Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ФФ3 - "убийца" Рено Флюенс??? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=69)

andr62 04.12.2012 14:01

Фик знает,Лачу не кидало,Меган ну мож 2 раз,да и то не уверен.
Но я писал не о том.а об мифической управляемости отписавшихся.внятно никто объяснить не может.но типа вот лучше и все.
Ладно бы соорудили змейку(к примеру),посадили профи(а не чайников),потестили бы день другой,сделали вывода.а так сплошной флуд да и только.
Но Меган мне больше нравится ,как в повороты входит,но опять же это мои ощущения.

Felix20, Вот если по КАДУ съезжать на Шафировский,там зигзуг такой,я когда с дачи еду люблю жинке Формулу 1 (типа)показать)).Лача ,как бы сказать утюг поболее Мегана(опять же мне так кажется).
Жена ругается)).

drBuben 07.12.2012 03:01

Господа, помогите определиться с покупкой авто.
Рассматриваю следующие варианты. На всех этих машинах я прокатился на тест-драйве, на некоторых даже не один раз.
1) Renault Fluence 1.6 (2.0) MT Expression
2) Ford Focus 3 1.6 MT 125h Titanium
3) Kia Rio Prestige 1.6 MT
4) Hyundai Solaris 1.6 MT
5) Chevrolet Cruze 1.8 MT

На данный момент владею авто Chevrolet Aveo 1.4 седан и в принципе всем доволен, но машина стала напрягать своей устойчивостью на большой скорости и общим комфортом вождения.
Основные требования к машине - экономичность, хорошая устойчивость и безопасность на дороге (ESP и прочее), комфорт управления и качество внутренней и внешней отделки.

1) Renault Fluence
Рассматривал изначально покупку Renault Fluence 1.6, рассматриваю также вариант 2.0
Плюсы и минусы:
+ отличный дизайн (на мой взгляд)
+ свет фар
+ большой комфортный салон с мягким пластиком
+ качественные материалы в салоне и аккуратное исполнение
+ расход в городе в пределах 10л на 100 км (по словам владельцев), для 2.0 двигателя будет в пределах 11-12 л, если я не ошибаюсь
+ неугоняемость
+ высокий клиренс
+ наличие ESP и прочих систем безопасности
+ отличная мягкая подвеска - оценил на тест драйве
+ двигатель 1,6 по динамике схож с Шевроле Авео, что не так уж и плохо, после тест драйва Cruze 1.6 AT мой Авео показался гоночным болидом, пробег тестового авто около 800 км
+ большой багажник с аккуратным исполнением
+ большой бензобак
+ подлокотник для пассажиров сзади
+ подсветка кнопок стеклоочистителей
- нет очечника для очков (в Авео был), мелочь, но неприятно
- магнитола без USB порта, замена на альтернативную стоит больших затрат, я уже отвык от дисков, а в том же авео был CD ченджер на 6 дисков, поэтому не так критично было
- слабая боковая поддержка в креслах, в авео поддержка даже чуть лучше, на поворотах будет заваливать
- нет подогрева зоны расположения дворников
- подогрев кресел расположен неудобно
- я так и не понял как складываются задние кресла, в ровный пол или торчат под углом
- дорогие ТО
- загибается теплозащита глушителя на кочках

Для себя машину охарактеризовал - машина созданная с любовью и для любви. Вызывает пока больше симпатий.
2) Ford Focus 3 1.6 MT 125h Titanium
+ очень навороченный салон, множество лампочек и подсветочек, выглядит интересно
+ спортивные кресла и комфорт для водителя
+ отличная подвеска и управляемость, ABS работает отменно
+ динамика и ускорение очень понравились, хотя я крутил довольно сильно движок (пробег был более 20000 км)
+ расход меньше 10 л в городе
+ есть очечник для очков ))
+ все кнопки расположены в визуальной видимости и хорошо читаются
+ проверенный годами бренд
+ большие скидки на модели 12 года
+ подсветка всех кнопок
- очень низкий клиренс - одна из постоянных жалоб владельцев, даже лично на стоянке у дилера был свидетелем как в первый снег владелец фокуса 3 наехал на бордюр, накрытый снегом и выломал локер с подкрылком на переднем колесе
- реально тесный салон, сидишь как в истребителе, позади тоже мало места
- действительно практически не работает подогрев боковых зеркал, лично убедился на тест драйве, за 20 минут лед на зеркалах так и не растаял
- очень долго греется, во время тест драйва замерз, машина так и не прогрелась, несмотря на подогрев кресел
- халтурно по-китайски сделанный салон, верхняя кромка потолочной панели действительно обрезана чуть ли не ножом, специально посмотрел, по словам владельцев через некоторое время ВСЕ начинает дребезжать
- убогая крутилка для изменения наклона спинки кресла, на шевроле и то было удобнее крутить
- крайне маленький и тесный багажник с дырками по краям пола. В принципе со второго взгляда стало понятно, что бОльшую часть съедает органайзер под полом, где можно разместить кучу инструментов и мелких вещей, так что это не такая страшная проблема.
- но багажник внутри сделан крайне халтурно, боковые стенки держаться на соплях, не покрывают целиком металл кузова до верха, болтаются и скорее всего долго целыми не проживут, если в багажнике будет болтаться бутылка с омывайкой. Даже в авео багажник сделан более аккуратно.
- угоняемая машина, обязательно нужны системы охраны (порядка 30 тыс руб у дилера). Установка у левой авторизованной фирмы - повод слететь с гарантии
- очень дорогое КАСКО, дороже на 10 тыс, чем на флюенс
- дорогое ТО
- в комплекте нет защиты картера (еще 5500-7500 руб.)

