Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

СержИванович 18.05.2013 21:22

у меня климат включен постоянно круглый год стоит всегда на +22 машине полтора года, всегда все было зерр гууд, но сейчас стоит жара и я сам начал в пробке замечать, что когда стою на "драйве" и включается вентилятор машина ощутимо дергается.... раньше такого не было... вот тоже думаю ехать к ОД, тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...

Bandit16r 19.05.2013 23:15

Всем спасибо за подсказки!:thank_you2:

sba 20.05.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от СержИванович (Сообщение 394747)
тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...

Программа так себе, ни о чем. Единственное что, если у дилера есть вибростенд и стенд для проверки тормозов - это да, стоит посетить.

Царь 20.05.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от СержИванович (Сообщение 394747)
у меня климат включен постоянно круглый год стоит всегда на +22 машине полтора года, всегда все было зерр гууд, но сейчас стоит жара и я сам начал в пробке замечать, что когда стою на "драйве" и включается вентилятор машина ощутимо дергается.... раньше такого не было... вот тоже думаю ехать к ОД, тем более пока действует программа за 299 рублей осмотр...

Вот и я говорю - что раньше машина с включенным кк ехала без рывков, но с прошлого лета дергает ужасно!
СержИванович напиши, пожалуйста, что тебе ОД сказал.

Dimmetrio 20.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 394936)
Вот и я говорю - что раньше машина с включенным кк ехала без рывков, но с прошлого лета дергает ужасно!
СержИванович напиши, пожалуйста, что тебе ОД сказал.

А сколько до этого проездил, ну до рывков? Двигатель 2.0 ?

ZagSer168 20.05.2013 11:04

Dimmetrio, у тебя же вибрация от вентилятора, а не рывки. Рывки только на 1,6 МКПП.
У Царь тип двигателя указан в профиле.

Dimmetrio 20.05.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 394963)
Dimmetrio, у тебя же вибрация от вентилятора, а не рывки. Рывки только на 1,6 МКПП.
У Царь тип двигателя указан в профиле.

ZagSer168, да сорри. Не обратил внимания. Просто , наверно, путаю. Пару раз обращал внимание как будто гирю подвесили как авто. Но это мимолетно было. Основное - это все-таки завывание и вибрации на руле и педальном узле. И самое интересное, что началось после ТО2. Может реально что-то намудрили в прошивке

Str@sh 20.05.2013 12:35

Dimmetrio, самое смешно то что когда им укажешь что бы комп подключили и что то сделали так сделают а не скажешь и ни кто ошибки читать не будет)

ZagSer168 20.05.2013 12:41

Dimmetrio, компрессор кондея отбирает несколько лошадей от мощности движка. Наверное, это нормально.
А завываний и вибрации не должно быть. Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона. Не думаю, что связано с ТО.

Dimmetrio 20.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 394995)
Dimmetrio, компрессор кондея отбирает несколько лошадей от мощности движка. Наверное, это нормально.
А завываний и вибрации не должно быть. Вентилятор при работе климата вращается с низкой скоростью. В таком режиме его вообще не слышно из салона. Не думаю, что связано с ТО.

ZagSer168, согласен. Год ездил радовался. В далеке что -то завывает кратковременно (ууууууууу), как-то так. и все. А теперь все слышно , если в пробке стоишь и ощущаешь. Примерно так было. Когда был у меня мицу каризма, такое я наблюдал, но был авто 2002г., 1.6 МКПП. Там чувствовал также и естественно, понижение тяги ощущалось.
Ну и самое главное, что как-то год катался и было тихо. Вдруг сейчас такое. Вообщем, попробую на 23 на диагностику записаться

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.