Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

mikem65 28.10.2014 13:08

oreh,Про температуру в одной точке это конечно круто :) , что-то из разряда 36.6 общая температура по больнице . Другими словами ты хочешь сказать, если разместить датчик температуры в другой точке, то показания будут отличаться ?

oreh 28.10.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 487268)
Другими словами ты хочешь сказать, если разместить датчик температуры в другой точке, то показания будут отличаться ?

Я возможно неправильно понял, но я понял так: вы полагаете, что температура крышки головки блока, разных сторон блока (если разнесены впуск-выпуск), поддона картера, постелей коренных шеек и днища поршня примерно равны?

mikem65 28.10.2014 13:20

oreh, Я лишь хочу сказать, что в замкнутой системе при нормальной циркуляции температура протекающей ОЖ по существующим каналам будет одинакова во всех точках. Давай еще будем мерить температуру в камере сгорания или на выпускном коллекторе и назовем её температурой двигателя. Не надо лезть в теорию и передергивать. В теме я выложил 3 графика и тенденция у всех примерно одна , температура ОЖ в точке где установлен датчик равна примерно 84 гр. логан, 1.6 СVT и 1.6 ат

oreh 28.10.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 487272)
oreh, Я лишь хочу сказать, что в замкнутой системе при нормальной циркуляции температура протекающей ОЖ по существующим каналам будет одинакова во всех точках

Вы меня пугаете :) Тогда зачем нужна помпа? Если ОЖ имеет везде одинаковую температуру.

Цитата:

Не надо лезть в теорию и передергивать. В теме я выложил 3 графика

Не очень понимаю о чем спор - залез в диалогус, там сказано:

"2. РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕРМОСТАТА

Модель двигателя H4M

Открытие клапана (˚ ...) 80,5 - 83,5

Закрытие клапана (˚ ...) 77"

На твоих графиках режим работы двигателя неясно какой. Если трасса - то вполне укладываются картинки.
Я главного не понимаю - какая разница, какая нормальная температура у двигателя 80, 90 или 100 градусов?

mikem65 28.10.2014 13:54

oreh, Да уж , видимо только своё читаем , а помпа оказывается нужна
Цитата:

в замкнутой системе при нормальной циркуляции
Далее , на моих графиках 3 разных двигателя, а показатель примерно один и вывод тоже уже есть.
Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 484757)
mikem65, это нормально такая температура, не заморачивайся. Снять показания могу только завтра, сейчас на работе. Часто смотрю прошивки СТР7 и понимаю чем больше евро тем температура меньше, по включению вентиляторов. ELM и клип покажут одно и тоже, так как в протоколе один и тот-же пид используется.

oreh 28.10.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 487279)
oreh, Да уж , видимо только своё читаем , а помпа оказывается нужна

видимо какой смысл в циркуляции, если температура ОЖ везде одинаковая? :)

mikem65 28.10.2014 13:58

oreh,Пофлудить захотелось или на вопрос ответить ?

oreh 28.10.2014 14:16

На какой вопрос? Кто что намерял непойми чем непойми в каком режиме? Температуру вы намеряли, которая вообще ни о чем не говорит. Такой ответ устроит?

mikem65 28.10.2014 14:24

oreh,Вполне , спорь дальше с neo349:lol:
Для себя я выводы уже сделал. ;)

oreh 28.10.2014 14:37

Ты бы хоть озвучил выводы эти. А то помрем в темноте ведь...

mikem65 28.10.2014 14:45

oreh,
Да пожалуйста. У меня знания только практические, Мы Университетов по ДВС не кончали, кончали другие Университеты .
Озвучили
Цитата:

Сообщение от neo349 http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dO...s/viewpost.gif
Существует 3 вида рабочей температуры:
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
Ответ - бред.
Далее я выкладываю графики , которые указывают на температуру двигателя (по твоему ОЖ) и подчеркиваю, что двигатели разные но все Евро-4.
Ответ - неизвестно где, чем , когда и при каких условиях замерял.
Далее цитата Игоря (Кудрявого)
Цитата:

Сообщение от Кудрявый http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dO...s/viewpost.gif
mikem65, это нормально такая температура, не заморачивайся. Снять показания могу только завтра, сейчас на работе. Часто смотрю прошивки СТР7 и понимаю чем больше евро тем температура меньше, по включению вентиляторов. ELM и клип покажут одно и тоже, так как в протоколе один и тот-же пид используется.
Выводы делай сам ;)
За сим откланиваюсь :thank_you2:

oreh 28.10.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 487297)
Сообщение от neo349
Существует 3 вида рабочей температуры:
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
Ответ - бред.
Далее я выкладываю графики , которые указывают на температуру двигателя (по твоему ОЖ) и подчеркиваю, что двигатели разные но все Евро-4.

