Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

gruzdev_f 20.05.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 394995)
Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона.

это точно?
мне кажется что вентилятор гудит как всегда в полную силу.

ZagSer168 20.05.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 395039)
это точно?
мне кажется что вентилятор гудит как всегда в полную силу.

Ну у меня вентилятор почти всегда, если работает, то на низкой скорости.
Только один раз минут 10 молотил на высокой, не понятно почему. Было очень непривычно.
Конечно, у других людей может быть по-другому.
При работе кондея самое громкое - это включение муфты.

Царь 20.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Dimmetrio (Сообщение 394962)
А сколько до этого проездил, ну до рывков? Двигатель 2.0 ?

2 года, на третий год начала рывками ехать. Я вот хочу понять - есть ли смысл делать доливку фриона, т.к. у меня возможно какое то коллияество фриона вышло через аварийный клапан (когда очень сильно был забит охлаждающий радиатор).

gruzdev_f 20.05.2013 19:21

1. что ещё за аварийный клапан?
2. какая может быть связь с забитым радиатором?

Царь 20.05.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 395100)
1. что ещё за аварийный клапан?
2. какая может быть связь с забитым радиатором?

1) Клапан который открывается когда давление фриона в системе увеличивается до критического;
2) 1 возможно из-за того что сильно загрязнен радиатор кондиционера (фрион не нагревается в нем и не выдувается вентилятором двигателя охлажденный воздух - у нас другого нет). когда был грязный радиатор - машина вообще не хотела ехать и кк не охлаждал, а дул горячий воздух, а обороты сами возрастали до 3тыс. После чистки радиатора - ехать стало уже лучше (по сравнению с тем что было), но рывки остались. В общем (делая самостоятельно умозаключение :) ) необходимо проверить уровень фриона. После чистки радиатора - знакомый мастер проверил давление высокое и низкое - сказал в пределах нормы, но я подозреваю что все таки не совсем в пределах. Если что-то написал с ошибкой - не судите строго (не мастер).

sba 20.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 395150)
возможно из-за того что сильно загрязнен радиатор кондиционера

Сетку надо ставить. Сильно сокращает проблемы с забитым радиатором.

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 395150)
необходимо проверить уровень фриона

Проверить кол-во фреона в системе не получится. Можно только специальным устройством выкачать оттуда все и взвесить. Нормальное кол-во в системе - 550-600гр. +еще масло (таблицы где-то здесь приводили).

Царь 20.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 395154)
Сетку надо ставить. Сильно сокращает проблемы с забитым радиатором.

Сетку поставил сразу же после чистки, т.к. забитый радиатор сулит большие затраты...
Сколько примерно будет стоить процедура по откачке и дозаправке фриона?

Str@sh 21.05.2013 01:18

Царь, пойми твой фрион и масло не будут туда заливать.... все же выкаачивается одной жижой и ты не определишь сколько чего там..... твой просто сольют а тебе новый зальют с маслом у нас такая процедура стоит на ваши от 1 тыс до 1.5

elec10 21.05.2013 08:08

Вложений: 1
Во вложенном файле есть методы проверки контура кондишена без слива хладагента, в принципе можно кое-что выяснить о возможных неисправностях. Работы лучше доверить грамотным людям.

Царь 21.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 395207)
Во вложенном файле есть методы проверки контура кондишена без слива хладагента, в принципе можно кое-что выяснить о возможных неисправностях. Работы лучше доверить грамотным людям.

Мда... Тут я точно сам не проверю. В любом случае надо ехать в сервис, пусть сливают и заливают по новой.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.