Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Andrejs 09.10.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 424681)
ясно спасибо.

не пинайте строго но вот такой вопрос, машина в кредите еще год, один год каска была на 2й год не хочу ее делать, подскажите банк как то проверяет есть ли полис каско или нет??

Почитайте кредитный договор. Там должно быть прописано, что вы обязаны застраховать машину и предъявить полис в банк. И даже штрафные санкции за нарушение...

mmisher 09.10.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 424700)
Почитайте кредитный договор. Там должно быть прописано, что вы обязаны застраховать машину и предъявить полис в банк. И даже штрафные санкции за нарушение...

именно так.
за исключением, пожалуй, того что в банк надо полис предоставлять. мне в салоне кредитный\страховой манагер сказал, что, мол, Вы к нам продлять придёте, а там уж мы сами в банк всё отошлём.

Dmitrii 3x3 10.10.2013 01:38

Может кто сказать стоит ли пленкой капот обтягивать?

vop 10.10.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 422774)
смотри по дорогам по которым ездишь, если ям нет и везде асфальт то можно и дешовое литьё. по москве номрально.
а так по стране дешовое литьё слишком одноразовое, попал в яму и пока диск.
штампы гнутые можно прокатывать хоть после каждой весны.

Бестолку катать и штамп и литье, в первой попавшейся средней ямке, все станет опять восьмеркой\яйцом. Разница между штампом и литьем в том, что штамп может погнуться в яме, но уберечь резину (особенно низкопрофильную) от грыжи разрыва, а литье выдержит, но лопнет резина, и если уж совсем яма с острыми краями и скорость большая, погнется диск. Езжу летом на "реплике", проблем нет, брат поменял уже 2 комплекта, штамп и КиК, причем ездит исключительно по Москве и в 3 раза меньше меня.

Andrejs 10.10.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 424719)
именно так.
за исключением, пожалуй, того что в банк надо полис предоставлять. мне в салоне кредитный\страховой манагер сказал, что, мол, Вы к нам продлять придёте, а там уж мы сами в банк всё отошлём.

Так в банк то его предоставлять все равно надо, пусть и не самому:)

Алексей018 10.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от albe (Сообщение 420816)
Вопрос: На них научились скручивать пробеги, и есть ли возможность определить при осмотре машинки каким-либо сервисным меню или еще как, что пробег скручен?

Увы, научились. Взял двухлетку с пробегом на спидометре 49 тыс. км., поехал к ОД где делались все ТО. Менеджер посмотрел в компе и сказал, что еще в прошлом году мое авто проходило ТО при пробеге 60 000 км. Успокаивает только то, что все ТО пройдены и имеется замена всех положенных расходников. Но на ходовую гарантия, сказали, только до 60 000 км., т.е. у меня уже закончилась.

Chaika 10.10.2013 11:56

Алексей018, это при подключении клипа или мастер просто по базе посмотрел?

Машина сама с вашего региона?

maks_1207 10.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 424778)
Увы, научились. Взял двухлетку с пробегом на спидометре 49 тыс. км., поехал к ОД где делались все ТО. Менеджер посмотрел в компе и сказал, что еще в прошлом году мое авто проходило ТО при пробеге 60 000 км. Успокаивает только то, что все ТО пройдены и имеется замена всех положенных расходников. Но на ходовую гарантия, сказали, только до 60 000 км., т.е. у меня уже закончилась.

А штамп в сервисной книжке о прохождении ТО-60 есть?

Dredd 10.10.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 424692)
По договору автомобиль - собственность банка, смекаешь?

Не совсем так, по договору авто - в залоге у банка, а собственник тот, кто в ПТС указан.

gruzdev_f 10.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 424778)

вобще кагбы нельзя, но если хочется то можно
продаются обманки специальные, которые можно впаять в приборку и эта обманка будет перехватывать все запросы по пробегу и корректировать на лету, например -50 тыщ.
так что пробег будет даже через диагностику показываться скрученный.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.