Так нам не о чем спорить :))) Я и без всяких замеров просто кусок техноты с описанием работы системы впрыска нашего двигателя выложил. Просто температура двигателя с прогретыми и работающими ДК никак не связана с составом смеси и следовательно с токсичностью. Я потому и не понял суть вопроса - речь о не связанных вещах идет.

YRA62 28.10.2014 16:26

Цитата:

oreh, Я лишь хочу сказать, что в замкнутой системе при нормальной циркуляции температура протекающей ОЖ по существующим каналам будет одинакова во всех точках. Давай еще будем мерить температуру в камере сгорания или на выпускном коллекторе и назовем её температурой двигателя. Не надо лезть в теорию и передергивать. В теме я выложил 3 графика и тенденция у всех примерно одна , температура ОЖ в точке где установлен датчик равна примерно 84 гр. логан, 1.6 СVT и 1.6 ат

Я тоже согласен с oreh не может температура двиг. везде быть одинаковой.Датчики темп. показывают только градусы ОЖ. проходящей через эту точку.Или у вас в плане быта не было споров с ЖЭКом: когда вы уверяете что батареи в вашей квартире холодные, а ЖЭК вас тычет носом в показания термометра в узле ввода.

DiGi 13.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 491230)
на вкус и цвет. мне цифра больше нравится.

тоже так думал. У отца(Андрей69) был флю дорестайл. Там был аналог, параллельно с этим выходили megane coupe, Megane 3 LE. Цифра очень нравилась. После этого стал флю рестайл. Тут уже цифра, лично поездил пощупал. Недурно. Долго шел к покупке мегана, спал и видел как буду на нем аналог на цифру менять. Сейчас когда авто уже куплен, отказался от данной затеи. Выглядит приятнее.

Roman12310 13.11.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от DiGi (Сообщение 491238)
тоже так думал.

я не думаю, я знаю - что мне цифра больше нравится.

Андрей69 14.11.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 491242)
я не думаю, я знаю - что мне цифра больше нравится

Правильно, знаешь, что просто нравится. Но аналоговая приборка более функциональная, чем "блюдце".

Roman12310 14.11.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 491316)
Но аналоговая приборка более функциональная, чем "блюдце".

Чем?

Андрей69 14.11.2014 08:19

Показания температуры ОЖ и уровня топлива "точнее" стрелками, чем "прыгание" кубиков. Не говоря уже о моментальном расходе топлива, на блюдце "бегунок" расхода просто выбешивает.

Roman12310 14.11.2014 09:07

Андрей69, каждому свое. меня бегунок прикалывает. На симке были стрелочные указатели топлива и температуры. топливо показывал точно также не равномерно, как и сейчас флю. с температурой может быть, и то только потому что делений на цифре мало.

mikem65 14.11.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 491318)
Показания температуры ОЖ и уровня топлива "точнее" стрелками, чем "прыгание" кубиков. Не говоря уже о моментальном расходе топлива, на блюдце "бегунок" расхода просто выбешивает.

Каждый ищет свои плюсы.
Мои :
Скорость считывать удобнее, н а мгновенный расход не смотрю, на БК постоянно включен режим пробег-суточный пробег, а остальные практически не использую. Расход и температура зачем нужна точность до градуса или литра ?
Минус: в соседней ветке это светит блюдце.

