Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Chaika 03.10.2013 12:42

gruzdev_f, на основании чего?
Насколько я помню, в сервисной книге о гарантии на сход-развал ничего нет (сейчас книга недоступна для скачивания на сайте Рено), а вот ограничения в 30 дней и 2 тыс км (вроде) в заказ-наряде помню.

Aspect 03.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 423375)
В любом случае надо ехать к ОД проверять углы установки колёс.Проверь давление в шинах.

Давление сегодня проверю. Запишусь на следующей неделе к ОД, наездил уже почти 3500 тыс.км.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423412)
я в этом уверен =)

но вместе с тем я понимаю что спустя несколько тыщ у меня уже нет шансов доказать ОД что сходразвал сбился не по моей вине.

Просто нужно добиться своего и всё. Они будут морозиться конечно, просто настоять на своем, машина на гарантии, значит пусть делают развал-схождение у тебя не не 50 тыс наезжено и не 30.
Я со своими 3500 на след. неделе поеду к ним, потом напишу как всё прошло

gruzdev_f 03.10.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 423414)
gruzdev_f, на основании чего?
Насколько я помню, в сервисной книге о гарантии на сход-развал ничего нет (сейчас книга недоступна для скачивания на сайте Рено), а вот ограничения в 30 дней и 2 тыс км (вроде) в заказ-наряде помню.

стандартная гарантия на роделанные работы, тут кагбы ничего не поделаешь.

а вот на новом автомобиле из салона, сход развал в течении гарантийного срока на подвеску может быть сбит всего по двум причинам, производственный дефект или причины эксплуатационного характера.

Aspect 03.10.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423423)
стандартная гарантия на роделанные работы, тут кагбы ничего не поделаешь.

а вот на новом автомобиле из салона, сход развал в течении гарантийного срока на подвеску может быть сбит всего по двум причинам, производственный дефект или причины эксплуатационного характера.

Что подразумевается под производственным дефектом?

mmisher 03.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 423357)
А у меня положение руля когда едешь прямо немного не ровно. Машина новая, развал-схождение делать не смысла, интересно почему так?

то же самое- руль слегка влево смотрит. но при этом машину ни куда не тянет. а как у тебя, тянет в сторону7

Chaika 03.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423423)
причины эксплуатационного характера.

так эта причина - дорога....

gruzdev_f 03.10.2013 13:44

ага
имеешь полное право требовать сходразвал на 29 тыщах пробега.
и если дело окажется в сдохшем наконечнике рулевом, или развалившемся сайлентблоке, будут обязаны исправить.
вот аткие пироги)

Aspect 03.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 423426)
то же самое- руль слегка влево смотрит. но при этом машину ни куда не тянет. а как у тебя, тянет в сторону7

Вообще не тянет, руль совсем немного влево смещен.
Я вот и думаю раз машину не тянет в стороны возможно всё нормально, а такое положения руля объясняется сборкой или еще чем то?

Chaika 03.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 423439)
такое положения руля объясняется сборкой или еще чем то?

Такое положение руля объясняется не сделанной предпродажкой.

Aspect 03.10.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423434)
ага
имеешь полное право требовать сходразвал на 29 тыщах пробега.
и если дело окажется в сдохшем наконечнике рулевом, или развалившемся сайлентблоке, будут обязаны исправить.
вот аткие пироги)

А возможно там и все нормально

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 423441)
Такое положение руля объясняется не сделанной предпродажкой.

Был опыт по этой ситуации?

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.