Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 02.03.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374140)
Ну вот наш двигатель. Вот в этих дырках форсунки сидят. Прям перед клапанами.

Ты видешь, что коллектор, куда вставляются форсы, можно отвернуть и снять.
А на Хонде они вставляются прямо в ГБЦ.

автолюбитель 02.03.2013 14:05

Может такое поставить???
http://www.msr.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BB...0%B0/rs-00098/

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374141)
Ты видешь, что коллектор, куда вставляются форсы, можно отвернуть и снять.
А на Хонде они вставляются прямо в ГБЦ.

Ну и хай с ним!!! Я хочу сказать,что у нас форсы тоже стоят в непосредственной близости от клапанов и места для размазывания бензина по стенкам там практически нет!!!!! А многие считают,что там как в жигулях бензин по коллектору размазывается.

neo349 02.03.2013 14:06

Я тебе бесплатно могу подарить шланг от пылесоса:crazy:

автолюбитель 02.03.2013 14:06

Кстати форсы в башке это не очень хорошо.

neo349 02.03.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374142)
А многие считают,что там как в жигулях бензин по коллектору размазывается.

И даже с моновпрыском нет таких проблем с запуском, если идёт точное дозирование топлива и воздуха по температуре ОС.

автолюбитель 02.03.2013 14:09

Сложная топливная аппаратура,топливный насос непереносящий некачественный бензин(может хватить одной заправки-и кирдык!)

neo349 02.03.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374145)
Кстати форсы в башке это не очень хорошо.

Это почему так?

автолюбитель 02.03.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374146)
И даже с моновпрыском нет таких проблем с запуском

И с карбюратором тоже нет,если правильно отрегулировано! У меня не было проблем.

neo349 02.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374147)
Сложная топливная аппаратура,топливный насос непереносящий некачественный бензин(может хватить одной заправки-и кирдык!)

Не может этого быть. Его назначение перекачивать жидкость и ему пох......какой бензин качать, тоже самое и с форсами. Логаны и Меганы2 ходят сотни тысяч км. и ни чего, а тут вдруг начали ломаться, не смешите мои тапки.

автолюбитель 02.03.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374147)

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374148)
Это почему так?

http://www.toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm

Boykusha 02.03.2013 14:56

neo349, Свечи правдо иридивые,бензин 95,но другая программа управления двигателем

автолюбитель 02.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 374154)
Свечи правдо иридивые,бензин 95,но другая программа управления двигателем

Какая это другая?? Где взяли??:acute:

skorpion82 02.03.2013 18:37

neo349 дайте фото где форсунки вставляються прямо в головку

Boykusha 02.03.2013 18:45

автолюбитель, http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=5121

автолюбитель 02.03.2013 18:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374184)
neo349 дайте фото где форсунки вставляються прямо в головку

Нео отсутствует. Я за него.:thank_you2:

skorpion82 02.03.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 374188)

я выкладывал видео когда обороты подымаються до 2000 на 92 и родных свечах и без всяких прошивок

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374189)
Нео отсутствует. Я за него.:thank_you2:

не такое фото а нормальное.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

не нарисованое

автолюбитель 02.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374190)
не такое фото а нормальное.

Ну у него есть фото на предыдущих страницах.
Ну или вот пожалста и читаем вот тут http://www.toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm про устройство. Если бы у нас такое стояло,то машинка была бы дороже.

автолюбитель 02.03.2013 19:03

Есть немножко другие варианты расположения. Читайте ссылку. Там очень интересно и познавательно с картинками и схемами.

skorpion82 02.03.2013 19:04

на его предыдущем фото форсунка вставляеться также через впускной коллектор

автолюбитель 02.03.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374199)
на его предыдущем фото форсунка вставляеться также через впускной коллектор

Там надо тип впуска смотреть. Так довольно сложно сказать. По виду похоже на непосредственный впрыск. Вот на моем фото головки к4м там видно,что форсы стоят в коллекторе.

skorpion82 02.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374201)
Там надо тип впуска смотреть. Так довольно сложно сказать. По виду похоже на непосредственный впрыск. Вот на моем фото головки к4м там видно,что форсы стоят в коллекторе.

дело в том что на тойоте и хонде сама форсунка короткая из-за этого стенка коллектора меньше чем у нас но у нас форсунка с удлиненым концом и в и тоге смысол тот же

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374201)

все форсунки подают топливо непосредственно в камеру сгорания .все дело в форсунке отсюда и идет размер стенки у коллектора

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

тоесть короткая форсунка стенка коллектора тоньше.длинная форсунка толстая стенка коллектора

автолюбитель 02.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374203)
все форсунки подают топливо непосредственно в камеру сгорания

Не спорю,только некоторые непосредственно в цилиндр брызгают,а некоторые перед клапаном. Разницу ощущаете??