71 RUS 14.11.2014 10:22

Могу сказать про свои ощущения, так как я пользовался аналоговой на предыдущем Флю и цифровой на новом Флю. Имхо: блюдце визуально из-за масштаба делает приборку мельче (со шкалой приборка глубже кажется), но информативность не страдает, а даже напротив. Показания БК мне в новой приборке нравятся больше (русифицирована, и раньше не было проблем с пониманием, но сейчас удобнее), мгновенный расход считаю более умно исполнен, очень нравится. Из минусов вижу только то, что уровень топлива отражается иначе, и ярковат дисплей. Кстати гораздо интереснее выглядит тахометр (радует красная стрелка и шкала).
P.S. Может кто писал, но я тоже напишу аналоговый и цифровой спидометр завышают реальную скорость на 6 км/ч (сравнивал с навигатором).

mikem65 14.11.2014 10:56

71 RUS,У меня на 15 резине по GPS - 112 км/ч по спидометру 109-110 км/ч проверял неоднократно при включенном круизе на ровных участках.
P.S. И спидометр завышает не на 6 км , а корректнее писать в % у меня примерно 3% , а то при скорости 6 км завышение на 6 получаем 12 ;)

Ivar 14.11.2014 11:05

А вы поменяйте через клип коррекцию длины окружности (по моему так) и сравните скорость на приборке с навигатором .

71 RUS 14.11.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 491353)
71 RUS
P.S. И спидометр завышает не на 6 км , а корректнее писать в % у меня примерно 3% , а то при скорости 6 км завышение на 6 получаем 12 ;)

Проверял на предыдущей и новой машинах, получается на R15 навигатор Garmin Nuvi 200 показывал разницу примерную с аналоговой приборкой 6 км/ч, а с цифровой точно разница 6 км/ч на любой скорости. Основываюсь на личных наблюдениях:thank_you2:

mikem65 14.11.2014 12:40

71 RUS,Не верю, ты хочешь сказать, что при скорости 6 км погрешность составляет 100 % , а при скорости 60 км - 10 % . Это просто физически невозможно!

71 RUS 14.11.2014 12:43

mikem65, приглашаю в гости))) угощу Тульским пряником и покажу. Реально не вру, спидометр показывает на 6 км/ч больше. Меня это устраивает полностью, хорошая дельта получается для страховки от штрафа.

mikem65 14.11.2014 12:46

71 RUS, Я тебя за язык не тянул, воспользуюсь при возможности приглашением , получается что при движении на 1 передаче без газа спидометр показывает 0 км ?

Ivar 14.11.2014 12:53

Разговор перешел на Тульские пряники? Вкуснятинааааа!)))

71 RUS 14.11.2014 13:11

mikem65, спидометр без газа покажет скорость, но она будет больше реальной. Конечно, по логике можно засомневаться, что машина только тронулась, и у нее на спидометре уже 6 км/ч, а по факту она стоит, но я действительно смотрел на навигатор и спидометр, расхождение в 6 км, на малых скоростях до 10 км/ч могу предположить что несколько меньше 6, но на скоростях, на которых мы ездим большее время пути оно таким и является)
А за пряниками милости просим)))))))

elec10 17.11.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от blackmesa (Сообщение 491956)
35 тыс.- меняли хромированную накладку нижнюю на бампере (пузырился хром от московских реагентов).
37 тыс. - замена обшивки водительского сиденья (лопнул кожзам - не выдержал, видимо, моей ж...).
Сегодня выяснились последствия рукожопых мастеров по замене накладки бампера. На днях обнаружил, что после мойки запотел правый фонарь ДХО. Машину помыл 13.11, почти через месяц после замены накладки в АЗР моторз в Строгино. Машина была очень грязная, поэтому мыли долго и тщательно. Сразу после мойки увидел капли воды внутри ДХО. Решил, что предъявлю претензию по гарантии, когда поеду менять обшивку сиденья. Сегодня был на замене обшивки в RTDS на Обручева, заодно сказал про запотевший фонарь ДХО. Мастер предупредил, что если заводской брак, то замена по гарантии, если обнаружат механические повреждения, то не гарантийный случай и работа по снятию ДХО за мой счет. Я машину не бил, следов повреждений на бампере нет, поэтому я с чистой совестью даю согласие на снятие ДХО. Часа через 2 мастер звонит и сообщает радостную, смотря для кого, новость - на ДХО трещина и не по шву, кроме того на бампере, в том месте, где он соприкасается с ДХО, сколы краски. Снаружи не видно, только если снять бампер. Видимо, когда снимали бампер в АЗР моторз для замены накладки, задели за угол ДХО и он треснул. Естественно, никто про это не сказал, снаружи не видно, все работает. Потом зарядили дожди, машину я не мыл. Пришлось сегодня заплатить 2770 за снятие и установку бампера. Стал звонить в АЗР моторз с желанием всех размотать. Не тут-то было - телефон никто не брал. Позвонил мастеру-приемщику и он сообщил, что салон в Строгино закрыли перед ноябрьскими праздниками и салон переехал в Пушкино. Я чуть не ох..., я удивился. Звоню в Пушкино. Там радуют новостью, что салон откроется в течение месяца, сейчас инженера по гарантии нет, документов и базы данных пока тоже нет. У меня тоже документов по замене нет - в Рено почему-то не дают документов по замене (в Mitsubishi мне всегда давали документы - что меня, кто и когда). Теперь я в ситуации, когда прошел месяц после работ, после которых мне сломали фонарь ДХО, салон закрыт, документов по замене нет, новый салон еще не открыт. И еще докажи, что ДХО сломали при замене накладки, а обнаружилось спустя месяц. В конце концов я могу поменять ДХО по КАСКО, но есть острое желание наказать рукожопых мастеров.

По поводу отсутствия документов "когда и что меняли" не соглашусь. Я менял руль и передние фары по гарантии всё чётко прописано в наряд-заказах. Просто нужно не сломя голову бежать и забирать машину, а всё тщательно принимать и бумажки требовать, которые они обязаны дать, даже на гарантийный ремонт.

Alkab 17.11.2014 09:36

blackmesa, сочувствую, но бумажки правда нужно требовать и брать, у меня, когда сидел на гарантии в Мейджор - на каждый чих гарантийный давали бумажку.

blackmesa 17.11.2014 11:41

Я сломя голову и не бежал забирать машину. Специально спросил про бумаги по работам о замене. Мне спокойно объяснили, что мне никаких бумаг не дают, т.к. это работа по гарантии. Это мне подтвердил и мастер, которому я вчера звонил.
Дело даже не в бумагах, а в доказательстве того, что фонарь был сломан при замене, а обнаружилось только через месяц.

Alkab 17.11.2014 11:43

blackmesa, а как же в случае косяков то их дербанить? вот они и юлят и не дают, требуйте - или требуйте копии документов заказ-наряда заявление на директора или управляющего сервисом или салоном. Мне ПАЦ таким образом менял бракованное лобовое, которое они поставили полгода назад.

blackmesa 17.11.2014 11:48

Пока требовать нет с кого. В Пушкино салон еще не открыт, в Строгино - уже закрыт. Документы не переданы, базы тоже. И формально салон в Пушкино - это другое юр.лицо

elec10 17.11.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от blackmesa (Сообщение 492046)
Я сломя голову и не бежал забирать машину. Специально спросил про бумаги по работам о замене. Мне спокойно объяснили, что мне никаких бумаг не дают, т.к. это работа по гарантии. Это мне подтвердил и мастер, которому я вчера звонил.
Дело даже не в бумагах, а в доказательстве того, что фонарь был сломан при замене, а обнаружилось только через месяц.

Даже стесняюсь спросить: а вы присутствовали при проведении работ или кофий пили? Ещё раз повторю: хотите чтобы сделали хорошо, стойте "над душой" слесаря в ремзоне и смотрите что да как.
А мастер скажет что угодно, лишь бы сказать что это не по их вине. Для информации: на любое обращение к ОД (диагностика, ремонт и т.п.) гарантийное или нет), которое потребует затрат рабочего времени персонала должен составлять наряд-заказ по которому людям начисляется зарплата и списываются материалы и запчасти, у иносранцев это в крови, без подтверждения копейки не заплатят, к тому же этот наряд-заказ является своего рода гарантийным талоном на выполненные работы, без него ничего доказать невозможно. Не дают бумагу значит химичят или левачат....

Малдер 26.11.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 492054)
Даже стесняюсь спросить: а вы присутствовали при проведении работ или кофий пили? Ещё раз повторю: хотите чтобы сделали хорошо, стойте "над душой" слесаря в ремзоне и смотрите что да как.

