его готовы купить и что Вы потеряли, тогда поймете, о чем разговор, уважаемый RET:D

sba 01.12.2012 01:46

Если подходить к выбору авто с точки зрения денег, то надо было тазик брать - они всегда в цене и нарасхват. Вот там ничего не потеряешь, а то даже наоборот - наварить можно.

Felix20 01.12.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337419)
Не стоит искать, но Ваше Рено с ценником под 800-900 т.р я бы даже не рассматривал, Рено таких не стоит.,

Вот это удивляет и расстраивает более всего..вроде уж за такие деньжищи)))) можно нормальный скроить авто ну без детских болезней и конструктивных недоразумений???
Вибрирует,не заводиться,обмерзает,запотевает, без кондея зимой..потёртости проёмов,песок в уплотнителях..что там ещё ..магнитола...руль криво, подруливать надо..ну т.д. и т.п.
из плюсов,динамика на 2х литрах, приемлимый расход и всеядность по бензину..да салон габаритный,клиренс и багажник зачипись правда -дуги минус))) а вот про мотор1,6АТ таких плюсов как динамика не наблюдается...

sba 01.12.2012 01:48

Да перестаньте.. Вы таможенную накладную видели? Машина стоит ровно в 2 раза дешевле, чем вы ее купили в салоне.. Так что сокращайте объемы претензий соответственно...

Felix20 01.12.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337424)
Да перестаньте.. Вы таможенную накладную видели? Машина стоит ровно в 2 раза дешевле, чем вы ее купили в салоне.. Так что сокращайте объемы претензий соответственно...

Хорошо у меня была машина в 2раза дешевле Флю из салона без этих болезней, и что я должен сократить?)))))

akul@ 01.12.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337424)

Мы бы сократили, если бы нам за эти деньги продали, уважаемый, sba. Предложите мне новый мой М3 за 300 т.р и я у Вас его возьму

Felix20 01.12.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337435)
Предложите мне новый мой М3 за 300 т.р и я у Вас его возьму

А мне по 415))))Дайте два))

sba 01.12.2012 02:06

Не знаю, не могу сказать, что за 390тыр это прямо катастрофа..
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337423)
Вибрирует,не заводиться,обмерзает,запотевает, без кондея зимой..потёртости проёмов,песок в уплотнителях..что там ещё ..магнитола...руль криво, подруливать надо..ну т.д. и т.п.

Не вибрирует, заводится всегда, не обмерзает (что имелось ввиду?), кондей ни у кого не работает при минусе, потертостей проемов нет, есть только от крышки багажника по углам, песок есть, но стекла опускаю пару раз за год, магнитола работает, иногда может диск выплюнуть, руль ровно с завода и после замены, что значит подруливать надо? не трамвай же по рельсам, конечно рулить надо.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

Цитата:

Мы бы сократили, если бы нам за эти деньги продали, уважаемый, sba. Предложите мне новый мой М3 за 300 т.р и я у Вас его возьму

А это вопросы к ботэксу и коротышке. Сам бы за 300 взял, даже парочку..

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Цитата:

если бы нам за эти деньги продали, уважаемый, sba

Таки вы забываете, что машина стоит реально 390тыр. То, что наши барыги продают в три дорога, это уже не проблема машины..

akul@ 01.12.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337438)
А это вопросы к ботэксу и коротышке. Сам бы за 300 взял, даже парочку..

Не знаю кто ботекс, а кто коротышка, но мне бы только один за 300 , больше не надо, нахрена мне это гавно в таком кол -ве:pardon:

Felix20 01.12.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337438)
кондей ни у кого не работает при минусе

Кондей при минусе работает на всех авто кроме Рено Меган/Флюенц.
Про косяки и болячки возможно именно тебе повезло и то я так понимаю не совсем..

sba 01.12.2012 02:13

Т.е. за 300 это была бы отличная машина? И пофиг на косяки, за такие-то деньги? :)

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337447)
Кондей при минусе работает на всех авто кроме Рено Меган/Флюенц.
Про косяки и болячки возможно именно тебе повезло и то я так понимаю не совсем..

