![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Потом прочти мои опусы. И в чем разночтение? Один видит причину в свечах, другой - в форсунках. ДЗ чистили. Ты педаль давишь при запуске. У кого-то клемма стартера плохо прикручена. У меня было - так, стало - эдак. Разно было-то. Но было. И не в прошлом году и в этом, а где-то недели через две. В чем причина? Никто не знает. Только предположения. Клемма стартера? Может быть. ОД просил подтянуть. Должно, вроде, все пропасть. Ан-нет. Вылезло как-то иначе. И каким боком девочки с севшим аккумулятором? Насчет которого ты и острил? Про тазик дома. |
Цитата:
Цитата:
|
oreh, симптом один: двигатель с первого раза не запустился.
Причин может быть - масса. Конкретного метода лечения никто пока не озвучил. Каждый выкручивается, как может. Повторяю свою ситуацию еще раз. Без обсуждения способов лечения. Вначале (несколько раньше) было так. Первый раз крутит хило и не запускается. Сразу же жму кнопку. Крутит шустро и запускается. Потом (спустя какое-то время). Крутит, вроде, нормально, запускается, попыхтит чуть-чуть и глохнет. Что это? Совпадение разных причин? Может и так. Не спорю. А, может одна причина-то? И предлагаешь разделить темы? Давай, дели. Модераторы тебе посодействуют в этом вопросе, коль предложишь что-нибудь разумное. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
oreh, как хорошо-то. Все сестрам - по серьгам.
А у кого-то первый раз крутит нормально и не запускается. Запуск - со второго раза. Их куда пошлешь? |
Что означает "не запускается"? Слишком общая фраза. Почему я и предложил дабл-старт отделить. Одно дело когда вообще нет вспышек и другое когда глохнет.
|
oreh, ну и отделяй.
Поговори с администрацией. Они, наверное, могут тебя поставить модератором одной темы. Только потом оплеухи устанешь считать. Тут спецов и без тебя достаточно. |
Цитата:
Цитата:
|
да зачем? сделать отдельную тему под заголовком "дабл-старт", в заголовке описать симптомы. кто понимает - пойдет туда.
|
Короче, загнали тему в тупик, ну дифференцируете эту ветку, а дальше что?
Кто будет всё "расжёвывать" девочкам? Да и мальчикам тоже. ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://automn.ru/renault-megane-2/re...08.m_id2-.html "Для уменьшения усилия, прикладываемого к рулевому колесу для его поворота, на автомобили устанавливают гидравлический усилитель рулевого управления. " Хотя все знают, что на М2 ЭУР стоит :))) Цитата:
|
Цитата:
"АИ-95 - это тот же АИ-92 + октаноповышающие добавки" - не совсем так, в большинстве случаев АИ-92 получается смешением высокооктанового компонента - бензина риформинга с более низкооктановым, но гораздо более "легким" бензином каталитического крекинга. АИ-95 как правило - бензин риформинга + небольшое кол-во добавок (0,1-0,5%). АИ-98 - все тот же бензин риформинга + до 1% ММА+ до 15% МТБЭ. Именно МТБЭ и улучшает АИ-98 по испаряемости, снижая плотность и увеличивая ОЧ. МТБЭ - метилтретбутиловый эфир - октаноповышающая добавка содердащая 18% масс кислорода, повышает октановое число, способствует более полному и равномерному горению, количество в бензине ограничено 15 % об. Летуч, имеет характерный запах эфира, улучшает пусковые характеристики, агрессивен к резине (в чистом виде) частично растворяется в воде, при этом вода приобретает характерный вкус, чувствуется в воде в ничтожно малых концентрациях. |
oreh, 90 % постов в этой теме, в той или иной степени связаны с косяком в программе пуска (ИМХО!). Косяк сей пытаются минимизировать сменой топлива и/или свечей, чисткой заслонки, зарядом АКБ и прочими танцами с бубнами. Кому-то помогает, кому-то нет.
Есть, правда, у кого-то и проблемы либо с АКБ, либо с цепями стартера или с ним самим, но от косяка в программе это не избавляет, а всего лишь становится неким отягчающем обстоятельством. Своеобразная флудильня... И чего тут делить? Разве что тему отдельную создать: "Не крутит стартер". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это уже, либо совсем АКБ разряжена, либо контакта совсем нет. Такие случаи были. Предохранитель горел. Цитата:
У меня это было, когда стартер слабо крутил. Но крутил же! И что? Искры не было? Или что-то со впрыском? А ты меня в две темы отправляешь. Даже не в две. В три. Второй случай, по твоей методе - ДС. Второй - это, когда запускался и глох, хиленько попыхтев. Как все у тебя просто. Это - ДС, это - нет. Великий диагност. Сразу, по описанию определяешь, где - программно, где - нет. |
По хорошему нужна просто ветвящаяся структура. Открой любую диагностическую ноту рено и увидишь ветвящийся алгоритм. Но я так понимаю в рамках форума это нереально - потому имеем помойку из постов в одной куче.
