Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 23.10.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 427308)
Со следующего года с авто собранных и произведённых в России будет взыматься утилизационный сбор-20000 руб. Значит ли это,что Флю собранный у нас будет дороже собранного у них?

Как-то слышал по радио что это связано с требованиями стран импортерами авто. чтобы уравнять цены наших авто с ихними т.е. да-немного увеличить цену отечеств. авто.

gruzdev_f 23.10.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 427307)
Согласен.Диод нужен что бы ток от аккомулятора не пошел в обратном направлении на Крону, иначе не известно как отреагирует батарейка.

хоспади
ну зачем что-то городить с батарейкой диодом и проводами
если совершенно никакого смысла в этом нет?
у нас нет ничего важного что могло бы потеряться, кроме кода магнитолы.
да и то достоверно неизвестно сбрасывается ли он вобще.
если ненадолго отключать то не сбрасывается.

YRA62 23.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 427311)
хоспади
ну зачем что-то городить с батарейкой диодом и проводами
если совершенно никакого смысла в этом нет?

А фиксированные настройки радиостанций.

gruzdev_f 23.10.2013 18:38

я надолго не отключал, но настройки радио остались.
сбросился тока текущий пробег/расход на приборке.

Dime 23.10.2013 19:42

gruzdev_f, а адаптивный вариатор?

второй 24.10.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 427315)
А фиксированные настройки радиостанций.

У меня за полчаса ничего не сбилось,ни пробег,ни фиксированные станции,код магнитолы не надо было вводить.

neo349 24.10.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 427297)
не знаю насколько часто но после запуска мотора она меняется по мере прогрева двигателя
так что отключай аккумулятор или не отключай но после старта корректировки моментально обновятся и перезапишутся.
стил работы мотора? это что ещё такое?

Тогда ответь мне на банальный вопрос.
Почему машина "не едет" сразу после покупки, а начинает "расхаживаться" после 3000км?
Что меняется после 3000км, компрессия, подача воздуха, подача топлива?

Стираются данные с ОЗУ или нет, это вопрос второй и ответить на него могут только в самом Рено.

Беды большой не будет если при откл. АКБ память ОЗУ сотрётся, но если есть возможность этого избежать, то почему бы этим не воспользоваться?

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 427270)
если авто заводится то и аккумулятор трогать не надо.

А вот это заблуждение многих.
И как правило это приводит к медленному "убиванию" АКБ, к неуверенному запуску при минусовых значения за бортом и как не странно, к повышенному расходу топлива.
Тем более если в бортовой сети стоит 72 Амперный АКБ.

HJH 24.10.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 427398)
Тогда ответь мне на банальный вопрос.
Почему машина "не едет" сразу после покупки, а начинает "расхаживаться" после 3000км?
Что меняется после 3000км, компрессия, подача воздуха, подача топлива?

В прошлую зиму на сутки снимал АКБ, машина после этого не стала ехать так как из автосалона.
На счет адаптивности вариаторов, коробок, моторов. Раз уж после смены стиля езды (город, пробка - трасса) авто быстро перестраивается, то после снятия АКБ, если уж там что-то и обнулится, то долго ждать не придется, что бы все встало на свои места.

Zhanntos 24.10.2013 12:48

Приветствую. На зиму буду менять литье на штампы, вопрос, какие болты необходимо купить? Вроде родные не подойдут?

Alex17 24.10.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 427447)
Приветствую. На зиму буду менять литье на штампы, вопрос, какие болты необходимо купить? Вроде родные не подойдут?

От литья не подойдут. С запаской должно быть пять болтов под штамп. Такие и купи.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.