Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 25.02.2013 14:03

Цитата:

Стесняюсь сказать, но это глупо и ничем не обоснованно. Т. к. при нажатии на дроссель, при пуске, на 50% хода педали, ДЗ останется в исходном положении, то есть пусковой зазор так и будет = 11% всего хода ДЗ.
Не стесняйтесь :) Я и говорю, что первый момент пуска такой же вялый - заслонка на упоре. Потом идет резкий рост оборотов - эбу переключает управление заслонкой на педаль. Величина этого самого роста и зависит от степени нажатия на педаль - я пробовал и немного нажимать и почти в пол. В случае в пол рывок оборотов под 4000 будет, а если немного нажать - будет практически летний пуск с забросом оборотов до 1600-1800. Потому и рекомендую примерно до середины нажимать педаль - зачем холодный двигатель насиловать?

Цитата:

И это надо знать и понимать, а вот когда дросселя в пол, тогда будет открытие близкое к 100%, что приводит к обеднению смеси и запуску, мы просто обманываем ЭБУ таким образом в период пуска.
А вот с этого места поподробнее - откуда инфа про 100% открытие? Если предполагается режим продувки, то форсунки отключены будут. Но только не нашел нигде в алгоритмах и руководстве о наличии у мегана/флю режима продувки.

ЗЫ Все желающие могут сами провести этот несложный эксперимент, если кто сомневается в методике пуска "полунажатым газом" - сами обороты посмотрите и поведение двигателя :)

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Я же говорил, что было у меня. Двигатель запустился и очень хило крутит и тут же глохнет. Мне кажется, что, если, в этот момент поддать газку, он крутить будет пошустрее.
И такая фигня произошла второй раз. Хотя заглушил сразу после поездки.
На меганах именно так грязная заслонка проявляется. Причем поддавание газку кратковременное, буквально нажал/бросил педаль газа сразу дает устойчивые холостые. Вероятно все-таки еще дело в том, что ЭБУ переключает управление заслонкой с пускового режима на управление от педали и тем самым мы уходим от переобогащенной смеси. Не исключаю что на пусковом режиме у нас вообще заслонка не регулируется по углу, а рост и постепенное снижение оборотов только за счет времени открытия форсунок регулируется. И нажимая на педаль мы запускаем другой алгоритм поддерания ХХ.

Vld 25.02.2013 14:21

И еще довод относительно ненормального запуска. Длительная работа на ХХ. Перед этими неприятностями у меня так и было. Холодно. В машине сидишь, двигатель молотит.

oreh 25.02.2013 14:25

Ну все верно - свечи не очищаются. Перед тем как глушить - нажать на газ и минуту помолотить на 2500. Но вообще говоря это говорит о неправильном алгоритме пуска в ЭБУ. Пуск "вялый" "на грани фола". Потому такая ерунда как грязные свечи и влияет так сильно. Кстати я сразу после покупки обратил внимание как вяло пускается двигатель, на мегане быстрее схватывает - хотя формально двигатель такой же.

neo349 25.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372663)
Величина этого самого роста и зависит от степени нажатия на педаль - я пробовал и немного нажимать и почти в пол. В случае в пол рывок оборотов под 4000 будет, а если немного нажать - будет практически летний пуск с забросом оборотов до 1600-1800.

Совешенно верно.
Когда тапка в пол, смесь позволяет раскрутиться ДВС до 4000об., много топлива + даём много воздуха.
Когда педаль на половину нажата, имеем обыкновенный запуск, если бы ДЗ вставала в положение = 50%, то и обороты были бы в районе 2500.
При не заведённом ДВС ДЗ имеет три положения:
- состояние покоя
- предпусковое состояние, когда зажигание вкл.
- и при полном нажатии да газ, ДЗ открывается по углом в 90гр.

Других положений нет.

Нет смысла нажимать на педаль газа на половину, ДЗ все равно останется в положении запуска, а дроссель сдвинется только тогда, когда запустится двигатель, то есть обороты КШМ будут отличаться от оборотов при запуске.

oreh 25.02.2013 14:44

Цитата:

При не заведённом ДВС ДЗ имеет три положения:
- состояние покоя
- предпусковое состояние, когда зажигание вкл.
- и при полном нажатии да газ, ДЗ открывается по углом в 90гр.
Это предположение или есть ссылка на источник? Повторюсь еще раз - не видел ни одного упоминания про режим продувки.

Цитата:

Нет смысла нажимать на педаль газа на половину, ДЗ все равно останется в положении запуска, а дроссель сдвинется только тогда, когда запустится двигатель, то есть обороты КШМ будут отличаться от оборотов при запуске.
Так при даблстарте как раз первичный пуск происходит, но затем идет просадка оборотов и двигатель глохнет. При нажатии педали газа наполовину или менее просадки оборотов нет и двигатель пускается уверенно с первой попытки. Зачем надо давить педаль в пол?

neo349 25.02.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372669)
Кстати я сразу после покупки обратил внимание как вяло пускается двигатель, на мегане быстрее схватывает - хотя формально двигатель такой же.