Я не великий диагност, но очевидные вещи по полочкам в состоянии разложить, потому сразу говорю рецепт предотвращения "программного даблстарта". И потому понимаю, что его не вылечить ни бензином, ни свечами, если машина сразу попала в проблемный список. Если же даблстарт появился на 2,3й годы эксплуатации, то надо чистить и заново инициализировать заслонку, заменить свечи, после этого даблстарт должен уйти. Разумеется если только он не появился после перепрошивки у дилера :))) |
Эксперимент с ДЗ
Сегодня провел эксперимент с ДЗ при помощи ELM-327 утром на холодной машине. Первое положение ДЗ - состояние покоя - 19,2%. Второе положение ДЗ - зажигание включено - 11%.Третье положнеие ДЗ - газ в пол с кнопой кикдаун - 85,1%. Тут важно именно продавить педаль до кнопки и нажать на неё, тогда дроссель открывается, что подтверждается его щелчком из-под капота. А если просто нажать педаль до конца, но не нажимая кнопки, то ДЗ не открывается.И при открытии дроссеоя еще слышно как начинает работать бензонасос. Далее я сделал попытку завести холодный двигатель с открытой ДЗ. Нажимаю кнопку пуск, начинает крутить стартер и тут же вылазят ошибки (хазарт), а двигатель не заводится. Делаю еще пару попыток, не помогает и при этом каждый раз при включении зажигания горят ошибки, ДЗ встает на 85,1% сама(я не нажимаю газ) и слышен бензонасос. Далее я скинул ошибку, слышно было как дроссель щелкнул и всал в пусковое положение 11%. Нажимаю пуск, двигатель тут же заводится. ДЗ встает на 15,7% при 1180 оборотах(сразу не посмотрел, это секунд через 10) и по мере прогрева прикрывается. Интересно то, что пару дней назад я проделал такой эксперимент на полностью прогретом двигателе, заводил с открытой ДЗ и мотор сразу легко завелся и пошел в разнос. Скрины прилагаю П.С. дабл стартов у меня нет, однажды не завелся вообще в декабре при -28, на форуме описывал. Жаль тргда не было elm 327. ---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ---------- Скрины не удается с мобильного загрузить. Если интересно, могу кому-нибудь в почту прислать, что бы тут выложили. |
oreh, в чем очевидность?
Ты не видишь, что это проявляется не постоянно, а - время от времени. Хотя условия эксплуатации, вроде, одни и те же. За тот период, что у меня проявились эти неурядицы, езжу примерно в одинаковом режиме. Цитата:
Ну, если знаешь, то расскажи, как это делается. Что-то я и в нотах этого не видел. В тех, где про чистку говорится. Посмотрю еще разок. ---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Цитата:
Цитата:
А, может при незапуске с первого раза не встает в 11%? |
Цитата:
|
вышел с положения просто -раз включаю зажигание без стартера на второй раз завожу нормально
|
oreh, наверное это то, что успевает отследить программа, там и холостые показывает в этот момент 274 об/мин. В принципе не эти данные важны.
|
Вложений: 2
oreh, покажи, где тут про инициализацию.
Это из Диалоджис. Снятие и очистка. Все достаточно просто. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
ну это условно. просто если двигатель работает длительное время на небольших оборотах или поездка короткая и даже не успел прогреться, свечи не попадают в режим самоочистки и холодный пуск может осложниться. я вот вроде тоже не в москве и в стоячих пробках не стою, а средняя скорость 19 км/ч по БК за последние пару месяцев :(
Полное ТО не стал делать через 7500, а вот масло сменил от греха подальше... |
Цитата:
Состояние покоя ДЗ не закрыта, а находится в ср. положении, что = 19.2%. 11% = запуск. 85.1% = ДЗ = 100% открытия Так же видно, что идёт продувка, а после незапуска это происходит автоматически. |
oreh, ты внимательно еще прочитай о том, что у меня происходило.
Могут и свечи и ДЗ. Не возражаю. Но гад-стартер что-то удумал пару раз фигово крутиться. Теперь крутится. Так что-то иное вылезло. А почему АКБ ни при делах? Двигатель запустился, генератор еще не вошел в рабочий режим, не хватает мощности АКБ для нормальной искры. Конечно, какая-то непонятная мне самому идея. Но АКБ думаю подзарядить. ---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- Цитата:
Какие противоречия и в каких документах ты увидел? Никто, ни разу ничего не говорил, ссылаясь на документы, о положении ДЗ в режиме режиме полного нажатия на педаль. Говорили, что она не сдвинется при нажатии. |
Цитата:
Цитата:
|
Что-то я не понял как HJH без включенного зажигания смог сканером ELM-327 отследить положение ДЗ до включения зажигания? Сканер устанавливает связь с ЭБУ только при включенном зажигании и только тогда считывает все параметры, так же в принципе работает и Clip.
|
elec10, да уже разобралиь с oreh, что это не возможно. Это положениеДЗ можно исключить из моего отчетика. Остальное верняк
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ---------- Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=hzJc8RPU258 ---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это должно быть где-то в другом месте. И, вот что еще. Ну засекли такой параметр, как 11%. И что? Это - норматив? Из каких соображений? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Т.е. включаем зажигание,ДЗ дернувшишь пару раз встает в предпусковое положение,потом запуск(ДЗ прикрывается чуток),затем ХХ. ---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ---------- Это просто,чтоб было. КОРРЕКЦИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ХОЛОСТОГО ХОДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ (ДВИГАТЕЛЬ K4M) Температура охлаждающей жидкости, С Частота вращения коленчатого вала двигателя, мин ' -20---1150 20-----944* 40-----850 80-----700 100----700 120----752 * Кроме случая запуска двигателя при температуре 15-30°С. КОРРЕКЦИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ХОЛОСТОГО ХОДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ И БАЛАНСА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ Коррекция частоты вращения холостого хода двигателя компенсирует падение напряжения при включении потребителя электроэнергии, если аккумуляторная слабо заряжена. Коррекция начинается, когда напряжение становится меньше 12,7 В. В результате коррекции обороты двигателя могут быть увеличены не более, чем на 160 мин–1, т.е. до 910 мин–1. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот наш движок |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |