Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 21.03.2012 20:46

....бла,бла,бла и уменьшается выброс токсичных веществ в атмосферу....
Как мы и думали. Вся кака летит в двигатель.
Приговор: отсоединяем,ездим и наблюдаем.
Можно трубку засунуть в бутылку 0.33 и посмотреть какой она будет через неделю. :D

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 233557)
интересно когда там вакуум образуется

Ну у них значит образуется. Не надо на этом заострять внимание.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 233762)
работе стоит чуть с наклоном вперед вправо -

Ну и стекает видимо масло из патрубка на блок ДЗ. :D

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 233779)
пальцем надови на заслонку она откроется

А положение ЖЗ от пальца не нарушится??? Она после пальцевых манипуляций встанет в прежнее положение????? Я этого больше всего боюсь.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 233841)
снова перечитывать?

Чего снова перечитывать?

Vodinoy 21.03.2012 20:57

Автолюбитель, вот так работает:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 233753)
При подаче , нагнетании воздуха ЭБУ даёт под этот воздух соответствующие количество топлива, а иначе толку от нагнетания воздуха = 0, если топлива не хватает. Так как при использовании наддува воздух в цилиндры подаётся принудительно (под давлением), а не только за счёт разрежения, создаваемого поршнем (это разрежение способно взять только определённое количество смеси воздуха с топливом), то в двигатель попадает большая смесь воздуха с топливом. Как следствие, при сгорании увеличивается объём сгораемого топлива с воздухом, образовавшийся газ занимает больший объём и соответственно возникает большая сила, давящая на поршень.

Сама вычислит скока кислорода, ага там газовый анализатор на быстрых нейтронах.....
Нихрена не вычесляет, считает обороты двигателя и подаёт топливо в соответствии с программой, а к-во кислорода в обьёме закаченном турбиной(она от выхлопа как правило раскручивается) принимает за cons,t.

тихоход 21.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 233807)
Ведь наверное уже большой, а в сказки веришь:D.
Там одно прокладка и та обжата в 2х плоскостях, учитывая летучесть очистителя я думаю беды не будет.
А как же карб. чистят, там прокладка посложнее чем на БДЗ.

Нео349, можно поподробнее о прокладке (Гусары, молчать!) - где она стоит, и что из себя представляет?

Nemo 21.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 233753)
большая смесь воздуха с топливом

Во-первых больше, а не большая.
Во-вторых объясните мне разницу между "бензовоздушной смесью" и "смесью воздуха с топливом".
И, как мне кажется, как я написал, вполне достаточно. Мы же не в ПТУ на уроке.
Так что Ваше "ДА. УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ" Вам же и возвращаю.

Vodinoy 22.03.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 233894)
А как же карб. чистят, там прокладка посложнее чем на БДЗ.

Чистил в молодости... и менял прокладки и мембраны*(холостого хода) регулярно, пока не понял что топливо не причём, очистителем разьедает... Любой корбюраторщик скажет - тока бензином а не химией..........

neo349 22.03.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 233977)
Во-первых больше, а не большая.
Во-вторых объясните мне разницу между "бензовоздушной смесью" и "смесью воздуха с топливом".
И, как мне кажется, как я написал, вполне достаточно. Мы же не в ПТУ на уроке.
Так что Ваше "ДА. УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ" Вам же и возвращаю.

Ну, по старшенству начну. Разницы конечно нет, а нет её по тому что изначально было написано..................................., а если нет, то беру свои слова обратно. Возможно склероз начался.:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

А положение ЖЗ от пальца не нарушится??? Она после пальцевых манипуляций встанет в прежнее положение????? Я этого больше всего боюсь.
Там нарушаться нечему, посмотри устройство привода ДЗ, на обесточенном приводе просто провернутся шестерни когда надавишь на ДЗ. А вот если на него уже подано напряжение (зажигание вкл.), то провернуть уже не получится.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Нео349, можно поподробнее о прокладке (Гусары, молчать!) - где она стоит, и что из себя представляет?
Да у всех она практически одинакова, стоит между привалочной плоскостью БДЗ и и такой же плоскостью ресивера и обжимается четырмя гайками. Сделать такую прокладку раз плюнуть, её задача не пропустить воздух в этом сочлинении.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Чистил в молодости... и менял прокладки и мембраны*(холостого хода) регулярно, пока не понял что топливо не причём, очистителем разьедает... Любой корбюраторщик скажет - тока бензином а не химией..........
Тогда уж не бензином, а ацетоном или растворителем на сутки, с полной разборкой и заменой всех прокладок. Попробуйте современный прокладочный матерьял растворить очистителем карбюратора, побрызгайте на него и оставьте на сутки, сами всё поймёте. А наши гуру-слесаря любят (их хлеб) страху понагнать и знаете - проходит с теми кто вчера сел за руль и с дамами - для них они "жирные" клиенты.

автолюбитель 22.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 234060)
мембраны*(холостого хода)

Че за мембрана холостого хода? Где стоит?

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 234060)
тока бензином а не химией

Не так. Моют обычно керосином. Керосин основа ВСЕХ чистящих жидкостей. И ВДшка тоже на керосине основана. Резинки после керосина в домашних условиях можно ополоснуть бензином.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 234106)
Тогда уж не бензином, а ацетоном или растворителем на сутки, с полной разборкой и заменой всех прокладок

Правильно. Карбы так чистили. Разбираешь и в ванночку погружаешь на сутки. Желательно без резиновах делалей.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

neo349, Щас поеду чистить гофру от масла и сапун вытащу на свободу. Я не помню,тав хитрых ключей ведь нет кажется?

elec10 22.03.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 234322)

[/COLOR]
Не так. Моют обычно керосином. Керосин основа ВСЕХ чистящих жидкостей. И ВДшка тоже на керосине основана. Резинки после керосина в домашних условиях можно ополоснуть бензином.

Если нужно что-то от масла и т.п отмыть, то керосин в самый раз или заржавленное соединение разобрать тоже пойдёт. Кто мыл руки керосином замечал наверное, что на руках образуется слегка маслянистый налёт, а для карбюратора это нехорошо. Для карбюратора и т.п. ни в коем случае, желательно только летучие (быстроиспаряющиеся) растворители (ацетон, растворитель. бензин).
Я думаю, что все эти предупреждения изготовителя о применени только специальных средств очистки блока ДЗ не более чем обыкновенный развод, чтобы загнать владельцев в сервис и заставить платить деньги. Прокладка под блоком ДЗ наверняка бумажная (как под крышкой карбюратора) и ничего ей от того же очистителя карбюратора быть не должно. А "сепциальный очиститель" который применяют мастера ОД уверен ничем по составу не отличается о наших очистителей карбюратора, разница только в фирменной наклейке и цене. У кого есть возможность доступа к таким материалам ОД может посмотрите (если не трудно), что на флакончике этого очистителя написано, а потом сравним с нашим.

кулинар 22.03.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 234341)
Прокладка под блоком ДЗ наверняка бумажная

Прокладка металлическая (аллюминий или фольга) сам видел

elec10 22.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 234355)
Прокладка металлическая (аллюминий или фольга) сам видел

Тогда вообще все разговоры о вреде очистителя для прокладки отпадают.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.