Каким образом кондей в минус будет работать? Конденсат на выходе замерзнет один раз и на этом все закончится..

Felix20 01.12.2012 02:15

sba, Послушай,конденсат у меня на Лачетти работал кондей круглый год..и только с ним между прочим стёкла хорошо отпотевали..если бы его не было то тряпочкой бы протирал стёкла постоянно..так то. Вот не знаешь не говори..я народу говорю про кондей у всех глаза по пятаку..хонды мазды все с кондеями ездят..

sba 01.12.2012 02:17

Ну вот, например: http://info.auto.ru/daewoo/faq/article/1757.html
Там написано, что ниже -5 нельзя использовать долгое время.. Рено просто отключило такую возможность.. А вот профилактиа может и происходит автоматически..

http://forum.pavlodarauto.kz/viewtopic.php?f=6&t=698

Felix20 01.12.2012 02:20

sba, Я сам лично 4зимы с кондем отъездил и пофиг какой мороз..понятно дело что не постоянно кстати у меня приятель на ЛансереХ вообще говорит никогда не отключает кондей..

sba 01.12.2012 02:29

Felix20, значит одних производителей этот вопрос не парит и они позволяют пользователю делать все, что хочется.. Вот еще пример с киа: http://www.kia-soul-club.ru/forum/showthread.php?t=231
Цитата:

Работает ли кондиционер при низких температурах (в частности, зимой)? -
Нет, не работает, хотя индикатор работающего кондиционера будет гореть.

Можно ли (нужно ли) включать кондиционер зимой? -
Да, зимой кондиционер можно и нужно периодически включать для циркуляции масла в механизмах кондиционера. Достаточно включать кондиционер на несколько минут в месяц. Лучшее место для этого - теплый гараж или мойка.

Вот что нашел.
А это мои посты с темы про недостатки.Там их удалю,что-бы там были только недостатки.

В теплых местах потому,что стоит защита и кондиционер не включится ,и соответственно пользы никакой.На морозе фреон не успевает испаряться в испарителе и он доходит до компрессора в жидком виде , а не в паре,а компрессор предназначен для перекачки именно в парообразном состоянии,почему он и называется "компрессор", а не "насос"или "помпа".Вроде так.

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

И еще
Цитата:

Вчера пробовал на трех машинах включить кондиционер:Тойота прадо,Митцубиси аутлендер и тойота вилл вс .Результат на всех машинах один -при температуре -8С кондиционер не включился.Делал так : Заводил машину,открывал капот ,жену за руль и она включала кондиционер,ни на одной машине муфта на компрессоре не щелкнула и обороты не упали ни на грамм.Вот так.Попробуйте сами интирестно какой будет результат.Щас заморочился почемуже всетаки сохнут стекла ,если же кондиционер не включается?
По зимнему пакету на стационарных кондиционерах.
На конд-нер ставятся три вещи.1-оганичитель вращения вентилятора которй замедляет или останавливает этот самый вентилятор.2 Подогревател фреона чтобы он в жидком состоянии не попал в компрессор,как я писал выше это вызывает повреждение компрессора.и 3 Подогрев места где стекает конденсат . Это я так своими словами. В результате этого апгрейда можно запускать кондиционер да -25С только толку от этого не будет.На машине все это решено проще-Кондиционер просто-напросто не включится при низкой температуре.

Felix20 01.12.2012 02:30

sba, Кондей зимой в любом случае очень полезная вещь и может очень быстро удалить влагу со стёкол например при сегодняшней ситуации при -10+мокрый снег..не обязательно держать его включённым более 5минут за раз.. Знаю ещё пример у знакомой мазда3 была так зимой и осенью без кондея вообще не могла убрать конденсат со стёкол..когда накрылся кондей очень быстро его починила так как ехать вообще было проблематично.. В НГ после корпоратива везла нас пьяных по домам так кондей молотил будь здоров...

sba 01.12.2012 02:35

Итого, 5 минут поиска: киа соул, тойота прадо, митсу аут - кондей при минусе не включается. Думаю дальше продолжать нет смысла?