В целом машина считается классом выше Флюенса, но слишком много проблем для новой машины, плюс очень дорога в обслуживании.

3) Kia Rio Prestige 1.6 MT
+ дизайн отличный и современный, но таких уже полгорода
+ внутри и снаружи машина очень аккуратная, не к чему придраться
+ салон аккуратный и продуманный, но пластик жесткий
+ есть подогрев кресел и руля
+ мощный двигатель и низкий расход бензина
+ высокий клиренс
+ есть очечник для очков
+ магнитола с USB входом
+ большой багажник, аккуратно оформленный внутри (гораздо лучше форда)
+ комфортные сиденья
+ низкая стоимость ТО и КАСКО
- машина того же класса, что и Авео, отсюда все вытекающие минусы
- ESP есть только в максимальной комплектации с автоматом (автомат мне не нужен и цена машины получается завышенной)
- плохая устойчивость на большой скорости
- подвеска такая же как на Авео по жесткости, большой разницы я не заметил, хотя у Авео не считаю подвеску такой уж плохой (стоят аммортизаторы KYB)
- нет подсветки бардачка

Машина очень понравилась, но не хочется менять шило на мыло, т.к. мой авео в том же классе, а мне хочется машину повыше уровнем и понадежней.

4) Hyundai Solaris 1.6 MT
+ дизайн не вызыващий отторжения и до сих пор приятный глазу
+ все те же плюсы, что и у Рио
+ есть возможность выбора комплектации с ESP и прочим, но цена получается около 600 тыс руб.
+ низкая стоимость ТО и КАСКО
- более жесткая подвеска чем у Рио
- простой и непритязательный салон, реально беднее выглядит, чем в Рио

В целом машина простая, но хорошая. И не слишком практичная. По словам владельцев хромированный пластик внутри салона очень быстро царапается и теряет эффект красоты.
Если выбирать между Rio и Solaris, я выбрал бы первое.

5) Chevrolet Cruze 1.8 MT
+ очень крутой стильный дизайн
+ а в целом плюсов особо и нету
- 1,6 автомат вообще не едет нормально
- поражает двухстрочный куцый дисплей магнитолы в столь современном салоне
- чудовищный расход топлива, который уже является предметом шуток на форуме владельцев

От этого варианта я был вынужден в целом отказаться.

Таким образом остаются две машины Reno Fluence и Ford Focus 3 Sedan.
Просьба привести ваши собственные аргументы за и против каждой модели.
Флюенс хочу взять с двигателем 1,6, но если 2.0 действительно на порядок лучше и не столько прожорлив, то можно и на него подкопить денег.
На тест-драйве я газу жал, не жалел, в целом динамика нормальная, но мне показалось, что на Авео, я бы со светофора его бы обогнал )

ШУРШИК 07.12.2012 03:13

я бы флю взял))2 раза фокус прокатывал)))1 раз при покупке опель астра н, второй раз при флю)))и у фокуса если брать седан, минус это шумка и багажник!но флю реальная погремушка)))

denissimo 07.12.2012 08:46

drBuben, если есть возможность взять Флю 2.0 МТ, то по сравнению 1.6 МТ плюсов добавиться, доплата того стоит.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

а "погремушку" и проклеить можно на сэкономленные деньги.

RET 07.12.2012 08:56

год откатался на флюше, пока гремит только лед в особо мерзкую погоду.

drBuben, если хочется машину побольше бери рено. Лучше действительно подкопить на двухлитрового. Ну и полистай на форуме темы флю против ...

drBuben 07.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 340310)
год откатался на флюше, пока гремит только лед в особо мерзкую погоду.

drBuben, если хочется машину побольше бери рено. Лучше действительно подкопить на двухлитрового. Ну и полистай на форуме темы флю против ...

Я в принципе все темы на всех форумах уже почитал, но пока реально не рассматривал вариант с 2 литрами МКП. Сегодня планирую прокатиться на 1,6 и 2.0 на тестдрайве.
2.0 можно назвать экономичным?
На форде откровенно напугала тема ffclub (точка) ru/topic/252238/jump_280/#comments
Про китайцев столько не пишут. Т.е. машину хвалят за подвеску, двигатель, за бренд, но все остальное - требуха.

gruzdev_f 07.12.2012 09:48

если флю то 2 литра, с 1.6 будешь постоянно жалеть что 2 не взял))
очешник во флю ставится от лагуны, покупаешь и втыкаешь, места для крепления есть.
usb фиговина которая прикидывается сидиченджером стоит порядка 4 тыщ рублей + активация у диллера.
теплозащита загибается 1 раз, лечится просовыванием руки и сгибанием её под углом так чтобы больше не отгибалась. можно прям в салоне ОД попросить согнуть её))

RUS13 07.12.2012 10:44

drBuben, а астра седан? если брать флю , то 2л самое то, но расход тоже приличный. в след. году ожидают рестайл, стоит подождать.

drBuben 07.12.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 340339)
drBuben, а астра седан? если брать флю , то 2л самое то, но расход тоже приличный. в след. году ожидают рестайл, стоит подождать.

1,6 Опель Астра едет лучше Флюенса 1,6? Опель подороже будет, нет скидочных акций. Рестайл будет, но ждать еще минимум около года.

RUS13 07.12.2012 14:02

drBuben, рулежка должна быть получше. элантра новая- дороговато, конечно.

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.