Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

alg 17.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 401511)
Непонятны твои возражения.
На это:

Где логика?
Одна машина. В одном случае гремит, в другом - нет.
Дело случая. Или - рук владельца. Так?

Vld, читай внимательно, что я написал и цитируй полностью:
Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 401501)
Например 400 тысяч рублей - недавно ездил на Рено Логан у таксиста сверчков 0.
Или 800 тысяч рублей - Опель Астра последнего поколения у товарища - тоже сверчков 0.
Дело не в цене - а в конкретном экземпляре

Поясню: у меня сборщик на заводе не закрепил жгут проводов он и бренчит, у тебя закрепил - тишина.
Не вставил пистон в крепление - сверчок, вставил - тишина.
Это косяки сборки (нашей, турецкой, китайской, любой) - от них не застрахована ни машина за 400т ни машина за 4000т.

Vld 17.06.2013 22:23

alg, а теперь слушай меня. Только внимательно
Был вопрос о том, сколько должна стоить машина без сверчков.
Что ты назвал? 400 000, Логан.
Но, при этом один экземпляр "сверчит", другой - нет.
Как я резюмировал?
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 401511)
Дело случая. Или - рук владельца. Так?

Тёмыч30 18.06.2013 11:54

второй, так и не понял что за заглушка.объясни пож.подробнее или фото.реально бесит уже.и вроде как дребезг этот начинается только при горизонтальном раскачивании машины.всё перещупал на месте-тишина,поехал,чуть небольшая неровность-дребезг.

ВитГен 18.06.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 401629)
второй, так и не понял что за заглушка.объясни пож.подробнее или фото.реально бесит уже.и вроде как дребезг этот начинается только при горизонтальном раскачивании машины.всё перещупал на месте-тишина,поехал,чуть небольшая неровность-дребезг.

Во-во! У меня что-то подобное справа-сзади, только не дребезг, а тук-тук, как пластмасса о пластмассу, не звонко в общем. Найти пока не могу.:diablo: Жену зажал назад. Говорит, что справа-сзади. Либо в районе замка задней правой двери, там где конец угла дверной панели либо где справа над головой на стойке крыши имеется пластиковая светлая накладка...

Тёмыч30 18.06.2013 18:17

ВитГен, так пусть на ходу нажимает куда только можно.у меня сын так на калине искал и удачно.а,вообще,сам наверняка знаешь,что сверч такое животное,что может жить в одном месте,а слышаться в другом.

второй 18.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 401629)

Смотришь на наружную ручку открывания двери.По центру ручки,там,где углубление в двери,на самой дверце,есть прямоугольная хрень размером примерно 2см на 4см.Она дребезжит у меня на машине.У тебя может и не дребезжит.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Ещё обнаружил,когда лазил под машиной,что на балке,которая "задняя ось" с задними колёсами,снизу пластиковая защита от грязи.И она не закреплена намертво,пальцем потянул,она вся трясётся.Тоже может звуки издавать.

Light 18.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 401695)
Тоже может звуки издавать.

она издает звуки слышимые в салоне авто, если у тебя весь ковер снят вплоть до штатной шумки.

Тёмыч30 18.06.2013 21:43

второй, это окошко под свободные руки,ты его имеешь в виду???у меня оно намертво сидит.а свободные разъёмы есть в задних дверях?ремень по высоте у всех свободно ходит?т.е. я могу его у себя регулировать без нажатия на кнопку.

лёнё 20.06.2013 10:44

Вложений: 1
Обнаружил сверчка в месте соприкосновения резинок верха правой передней двери и верха правой задней двери. С левой стороны аналогичная ситуация. Скрип проявляется при нажатии на верхний левый угол правой передней двери. Вылечил срезанием резинки, где то 1 мм с торца верха правой передней двери. На фото показано место сверчка и видна потёртость от соприкосновения резинок.

gromozeka 20.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 402052)
Обнаружил сверчка в месте соприкосновения резинок верха правой передней двери и верха правой задней двери.

Надо у себя проверить, очень похоже на мою ситуацию.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.