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Цитата:

тоесть короткая форсунка стенка коллектора тоньше.длинная форсунка толстая стенка коллектора

Вам видимо статья ни о чем не сказала?

skorpion82 02.03.2013 21:00

возьмите и снимите головку и у видите что сопло форсунки почти в целиндре

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374221)
Не спорю,только некоторые непосредственно в цилиндр брызгают,а некоторые перед клапаном. Разницу ощущаете??

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Вам видимо статья ни о чем не сказала?

а клапан что стоит перед цилиндром .он в целиндре и топливо и дет в целиндр а не не стикает по стенкам коллектора.это не карбюратор или моновпрыск

автолюбитель 02.03.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374225)
возьмите и снимите головку и у видите что сопло форсунки почти в целиндре

У нас?? Дайте фото. Я долго искал и не нашел нашу башку :sad:

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374225)
а клапан что стоит перед цилиндром .он в целиндре и топливо и дет в целиндр а не не стикает по стенкам коллектора.это не карбюратор или моновпрыск

Вот я Neo и объясняю,что не стекает по стенкам. Что у нас не карб. и не моновпрыск!!! Что вы мне мои же слова пересказываете???
Я просто вам объясняю,что у нас одна система впрыска,а бывает и вот такая,которая описана в статье!!! Там совершенно другие условия работы,нежели у нас,или вы разницы совершенно не видите???

skorpion82 02.03.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374238)
У нас?? Дайте фото. Я долго искал и не нашел нашу башку :sad:

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Вот я Neo и объясняю,что не стекает по стенкам. Что у нас не карб. и не моновпрыск!!! Что вы мне мои же слова пересказываете???
Я просто вам объясняю,что у нас одна система впрыска,а бывает и вот такая,которая описана в статье!!! Там совершенно другие условия работы,нежели у нас,или вы разницы совершенно не видите???

а вы не равняйте наш впрыск с gdi и другими там система совсем другая и много чего дополнительно стоит например на gdi помимо обычного топ насоса еще и тнвд стоит .тоже самое что сравнивать флюенс и шестерку ваз

автолюбитель 02.03.2013 21:35

Вложений: 3
skorpion82,
Моно,как у нас,прямой.

автолюбитель 02.03.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374248)
а вы не равняйте наш впрыск с gdi и другими там система совсем другая и много чего дополнительно стоит например на gdi помимо обычного топ насоса еще и тнвд стоит .тоже самое что сравнивать флюенс и шестерку ваз

Вы пьяны что ли?? Я и не равняю!! Я вам пытаюсь объяснить разницу,потому что вы написали,что у всех все одинаково и все зависит от толщины коллектора и длины форсунки!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Цитата:

дело в том что на тойоте и хонде сама форсунка короткая из-за этого стенка коллектора меньше чем у нас но у нас форсунка с удлиненым концом и в и тоге смысол тот же

Цитата:

все форсунки подают топливо непосредственно в камеру сгорания .все дело в форсунке отсюда и идет размер стенки у коллектора

Вот это лепет совершенно ничего не понимающего ребенка.

skorpion82 02.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374253)
Вы пьяны что ли?? Я и не равняю!! Я вам пытаюсь объяснить разницу,потому что вы написали,что у всех все одинаково и все зависит от толщины коллектора и длины форсунки!!!

да я это написал для таких же двигателей как у нас а не как на gdi тому подобных.вы если статью читали хорошо то должны понять были что там описывают совсем другую систему впрыска.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374253)

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Вот это лепет совершенно ничего не понимающего ребенка.

и в чем я не прав

автолюбитель 02.03.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374248)
например на gdi помимо обычного топ насоса еще и тнвд стоит

ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?!?!?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!?!?!? Еще раз подтверждено,что вы статью не читали. Хе-хе.
И давление он создает больше,чем в 10 раз наверно тоже вы знаете??

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Вы про эту статью? http://www.toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm

skorpion82 02.03.2013 21:49

ну вообще-то у меня был галант и состою я в клюбе галанта а если вы не знаете его устройство то не спорьте

автолюбитель 02.03.2013 22:03

Вот тут более понятно написано. http://www.motorpage.ru/articles/inf..._topliva.html#

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374261)
ну вообще-то у меня был галант и состою я в клюбе галанта а если вы не знаете его устройство то не спорьте

А я спорю что ли?? Где я спорю? Покажите это место??

elec10 02.03.2013 22:04

Господа, у нас распределённый впрыск топлива. Впрыск топлива непосредственно в цилиндр, это уже непосредственный впрыск топлива (вот и тавтология). Не нужно наезжать друг на друга. Вот тут всё описано доступным языком:http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html
Не стоит идти на поводу у некоторых "одарённых почитателей мультисета", которые похоже вообще готовы свалить всё в одну корзину, но показаться самым умным.
Мы опять ушли куда-то в дебри. Уж тип системы впрыска, точно не имеет никакого отношения к ДС.

