Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

elec10 14.03.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 455769)
Да вот я и не могу понять откуда она возьмется :) Не припомню ни одного случая, чтобы двигатель не заводился уже по компрессии, залили масло погуще и завелся и поездили на нем еще год :)

Если это реплика на мой случай, то для всех "внимательных" ещё раз скажу: более густое масло заливал из-за проблем с давлением масла (было низкое), с компрессией было всё Ок. Не стоит из-за того что кто-то не так понял раздувать проблему на пустом месте.

YRA62 15.03.2014 05:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 455769)
Да вот я и не могу понять откуда она возьмется :) Не припомню ни одного случая, чтобы двигатель не заводился уже по компрессии, залили масло погуще и завелся и поездили на нем еще год :)

Помню у моего сына была Жигули-5,старенькая.Масло залито 10w40.Ночевала всегда на улице,и на удивление заводилась без проблем даже при-35,-40.Пол города стоит и я на Тойоте в том числе, а он ездит!Стартер бодро крутил у него.Потом как-то летом замерили у него компрессию-всего 5-6 атм.Никто не верил что машина при таких показателях еще довольно хорошо ездит.Сам думаю,что при такой низкой компрессии стартеру и было легко крутить мотор,даже при загустевшем масле.Пока оно было густое ,то компенсировало излишний зазор в поршневых кольцах и повышало компрессию при запуске.

Саша12 18.03.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 455640)
Ну, так сам же и ответил. Масло с высоким значением числа после W нужно либо для изношенных, либо для очень высоконагруженных моторов (в последнем случае зазоры делаются с запасом). Температура ОС тут дело седьмое.

Согласен, мне в свое время на десятке помог Valvolin Maxlife 10w40, у него вязкость выше, чем у обычной полусинтетики 10w40.

oreh 18.03.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 455818)
Если это реплика на мой случай, то для всех "внимательных" ещё раз скажу: более густое масло заливал из-за проблем с давлением масла (было низкое)

Еще раз для "продвинутых" скажу, что погасшая лампа не означает, что система смазки стала как надо работать. Мог бы, как Гомер Симпсон, просто куском изоленты на панели неисправность "устранить" ;)

elec10 19.03.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 456387)
Еще раз для "продвинутых" скажу, что погасшая лампа не означает, что система смазки стала как надо работать. Мог бы, как Гомер Симпсон, просто куском изоленты на панели неисправность "устранить" ;)

Стала работать лучше или нет, но год ещё машинка проездила, да и условия эксплуатации мотора были не особо лёгкие, а он и не стуканул, и вкладыши не провернулись. В общем отработал честно. Это уже свершившийся реальный факт, а ты можешь дальше "теории" толкать, мне всё равно.

oreh 19.03.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 456471)
но год ещё машинка проездила, да и условия эксплуатации мотора были не особо лёгкие, а он и не стуканул, и вкладыши не провернулись. В общем отработал честно. Это уже свершившийся реальный факт, а ты можешь дальше "теории" толкать, мне всё равно.

А мне нет - когда гаражные предания начинают неопытным продвигать как мудрость веков. И новички вместо проверки давления и замены маслонасоса/редукционного клапана/датчика давления масла начинают лить чуть не солидол в двигатель.

elec10 19.03.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 456481)
А мне нет - когда гаражные предания начинают неопытным продвигать как мудрость веков. И новички вместо проверки давления и замены маслонасоса/редукционного клапана/датчика давления масла начинают лить чуть не солидол в двигатель.

Ты ещё забыл изношенные вкладыши, выработку постелей под распредвалы в головках блока и т.п.
А "гаражные предания" позволяют хоть как то отсрочить кап.ремонт (особенно если он нерентабелен) или добраться до местаа ремонта и давно проверены на практике, а не сплошные теории, типа твоей "когда масло нужно выбирать по несворачиваемости и больше никак..... Все цифры которые пишут, происки маркетологов". Ну возьми "веретёнку" залей, это тоже машинное масло, не сворачивается, а результат потом расскажешь. Теоретик....

oreh 19.03.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 456552)
Ты ещё забыл изношенные вкладыши, выработку постелей под распредвалы в головках блока и т.п.

У меня простой вопрос - а как давление масла связано с названными тобой вещами? Хотелось бы услышать пояснения по технике процесса.

Цитата:

и давно проверены на практике

На практике их никто не проверял - для этого надо 2 изношенных движка и один должен работать на рекомендованном масле, а второй на "специально для изношенных движков". Правда тогда и выяснится, что пофиг какое масло лить - хоть W30, хоть W50, двигатель работать будет.

Цитата:

Ну возьми "веретёнку" залей, это тоже машинное масло, не сворачивается, а результат потом расскажешь. Теоретик....

"Веретенка" это самое банальное минеральное масло без моющих присадок. На коем ездили наши дедушки и отцы. И ничего - не померли у них автомобили. "Гаражный практик"...

elec10 19.03.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 456556)
У меня простой вопрос - а как давление масла связано с названными тобой вещами? Хотелось бы услышать пояснения по технике процесса.

На практике их никто не проверял - для этого надо 2 изношенных движка и один должен работать на рекомендованном масле, а второй на "специально для изношенных движков". Правда тогда и выяснится, что пофиг какое масло лить - хоть W30, хоть W50, двигатель работать будет.

"Веретенка" это самое банальное минеральное масло без моющих присадок. На коем ездили наши дедушки и отцы. И ничего - не померли у них автомобили. "Гаражный практик"...

Объяснять такому ""знатоку" прописные истины отчего ещё может снизится давление масла в движке даже не буду и начинать , открой любую книги по устройству и ремонту авто и там почитай, только бери где картинок побольше, а то снова вопросы задавать начнёшь.
Ну а про использование "веретёнки" в движках без комментариев. Не хочется зря слова тратить попусту. Так же как и продолжать дальнейшую дискуссию.

Str@sh 20.03.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 456655)
ещё может снизится давление масла в движке

простой пример . нет фильтра давление меньше, бооольшой фильтр болеее высокое давление в системе.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.