Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 21.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 233509)
Вот тут какой-то dimann, вроде все толково описал про винтиляцию картера
http://www.gt-four.ru/forum/viewtopi...t=1586&start=0

Мужик не дурак, видно сразу, вот про отсос картерных газов он теоретически прав, ну зачем в РЕНО этот отсос ввели до ДЗ, почему не после, ведь там то же разряжение, далее по впускному колектору и в камеры сгорания, тогда бы хоть узел БДЗ оставался чистым.

elec10 21.03.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 233509)
Вот тут какой-то dimann, вроде все толково описал про винтиляцию картера
http://www.gt-four.ru/forum/viewtopi...t=1586&start=0

Особенно порадовали слова про подачу вакуума из выпускной системы, интересно когда там вакуум образуется, там по моему всегда избыточное давление.

Nemo 21.03.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 233451)
Турбина загоняет больше воздуха в двигатель, а следовательно кислорода, а не просто давление поднимает.

Да, ужжжж....
Турбина увеличивает наполняемость цилиндров бензовоздушной смесью. И ничего более.

neo349 21.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 233585)
Да, ужжжж....
Турбина увеличивает наполняемость цилиндров бензовоздушной смесью. И ничего более.

Вот именно "ДА. УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ"
При подаче , нагнетании воздуха ЭБУ даёт под этот воздух соответствующие количество топлива, а иначе толку от нагнетания воздуха = 0, если топлива не хватает. Так как при использовании наддува воздух в цилиндры подаётся принудительно (под давлением), а не только за счёт разрежения, создаваемого поршнем (это разрежение способно взять только определённое количество смеси воздуха с топливом), то в двигатель попадает большая смесь воздуха с топливом. Как следствие, при сгорании увеличивается объём сгораемого топлива с воздухом, образовавшийся газ занимает больший объём и соответственно возникает большая сила, давящая на поршень.

Викtор 21.03.2012 17:59

Уточню - скорость наполнения, хотя тут уже не особо важно.

neo349 21.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 233557)
Особенно порадовали слова про подачу вакуума из выпускной системы, интересно когда там вакуум образуется, там по моему всегда избыточное давление.

Продолжу: " что и расскручивает крыльчатку турбины" , ну не может вакуум на что то давить- крутить. " Не растёт зимой капуста, поливай - не поливай":D
Один из вариантов проверки катализатора гласит: " Проверить давление вых. газов до ката и после катализатора, ср. с таблицей.............. и.т.д."

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 233754)
Уточню - скорость наполнения, хотя тут уже не особо важно.

Ну это ессссссствено.

Викtор 21.03.2012 18:08

Да не парьтесь вы, вот еще вариант: с утра завожу без проблем(гараж), на работе стоит чуть с наклоном вперед вправо - 3-й раз не завод с первого раза и только с педалью газа и все в тот же день, температура выше чем была на первый запуск.

Alkab 21.03.2012 18:09

Ребят пообщался тут с техн.экспертом Мейджор на Цветочном. Свечи уже пробовали менять? То, что бенз меняли - я в курсе, плиз не кидайте камнями - просто тема уже бородатая. Просто хочу получше разузнать преджде чем ехать к ОД.

neo349 21.03.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 233765)
Ребят пообщался тут с техн.экспертом Мейджор на Цветочном. Свечи уже пробовали менять? То, что бенз меняли - я в курсе, плиз не кидайте камнями - просто тема уже бородатая. Просто хочу получше разузнать преджде чем ехать к ОД.

:dash2::dash2::dash2::dash2::aggressive::aggressiv e::aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 233762)
Да не парьтесь вы, вот еще вариант: с утра завожу без проблем(гараж), на работе стоит чуть с наклоном вперед вправо - 3-й раз не завод с первого раза и только с педалью газа и все в тот же день, температура выше чем была на первый запуск.

Почисть БДЗ не снимая его с машины, тупо хорошо попшыкай на ДЗ. на незаведённой, потом заведи и ещё пшикай, а друг пусть погазует в этот момент, что бы ДЗ приподнять.
Я думаю, что после этого будет заводиться и под углом в 30гр., простояв неделю.

Alkab 21.03.2012 18:30

Эм...почитал я ГОСТ Р 54120-2010 и там написано...в п.3.4 Надежный пуск двигателя - Пуск двигателя, оборудованного всеми навесными агрегатами, на основном топливе не более, чем за три попытки пуска "холодного двигателя" и не более чем за две попытки пуска "горячего двигателя" - так что незавод с первого раза подпадает под определение "Надежного пуска" - и ОД может спокойно всех слать лесом или предлагать менять свечи и пр и пр. за свой счет. :sad:

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.