Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 19.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 332213)
А что у других, есть или нет,что молчат?

До 12года был ..Молчат потому что уже все тёрки перетёрли..А на метро да конечно приятно прокатиться раз/год для ознакомления..

vovik 19.11.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 332213)
А что у других, есть или нет,что молчат?

Насколько мне известно, очёчник устанавливается вместе с навороченным, самозатемняющимся зеркалом заднего вида. У меня такого зеркала - нет (не заказывал), вот и очёчника нет, НО!!! он мне и не нужен, поскольку очки ВСЕГДА на носу:sun_bespectacled:.

Felix20 19.11.2012 18:26

vovik, Навороченное самозатемняющееся зеркало заднего вида у меня есть,от этого очечника не прибавилось,но он мне не нужен ,поскольку очки не ношу:pardon:

RUS13 19.11.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 332231)
....он мне и не нужен, поскольку очки ВСЕГДА на носу:sun_bespectacled:.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 332235)
....но он мне не нужен ,поскольку очки не ношу:pardon:

ха.... у меня он есть,... ношу очки на носу, очечник использую для хранения чеков с заправки :) для большего он не годится:) на классике был отсек на панели для мелочевки- наш очечник имеет те же корни...

andre41 19.11.2012 18:53

Очечник имеется и без навороченного зеркала заднего вида! Но там у меня лежат совсем не очки))

Stone 19.11.2012 19:57

Привет всем. Очёшник практически только для обычных очков, солнце защитные в своём большинстве туда не влазят, да и обычные если не той стороной положил имеют свойство дужками сползать в щель и заклинивать очёшник при откравании, так, что у кого нет не переживайте, у меня есть но я им практически не пользуюсь все очки в подлокотнике в футлярах.

Klim77 19.11.2012 21:14

Ну-у, не знаю, у меня и зеркало навороченное и очешник, и очки в нем лежат, и для меня это - удобно.
В Мегане у меня в подлокотнике рация стояла, а что в этот полокотник положить, пока не знаю, пульт от навигатора там щас живет.

vovik 19.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 332250)
Очечник имеется и без навороченного зеркала заднего вида!

Ну, значит я ошибся. Сорри:sorry:
Я вспомнил! Эту сказку про соответствие очёчника самотемняющемуся зеркалу заднего вида мне расказал менеджер в салоне.

RET 19.11.2012 22:42

А у меня в очечнике страховка лежит. :)

andre41 19.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 332343)
А у меня в очечнике страховка лежит. :)

Вот это завернута она)).

RET 19.11.2012 23:14

Ага, сейчас номера менял, спросили в какой компании застрахован - даже не вспомнил! :)

Stone 20.11.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 332307)
Ну-у, не знаю, у меня и зеркало навороченное .

Приветствую. Будете смеяться. Вчера лень было до гаража шлёпать прыгнул в Волгу смотался по делам (темно уже было) еду и вдруг ловлю себя на мысли "Почему зеркало не темнеет?", да к хорошему быстро привыкаешь (как и к порулевому переключателю мультимедийки).

Felix20 20.11.2012 21:26

Да привыкаешь к хорошему,факт вот поймал себя на мысли,что сигналочку то с картой давно уже не достаю из кармана...подошёл за ручку взялся чииик..откр..также за багажник..красота!!

Klim77 20.11.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 332720)
Приветствую. Будете смеяться. Вчера лень было до гаража шлёпать прыгнул в Волгу смотался по делам (темно уже было) еду и вдруг ловлю себя на мысли "Почему зеркало не темнеет?", да к хорошему быстро привыкаешь (как и к порулевому переключателю мультимедийки).

Это вы смеяться будите, я на него повесил простое сферическое. Ну не могу я с простым, в смысле с прямым зеркалом. Хотя честно пробовал привыкнуть, но в сфере реально обзор больше.
А на счет "Свободных рук" - это да, удобно. Не доставать, не нажимать, и не пихать, подошол, открыл, сел завел и поехал.
Прада у меня "Шархан 9" при автозапуске после отработки времени глушит машину, сигнализация остается включена а замок разблокируется. Что за хрень, не пойму.

Stone 21.11.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 332870)
Это вы смеяться будите, я на него повесил простое сферическое. Ну не могу я с простым, в смысле с прямым зеркалом. Хотя честно пробовал привыкнуть, но в сфере реально обзор больше.
А на счет "Свободных рук" - это да, удобно. Не доставать, не нажимать, и не пихать, подошол, открыл, сел завел и поехал.
Прада у меня "Шархан 9" при автозапуске после отработки времени глушит машину, сигнализация остается включена а замок разблокируется. Что за хрень, не пойму.

Привет. Да уж удивил, так удивил. А по поводу Шерхана- разве он согласуется с Флю, штатная сигналка не лезет в замки, это пререгатива "свободных рук", да к слову, а ставили у ОД? Если да то извините с них и спрос.

Nemo 21.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 332870)
Что за хрень, не пойму.

Автозапирание активировано?

Klim77 21.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 333300)
Привет. Да уж удивил, так удивил. А по поводу Шерхана- разве он согласуется с Флю, штатная сигналка не лезет в замки, это пререгатива "свободных рук", да к слову, а ставили у ОД? Если да то извините с них и спрос.

Ну почему удивил, мне реально комфортнее.
А Шерхан согласуется, только штатная имеет прирегативу, если ручки сработали то с пульта от сигналки двери не откроешь только с родного, а наоборт - без проблем. Шерхановский пульт работает как пейджер, а сигналка ставится и снимается автоматом или с родного пульта, ну и автозапуск естественно.

Автозапирание активировалось при первом старте с автозапуском.

RUS13 21.11.2012 21:05

из европ гоняют грандтуры- ценник на соточку выше чем у хетчей.... недавно заходил в киа- смотрел новый сид универсал- понравился только багажник- раздолье для всякой мелочевки, салон не впечатлил, да и сидушки жесткие- вообщем со спокойной душой сел в свою машину и уехал:) а раньше червячек-то точил

Nemo 21.11.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 333346)
Автозапирание активировалось при первом старте с автозапуском.

Может попробовать отключить?

Klim77 21.11.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 333382)
Может попробовать отключить?

Может быть и стоит, только скорее всего глюк в согласованности системы.
Если сигналка включина автоматически, то при автозапуске включается автоблокировка дверей, отключается кондей, включается обдув лобового стекла и устанавливается температура 21. Но если сначало отключить родным пультом а потом сделать автозапуск, то машина просто заведется а все установки останутся прежними. Наверное если отключить автозапирание и делать автозапуск по второму алгоритму, то скорее всего все будет работать, но это получается танцы с бубном. Хотя в первом логики больше.

akul@ 25.11.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 331766)
Народ, скажите пож-та, стоит флюху 2л CVT брать или нет? и как ваше мнение, что лучше Флю 2л. СVT или Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.)

Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.) лучше чем Рено, бери и потом спасибо скажешь;)

skr 25.11.2012 06:30

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 334715)
Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.) лучше чем Рено, бери и потом спасибо скажешь

В своё время у меня стоял такой выбор. Решающим оказался внешний дизайн. Шкода - машина добротная, как говорят, надёжная и практичная. Но, блин, какая-то она стариковская что-ли. Но это исключительно дело вкуса.

vovik 25.11.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 331766)
Народ, скажите пож-та, стоит флюху 2л CVT брать или нет? и как ваше мнение, что лучше Флю 2л. СVT или Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.)

Почитаешь наш форум, поймёшь, что лучше брать что угодно, только не Флюшу:
Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 334715)
Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.) лучше чем Рено, бери и потом спасибо скажешь;)

Felix20 25.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 334719)
Но, блин, какая-то она стариковская что-ли. Но это исключительно дело вкуса.

Морда у Окташи типа "солидол", а так база короткая,считай "чистый гольф класс", поэтому проигрывает Флюше по комфорту (габариту) салона..
А вот "красота" Флюши на любителя..с какого то ракурса очень ,а с какого то вообще "не понять кого обнять"..
Подождём новый кузов Окташи..думаю после равных вообще не будет (если ценничек устроит потребителя).
Кстати вчера ехал на такси Вольво хс90, так вот машина вообще "вау", а сзади задок козлит да подбрасывает,причём это в городе!!Вот так вот, чего можно ожидать от Флю, которая в 3раза дешевле.

RET 25.11.2012 13:49

Тут, наверное, каждый Октавию смотрел в качестве альтернативы. :)

skr 25.11.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 334801)
Тут, наверное, каждый Октавию смотрел в качестве альтернативы. :)

... и набрали флю/меганов. А теперь окташу хвалят.
:mda:Загадочная русская душа.

vovik 25.11.2012 14:44

Цитата:

Загадочная русская душа.
+1

Не знаю чего людям не хватает. Мне Флюша о-о-очень нравится! И снаружи и внутри. Большая, спокойная, вальяжная... В чёрном цвете - ва-а-аще кайф!

skr 25.11.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 334818)
Большая, спокойная, вальяжная... В чёрном цвете - ва-а-аще кайф!

Вот и я так решил. И вариатор по характеру к этой машине очень даже подходит. Я иногда совершенно не ощущаю скорости и только беглый взгляд на спидометр отрезвляет.

Felix20 25.11.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 334804)

Где хвалят?По моему всё сказал про разницу с Флю. Поэтому и выбор сделан в пользу Рено,ещё не догадываясь про его "косяки".

shurpetov 25.11.2012 16:05

Когда я выбирал,то не в пользу октавии сыграли российская сборка,коробка не автомат,а робот,налог(1.8 движок -152 л.с.,на много больше получается,чем у нас),цена дороже и ожидание пол-года.

Felix20 25.11.2012 16:09

Коробки теперь автомат,а на сколько налог больше?138/152? Флю теперь и Российская сборка, ожидание бывает по 1,5-2мес.

shurpetov 25.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 334844)
Коробки теперь автомат,а на сколько налог больше?138/152? Флю теперь и Российская сборка, ожидание бывает по 1,5-2мес.

После 150 лошадок ставка возрастает,мой товарищ за суперб с таким движком около 9000 р. платит.

vovik 25.11.2012 17:29

136 л.с. - 4080 руб.
152 л.с. - 5776 руб.
Использовал калькулятор: http://www.glavbukh.ru/calc

Nemo 25.11.2012 18:03

В разных регионах ставки налога разные!

Энд 25.11.2012 18:36

мне CVT после автомата очень нравится :sun_bespectacled:

vovik 25.11.2012 19:00

Если не секрет - с чего пересели? А то тут широко распространено мнение, мол, на Флюше хорошо ездится только после Логана, да отечественного автопрома

Klim77 25.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 334887)
Если не секрет - с чего пересели? А то тут широко распространено мнение, мол, на Флюше хорошо ездится только после Логана, да отечественного автопрома

Лично я пересел с Мегана 2 фаза 2 Экстрим 2008 года, после 4-х лет эксплуатации с новья. Свои впечатления я описал чуть раньше. К ним могу еще добавить, что на Флюенсе есть пробка на бензобаке а на Мегане небыло, был просто клапан, втыкаешь пистолет и ни каких проблем. В общем позитив, если не обращать внимание на отсутствие разных кармашков и объема бардачка, по сравнению с Меганом.
Перед продажей прошел официальный ТехОсмотр, при пробеге 75000 доплатил только за регулировку фары, а соседу на Фокусе 50000 там же насчитали чуть ли не всю подвеску, рычаги, диски, рейка, фар. А он совсем не гоньщик. Да, и еще раньше был случай с ним же, подъезжаю к дому а у него почти весь форд раскидан. На мой вопрос - на хрена? Говорит - шумоизоляцию делаю. Я был в ауте. Хотя позже брат и зять на Киях Сирато и Сид, тем же занимались, бред какойто, новые машины.
А еще раньше был у меня Мерседес 190 автомат 2 литра, а еще раньше Москвич 2141. Ну и покатушки на разных Хундаях и Кия.
Прокатился на соседской Актавии, и ни чего положительного после Мегана я не увидел, полное г-но, убожество.

Энд 25.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 334887)

Пересел я матиза, на который сел после жигулей. После жиги матиз с автоматом-это просто сказка;) Бегал он шустренько. Хотя были и минусы-расход летом по городу в пределах 10л, зимой до 15-18 с прогревами, по трассе 6л. Ну и то что движок 0,8 греется долго и остывает быстро. Также минус автомата-греть зимой приходилось прилично.
А вообще думали соляриса брать поначалу после матиза, но прокатился на нем-вроде исправляли подвеску заднюю, а все равно что то не то-прыгает на каждой кочке.
Жене понравился меган, поискали с автоматом, увидел по объявлениям с вариатором, почитал, понравилось.
Нашли с вариатором, вот в начале ноября и купили:sun_bespectacled: Был еще 5тидверка бежевый-его думали сначала, не успели, взяли купешку-не жалею.

Stone 25.11.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 334824)
Вот и я так решил. И вариатор по характеру к этой машине очень даже подходит. Я иногда совершенно не ощущаю скорости и только беглый взгляд на спидометр отрезвляет.

Приветствую. Это точно, особенно если ограничитель не выставлен и второй "ограничитель" не в салоне. Пару раз высказывал себе за скорость "на двойное лишение прав".

RUS13 25.11.2012 21:05

Klim77, я вот пересел с М2 ext.2007г , ящичков тоже не хватает :( но я выбирал среди хетчей. В конкурентах ей была только астра,но, вообщем, скидки сыграли свою решающую роль:)

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.