Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Nemo 29.04.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253112)
Суть в другом, в линейности, в наращивании этих лошадей по мере набора оборотов - нагрузки.

Ну, наконец-то! Для моторов профильных машинок увеличение максимальной мощности не особо актуально. (Разве что только любителям укладывать стрелку спидометра за 200). Для комфортной и безопасной езды гораздо важнее поднять характеристики моторов в режимах малых и средних нагрузок. А если при этом еще и удастся уменьшить время отклика мотора на педаль газа - будет просто супер.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253112)
Если л\ч будут будут расти прямо - пропорционально нагрузке........ и до 29.9 при 6000. Нечего лезть в прошивку мощностной топливной карты. А скорее всего так и будет, ну не могут же они сделать провалы при подаче топлива - воздуха.

Дело даже не в провалах, а в том, что зависимость не прямопропорциональная, а скорее экспоненциальная. И привести ее хотелось бы к логарифмической.

neo349 29.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 253122)
Ссылку глянул, ничего интересного для себя, на данный момент, не увидел.

Да как же, а это разве не вызывает размышлений?
http://forum.amadeus-project.com/ind...showtopic=4134

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253125)
Дело даже не в провалах, а в том, что зависимость не прямопропорциональная, а скорее экспоненциальная. И привести ее хотелось бы к логарифмической.

Так вот и надо посмотреть, стоковую карту, л\ч в стоке. И если есть косяки, тогда и думать про чип, но не как "дубинку", а как "лекарство".
Хотя по утверждению некоторых, бустер решает все проблемы с при стоковой прошивке, значит топливная карта тут не при чем, отклик запаздывает, ну это уже другая история и болезнь всех машин с эл. педалью газа.

gromozeka 29.04.2012 17:01

neo349, так я уже ответил выше. :) Просто я нефига не понимаю в этих графиках и цифрах, а что бы разобраться, нужно подтянуть матчасть... :) Сейчас времени пока на это нет, потому на данный момент и не интересно.

neo349 29.04.2012 17:02

Цитата:

А если при этом еще и удастся уменьшить время отклика мотора на педаль газа - будет просто супер

А вот это вряд ли, слишком много надо менять в самой сути управления ДВС

neo349 29.04.2012 17:10

Вложений: 1
Вот что нам надо, для общего понятия.

Vld 29.04.2012 18:23

Цитата:

А если при этом еще и удастся уменьшить время отклика мотора на педаль газа - будет просто супер.

О чем ты опять речь повел? В теме про бустер обсуждали этот вопрос. Какой там "отклик"?
Все дело в характеристике взаимодействия педали и заслонки. Устраняется этим самым бустером. Для чего он и предназначен К тому же там, в теме, было мнение, что это построено для удобства. При малом нажатии на педаль увеличение скорости небольшое. Удобно для маневрирования на стоянке или еще в такой подобной ситуации.

Nemo 29.04.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253148)
В теме про бустер обсуждали этот вопрос. Какой там "отклик"?

Тот самый.
Как раз в ЭБУ мотора и прописана характеристика взаимодействия педали и ДЗ.
Можно и бустером убрать, а можно программу в мозгах поправить.
Так что бустер - решение проблемы "малой кровью".

Vld 29.04.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253153)
Как раз в ЭБУ мотора и прописана характеристика

На это у меня нет возражений.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 253153)
можно программу в мозгах поправить

А этого никто, наверное, пока и не умеет делать.
Хотя... Если это сделать, будет лучше?
Ты пробовал с бустером ездить?
Я пробовал. Чуть нажал на педаль, а двигатерь ревет, как прокаженный.
И говорил уже несколько раз, что можно просто давить на педаль посильнее. Все дела. Этот эффект легко достигается.
У меня МКПП и никакого "отклика" не существует.
Возможно что-то такое есть на АКПП. Но, тогда это не связано с педалью и ЭБУ двигателя.
Здесь всё сложнее, наверное.

Nemo 29.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 253156)
Ты пробовал с бустером ездить?

У меня мотор с Евро-3 и в случае нужды я на газ жму не стесняясь. Мне бустер не нужен...

sba 29.04.2012 20:13

Кхе. Читать явно никто не умеет :sarcastic_hand:
Vld, потому и ревет, что бустер это всего лишь костыль, который поджаривает мозг машины. А про педаль писали же. Хотите ездить на дерганой машине - ставьте бустер. Хотите нормальную динамику на частичных нагрузках - делайте чип-тюнинг. Ничего не хотите - ничего не делайте. Элементарно :)
Цитата:

В Модифицированных прошивках убран провал при разгоне, оптимизирована динамика, улучшена эластичность в режиме малых и частичных нагрузок и снижен расход топлива.
Изменения внесены в карты УОЗ, Топливоподачи и их Коррекций. Изменен алгоритм моментной модели за счет воздействия на ряд ее калибровок. Изменена работа подсистемы E-GAS. Внесены изменения в систему управления фазами газораспределения. Подняты обороты отключения топливоподачи до 7200 rpm.
Простым понятным языком - изменили работу педали газа. Теперь она не тупит. Мой ногомер совместно с жопомером это подтверждают. Или цифры надо?

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.