Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 22.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 234341)
а для карбюратора это нехорошо

Это для двигателя не хорошо. Если ты движок керосинов изнутри сполоснешь,а потом туда масло зальешь,то вот эта маслянистая пленка не даст маслу делать свою работу,а кабру то что будет?

snap 22.03.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 233079)
Ну Гринпис тут не при чём, этот шланг предназначен для выравнивания давления в картере. А если эти газы будут уходить в атмосферу, то для ДВС это только плюс. К стате в журнале за рулём показано как он выведен на фольце - в корпус воздушного фильтра, да и ещё поставили на него маленький фильтр.

Кто-нибудь может поподробнее показать на фотографиях сию процедуру, так сказать пошагово. Буду очень признателен. Готов испытать, задолбала эта проблема незавода

автолюбитель 22.03.2012 13:01

Кстати у меня сегодня не завелась с первого раза. Иридиевые свечи в общем на работу двигателя хорошо влияют,но на завод видимо не влияют. Ну вот щас поеду почищу ДЗ и потом посмотрим.

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от snap (Сообщение 234371)
Кто-нибудь может поподробнее показать на фотографиях сию процедуру

Вот я фотик возьму,если не забуду и вечером будут пошаговые фотки. Я сапун наверно просто вниз кину. Потом буду ехать и нюхать воздух в салоне.

elec10 22.03.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 234368)
Это для двигателя не хорошо. Если ты движок керосинов изнутри сполоснешь,а потом туда масло зальешь,то вот эта маслянистая пленка не даст маслу делать свою работу,а кабру то что будет?

Я на предыдущих машинах при разборке движка для ремонта поддон, клапанную и другие крышки двигателя керосином (ну или соляркой) отмывал, потом тряпкой протёр насухо и всё хорошо.
А что касается карбюратора, то все образующиеся отложения в нём растворяются только веществами типа ацетона, керосин слабоват для этого, не разъест он эту гадость. Для интереса посмотри, что входит в состав аэрозольного очистителя карбюратора, керосина там по моему нет.

автолюбитель 22.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 234389)
отложения в нём растворяются только веществами типа ацетона

Ну это понятно. Это я и сам тут писал. Отложения понятное дело ацетоном,ну а просто от гавнища отмыть можно и керосином же. Допустим у гого-то клапанные колечки пропускают и с сапуна все масло в карб полетело. Вот керосином и отмываем.

snap 22.03.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 234372)
Вот я фотик возьму,если не забуду и вечером будут пошаговые фотки. Я сапун наверно просто вниз кину. Потом буду ехать и нюхать воздух в салоне.

ради бога, не забудьте фотоаппарат, с большой надеждой буду ждать фотоотчет

neo349 22.03.2012 14:40

Щас поеду чистить гофру от масла и сапун вытащу на свободу. Я не помню,тав хитрых ключей ведь нет кажется?
Да, не надо там ключей. Сапун на улицу пока не выводи, просто почисть и всё на место поставь. Снять и поставить 5 сек надо.

slv 22.03.2012 18:13

neo349, Сегодня не услышал привычного тиканья клапана, думаю вы поймете о чем я .

neo349 22.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 234533)
neo349, Сегодня не услышал привычного тиканья клапана, думаю вы поймете о чем я .

А вот это странно.:shok: Надо ещё послушать, а то мы как бы приняли это уже за норму. Когда его нет, на заведённой, на заглушенной, по утру.......и.т.д. ??????????

slv 22.03.2012 18:35

Утром ключ повернул, тишина, завел на работу приехал ,заглуши,л опять тихо, думаю вечером послушаю получше, опять тихо даже интересно стало, что это он замолчал. Температура утром -3, днем +3 градуса.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.