Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Болталка осенне-зимняя)) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3366)

MeanTraitor 06.11.2014 22:32

А вот насчет того, что за 10 лет минвата сваляется - это маловероятно. Судя по всем признакам у нас она как новая.

MeanTraitor 06.11.2014 22:32

Хоть я и не сторонник минваты, но если БЫ этот дом строили с нуля всё бы делал иначе.

Felix20 06.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489674)
Тогда его разобрали, перевезли (старый финский),

Вот этот был ништяк, если не гнилой..

Felix20 06.11.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489680)
А вот насчет того, что за 10 лет минвата сваляется - это маловероятно

Ещё как вероятно, сила притяжения земли.

Felix20 06.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489681)
Хоть я и не сторонник минваты, но если БЫ этот дом строили с нуля всё бы делал иначе.

Клеенный брус вот ,это да. а каркас..ну простоит 30-50лет на твой век хватит, зимой как жить через 30лет)) посмотришь
Тут дело в другом свойства минваты сильно теряются при конденсате если продуха нет то вот так и будет.

MeanTraitor 06.11.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489682)
Вот этот был ништяк, если не гнилой..

Вот первый этап. Пристройка видна справа:

http://meantraitor.users.photofile.r...e/96819460.jpg

Дом был не гнилой, но это был КАРКАСНЫЙ финский дом. Там двухпазовые балки и между ними какой-то опилко-картон в качестве утеплителя был.

MeanTraitor 06.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489685)
Клеенный брус вот ,это да. а каркас..ну простоит 30-50лет на твой век хватит, зимой как жить через 30лет)) посмотришь

Это просто отзимованная дача, а для себя я хочу строить нормальный дом, но уже не на шести сотках!

А насчет клееного бруса - маркетинг один. КУЧА народа исследовала вопрос, говорят ну не стоит он в два раза дороже сухого профилированного и про его свойства в рекламе врут. Я перечитал огромное количество материалов на разных форумах по выбору материала для дома.

Felix20 06.11.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489687)
А насчет клееного бруса - маркетинг один. КУЧА народа исследовала вопрос, говорят ну не стоит он в два раза дороже сухого профилированного и про его свойства в рекламе врут. Я перечитал огромное количество материалов на разных форумах по выбору материала для дома.

Ты видел сухой профилированный брус? Он весь в трещинах, как это будет себя вести со временем? я хз., надо из бревна делать оцилиндрованного мах диаметра..а клеенный брус не реклама, это материал на 150лет вперёд. Есть прикольный материал на вес золота - сухостой, погугли, я применял разок, но штучный товар из Карелии и дорогой. и эстетика своеобразная, там такие брёвна серые свилеватые и периодического диаметра, но это дерево-железобетон)

MeanTraitor 06.11.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 489688)
Ты видел сухой профилированный брус? Он весь в трещинах, как это будет себя вести со временем? я хз., надо из бревна делать оцилиндрованного мах диаметра..а клеенный брус не реклама, это материал на 150лет вперёд. Есть прикольный материал на вес золота - сухостой, погугли, я применял разок, но штучный товар из Карелии и дорогой.

Ну тогда уж не из оцилиндрованного. Вон есть мастера делают из кедровой сосны из бревна, полтора года усаживают потом разбирают, перевозят и т.п. Но блин это стоит НЕРЕАЛЬНО дорого.
Много материалов я гуглил. Все равно хочу дом кирпичный. Обо всех плюсах и минусах знаю.

Felix20 06.11.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 489689)
Все равно хочу дом кирпичный. Обо всех плюсах и минусах знаю.

Ну не кирпичный ,а из поризованного керамического говно-камня типа RAUF NF)) Кирпичный у тебя стена будет 105см)) по теплопроводности.))

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.