автолюбитель 02.03.2013 22:14

neo349,
Вот что вспомнил. На новых ГАЗелях с электронными педалями нет смысла устанавливать Педал Бустер,или Джеттер. Наши сделали проще. У них "запаздалость" реакции регулируется на самой педали,по принципу регулировки зажигания на трамблере. ;)
Может и у нас можно так сделать????

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Вот еще,что у нас есть:
2.4.1.8. Резервные режимы блока дроссельной заслонки
Вот один из режимов:
4. Режим отслеживания положения педали.
В случае утраты информации о давлении во впускном коллекторе степень открытия дроссельной заслонки прямо пропорциональна положению педали акселератора.

Было бы не плохо иметь возможность самому переключаться в этот режим,да?? ;)

ZagSer168 02.03.2013 22:49

автолюбитель, здесь на форуме кто-то сталкивался со свистом при открытии ДЗ и выкладывал соответствующее видео.
Этот свист происходил сразу при нажатии на педаль, а повышение оборотов двигателя начиналось спустя небольшой промежуток по времени. Значит задержка в подаче топлива.
Из этого можно сделать вывод, что "запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя. Исправляется чип-тюнингом.

автолюбитель 02.03.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 374268)
Господа, у нас распределённый впрыск топлива. Впрыск топлива непосредственно в цилиндр, это уже непосредственный впрыск топлива (вот и тавтология). Не нужно наезжать друг на друга.

А это он первый начал.:crazy:
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 374268)
Мы опять ушли куда-то в дебри

Ушли,точно.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 374284)
Из этого можно сделать вывод, что "запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя.

Да я про нашу задумчивость говорю. Она у всех есть,у кого эл.педаль стоит.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 374284)
запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя.

Ну конечно! А где же исчо?! Реакция на нажатие газа запаздывает! Вот некоторые Бустер и ставят,а на ГАЗели педаль регулируется.

ZagSer168 02.03.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374287)
Да я про нашу задумчивость говорю. Она у всех есть,у кого эл.педаль стоит.

я тоже говорю про нашу. Заслонка открывается сразу, а количество топлива увеличивается потом. Это одно из требований "экологичности".

Про бустер уже сто раз обсуждали, что он не меняет алгоритм работы двигателя, а просто эмулирует глубокое нажатие на газ.
Что стоит на ГАЗели не знаю. Вполне может сильно отличаться от нашего.

татар 02.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 371540)
А не завод только на 1.6? или и 2.0 тоже бывает не заводится?

2.0 тоже бывают проблемы, но обычно это засра...я дроссельная заслонка, бывает в регионах с плохим топливом, я заправляюсь на башкирнефтепродукте (заводские заправки), такого не было.

автолюбитель 03.03.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 374297)
Заслонка открывается сразу, а количество топлива увеличивается потом. Это одно из требований "экологичности".

Че за бред?? Сам придумал??? Почитай,ка эл.педаль работает,потом пиши.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Цитата:

Заслонка открывается сразу

Это она сразу открывается на заглушенном двигателе при вкл.зажигании,а при движении все по другому происходит!! Эбу сам регулирует степень открывания ДЗ и открытие ДЗ не пропорционально нажатию на газ!! Почитай,если не веришь.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Цитата:

Про бустер уже сто раз обсуждали, что он не меняет алгоритм работы двигателя, а просто эмулирует глубокое нажатие на газ.

Не совсем верно. Бустер сокращает время отклика заслонки при нажатии на педаль газа,т.е. он делает фактически привод тросиком,если так понятнее.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Глубина нажатия тут ни при чем.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Что стоит на ГАЗели не знаю. Вполне может сильно отличаться от нашего.

Такие же дорожки,такие же скользящие контакты. Электронная педаль она и в БЕЛазе электронная педаль.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 374305)
я заправляюсь на башкирнефтепродукте (заводские заправки), такого не было.

А я давно уже перешел на ЛУКойл. Мне больше нравится.:friends:

ZagSer168 03.03.2013 01:15

автолюбитель, почитай требования евро 4 и 5 для автомобиля, если не веришь. Там не только ограничения на количество вредных выхлопов.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374327)
Не совсем верно. Бустер сокращает время отклика заслонки при нажатии на педаль газа

Не сокращает. Заслонка и так сразу реагирует. Видео с доказательством не смог найти, к сожалению.

neo349 03.03.2013 07:50

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

CКорпион, видно ли вам на картинке, разность подачи топлива в камеру сгорания.
Справа наша система, слева система японских авто.
Видна ли вам, разница в расстоянии прохода топливо-воздушной смеси, до впускных клапанов.
Понытно ли вам где будет меньше задержка (отклик) на подачу топлива.
Ну и наконец, у нас при снятии впускного коллектора, снимутся и топливная рампа и форсунки.
А там, всё это снимется, только при снятии головки блока цилиндров.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.