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337469)
sba, Кондей зимой в любом случае очень полезная вещь и может очень быстро удалить влагу со стёкол например при сегодняшней ситуации при -10+мокрый снег..не обязательно держать его включённым более 5минут за раз..

Никто не спорит о его полезности. Я его вообще никогда не выключал и не собираюсь этого делать. Но если говорить применительно к зиме - если фреон не нагреется обратно и не станет газом, а в жидком виде попадет в компрессор, то последнему сразу кирдык. Об этом везде написано. А вот по этому поводу
Цитата:

Щас заморочился почемуже всетаки сохнут стекла ,если же кондиционер не включается?
надо подумать.. Каким-то образом воздух все же сушится.. Только вот как - не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Ладно, хватит на сегодня. Я спать.

Felix20 01.12.2012 02:35

sba, Лачетти, Хонда CRV, Мазда3,Мазда6...проверь))) Хонда Аккотд ещё.. На Лачетти кстати включал в любое время года и ничего с ним за 4,5года не произшло так и продал авто с хорошо работающим агрегатом...ничего не чинил и не заправлял...

Nemo 01.12.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337461)
Я сам лично 4зимы с кондем отъездил и пофиг какой мороз..

Это только кажется...
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337466)
Подогреватель фреона

Масла, вернее картера компрессора.

Повторяю не в первый раз - потрогайте при ЛЮБОМ минусе прямую и обратную трубки на ЛЮБОЙ машине с кондеем.

Felix20 01.12.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 337479)
Это только кажется...

Продавал всё работало как новое..так что...

Koba 01.12.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337471)
Итого, 5 минут поиска: киа соул, тойота прадо, митсу аут - кондей при минусе не включается. Думаю дальше продолжать нет смысла?

Я тебе больше скажу: он при минусе не включается и на X6. И на бугатти верон - тоже не включается. Впрочем, мы уже давно знаем, что лачетти с толстым металлом (0.5 мм, проминается пальцем) - на деле толще реношного (0.7 мм), легкие двери на рено это доказывают.

Felix20 01.12.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 337567)
Я тебе больше скажу: он при минусе не включается и на X6. И на бугатти верон - тоже не включается

Он включается и на Лачетти и на Хонде, и на Мазде..я уже подробно рассказал.. До -10 это точно.. На больший минус кондей просто не нужен,стёкла не потеют,так как нет мокрого снега..

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 337567)
Впрочем, мы уже давно знаем, что лачетти с толстым металлом (0.5 мм, проминается пальцем) - на деле толще реношного (0.7 мм), легкие двери на рено это доказывают.

Сравнение Флю с Лачетти по толщине металла не корректно,так как Флю в 2раза дороже..А вот в сторону "косяков" очень даже правильно..

andre41 01.12.2012 13:55

Felix20, С кондеем это перебор)) При минусе он не работает. Более того-на Флю он не работает при ниже чем +3.

Felix20 01.12.2012 14:21

andre41, На Флю не работает, на предыдущей машине и у знакомых работал и работает при минусе..

andre41 01.12.2012 15:52

Felix20, А какая машина?
http://www.mir-klimata.com/archive/m...cle/article04/

Nemo 01.12.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337585)
на предыдущей машине и у знакомых работал и работает при минусе..

Индикаторная лампочка - не показатель. Хочешь быть уверен - потрогай трубки с хладагентом.
Ниссаны Тиида и Кашкай, ФВ Кэдди, Гольф, Пассат и Мультивен, ЛР Фрилендер, Ауди А6, ФФ - кондей при минусе не работает!

andre41 01.12.2012 16:39

На Примере не работал ниже температуры +5. И горящая клавиша не показатель- это точно. Хотя на Флю она и не горит.

profi11 01.12.2012 18:48

А перчаточный ящик охлаждается при минусовой температуре не через кондиционер? Там всегда холодно если кондер не выключен!

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.