Вот к сожалению самая главная истина... пока мы не усвоим ее, так и будут нам одно чинить, а другое калечить(((
Сам в свое время попался на подобном, теперь не отхожу от машины ни на шаг, орут - еду в другой сервис. Правда, я уже не на гарантии.

mikem65 26.11.2014 13:11

Вложений: 1
Решил сюда. Сегодня наткнулся .
Цитата:

Это произошло на динамометрической дороге Дмитровского автополигона. Обычная, сотни раз «обкатанная», процедура измерения тормозного пути. Разгон примерно до 105 км/ч, стабильный газ, и, как только на «независимом» электронном спидометре появляются цифры 103, — удар по педали тормоза... В этот момент Logan резко шарахается влево. Сидящий за рулем Иван Шадричев пытается парировать рулем, отпускает тормоз, но импульс, заставивший машину рвануть в сторону, был слишком сильным: автомобиль успевает развернуться поперек дороги — и налетает на брус ограждения. Удар передком, разворот на полоборота, удар задним бампером, а в довершение — переворот через крышу... К счастью, пассивная безопасность этого Логана оказалась выше активной: сработала правая боковая подушка безопасности. У Андрея Мохова (он сидел справа «на приборах») ссадина на лбу, а у Дяди Вани — боли в спине.....
Цитата:

Официальный ответ Renault для Авторевю:

«Во время испытаний тормозной системы нового автомобиля Renault Logan, проводимых изданием Авторевю на Дмитровском полигоне, на скорости 100 км/ч водитель потерял контроль над автомобилем.

В итоге проведенного расследования было выявлено, что инцидент возник в результате некорректной работы тормозной системы, которая в момент торможения заблокировала заднее правое колесо. То есть в процессе торможения антиблоки-ровочная система, получая данные об угловой скорости заднего правого колеса, уменьшила давление в контуре для разблокирования не заднего, а переднего правого колеса, а заднее правое колесо оказалось заблокировано. В результате автомобиль повело в левую сторону. При нормальном режиме работы тормозная система в аналогичной ситуации уменьшает давление в правом заднем колесе, обеспечивая безопасное и «ровное» торможение.

Некорректная работа АБС в данном автомобиле была вызвана ошибкой при подключении контуров тормозной системы: были перепутаны контуры правого заднего и правого переднего колес.

Расследование также показало, что данная ошибка исключена в ходе серийного производства автомобилей на линии конвейера, так как все операции происходят в автоматическом и строго регламентированном порядке с использованием заранее заготовленных элементов и деталей. Можно утверждать, что проблема могла коснуться только 163 автомобилей, которые в процессе начального этапа производства в Тольятти (пострадавший автомобиль был в одном из первых лотов) проходили дополнительный ручной этап досборки и наладки в отдельном цехе. Один из операторов перепутал контуры тормозной системы при подключении блока АБС.

Все клиенты, чьих автомобилей могла коснуться данная неисправность, будут в самое ближайшее время приглашены для проведения диагностики.

В качестве профилактической меры на АвтоВАЗе уже введена специальная схема для контроля тех элементов, которые, в случае необходимости, могут подвергнуться «ручному» вмешательству в процессе производства.

Компания Renault: искренне сожалеет о случившемся инциденте и уверена, что проведенное расследование, его результаты и предпринятые меры позволят избежать повторения аналогичной ситуации. Безопасность автомобилей остается одной из приоритетных задач компании, в том числе на этапе контроля за качеством сборки.

Так что криворукие сборщики АвтоВАЗа даже хорошую машину могут превратить в колесницу смерти....
Источник

MeanTraitor 26.11.2014 13:16

Место проклято...

mikem65 26.11.2014 13:19

MeanTraitor, А как же поговорка " не место красит человека а человек место " ?

MeanTraitor 26.11.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 493951)
MeanTraitor, А как же поговорка " не место красит человека а человек место " ?

Если место проклято, его никаким человеком не украсить.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Если у нас по той же причине космический корабль недавно упал, не так разъем вставили. КУВАЛДОЙ, с...а, забили...

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.