ДВС = близнецы, а алгоритм при эл. подаче воздуха, отличаются во многом.
Беда вся в том, что ДЗ при пуске дали маленький угол = 11%. Для лета норма, а вот зимой косячит.
Нужно то всего, поставить дроссель для зимы под угол = 18%, а как потеплело под = 11%. Всё. Проблема бы ушла
По чему это не сделано, остаётся только диву даваться.
Вспомним как это было на др. авто. А был ЦЕЛЫЙ КАНАЛ воздуха в обход дросселя и перекрывался он в зависимости от темпер. ОЖ в системе перед пуском. Чем ниже тем. ОЖ, тем больше был открыт этот канал.

oreh 25.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 372673)
Нужно то всего, поставить дроссель для зимы под угол = 18%, а как потеплело под = 11%. Всё. Проблема бы ушла

у меня серьезные подозрения что это невозможно сделать на уровне программы. есть некий зазор пусковой жестко выставляемый производителем заслонки и алгоритм пуска только меняет длительность импульсов на форсунки. соответственно дабл-старт только у тех, кто попал на нижний предел пускового зазора из поля допуска.
Самое паршивое, что в русифицированных нотах из Диалогуса нету описания алгоритмов впрыска на Флю/М3. На М2 есть, а тут пусто. То ли у них отдельный курс для диагностов, то ли я чего от не понимаю.

neo349 25.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372672)
Так при даблстарте как раз первичный пуск происходит, но затем идет просадка оборотов и двигатель глохнет.

Обороты валятся из за огромного количества топлива, не справляется система с этой массой.
Второй пуск, режет время впрыска на половину (так заложили в эбу), от сюда часто 2-3 запуск удачен, но если свчи г......., то их заливает ещё при первой попытке.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372672)
режим продувки.

Вот тут посложнее, режим продувки есть и будет соблюдаться при каких то определённых обстоятельствах.
Тут надо снимать показания клипом и смотреть идёт ли импульс на форсы при тапке в пол на запуске.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372676)
у меня серьезные подозрения что это невозможно сделать на уровне программы.

Нет ничего невозможного. Просто нужно писать программу зимнего пуска опирась на датчик ОЖ.
До +5 летняя ДЗ= 11%
Упала темп. ОЖ в системе, вкл. зимняя, ДЗ = 18%.
Цитата:

есть некий зазор пусковой жестко выставляемый производителем заслонки и алгоритм пуска только меняет длительность импульсов на форсунки. соответственно дабл-старт только у тех, кто попал на нижний предел пускового зазора из поля допуска.

Совершенно верно, по этому слегка грязный дроссель и кидает нас за нижний предел по допускам.

oreh 25.02.2013 15:13

Цитата:

Обороты валятся из за огромного количества топлива, не справляется система с этой массой.
вот тут то и приоткрывающаяся заслонка из-за перехода ЭБУ на режим управления от педали и приходит на помощь.

Цитата:

Вот тут посложнее, режим продувки есть и будет соблюдаться при каких то определённых обстоятельствах.
Тут надо снимать показания клипом и смотреть идёт ли импульс на форсы при тапке в пол на запуске.
а чего смотреть то - жмем тапку до упора и пытаемся запуститься. если пускается - режима продувки нет :) только я не уверен что он есть, режим довольно таки бессмысленный и ни разу не видел чтобы он помог при залитых свечах.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 372678)
Нет ничего невозможного. Просто нужно писать программу зимнего пуска опирась на датчик ОЖ.
До +5 летняя ДЗ= 11%
Упала темп. ОЖ в системе, вкл. зимняя, ДЗ = 18%.

а если при пуске вообще не идет управления ДЗ? просто нет такой возможности у ЭБУ? я вот к чему клоню - иначе давно бы уже изменили всего одну колонку цифр в программе.

neo349 25.02.2013 15:13

Цитата:

что в русифицированных нотах из Диалогуса нету описания алгоритмов впрыска на Флю/М3.

Что конкретно интересует по алгоритму впрыска?

oreh 25.02.2013 15:18

Весь алгоритм. Описание режимов, управляющих и управляемых параметров и все прочее. Только не из книжки по Флю - там такая сборная солянка, наполовину вообще из старых нот по М2 ....

neo349 25.02.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372683)
вот тут то и приоткрывающаяся заслонка из-за перехода ЭБУ на режим управления от педали и приходит на помощь.

Грань очень тонкая, нужно быть мастером - технарём, что бы это понять и осуществить.
А у нас многие даже не представляют о чём мы говорим..............
Цитата:

а чего смотреть то - жмем тапку до упора и пытаемся запуститься. если пускается - режима продувки нет

Так то оно так, но нужны веские аргументы, видио файлы, распечатки с клипов, график отсечки топлива.

Цитата:

а если при пуске вообще не идет управления ДЗ? просто нет такой возможности у ЭБУ?

Идёт, т.к. своими глазами видел управление ДЗ из положения покоя в положение пуска, далее в положение Х.Х.
Да и кто то график выбрасывал, от туда и взяты эти 11% ДЗ при пуске.

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372686)
Весь алгоритм. Описание режимов, управляющих и управляемых параметров и все прочее.

Впрыск - асинхронный = 17мс. при - 10Сгр. Если тут же запускать 2 раз ЭБУ режет время впрыска до 10мс.
По мере прогрева мс. падают, до Х,Х, где они = 2.90мс. при прогретом ДВС.
А вот тут дальше идёт самое интересное, трогаемся медленно и впрыск увеличивается плавно. Стоит тапку в пол с места порезче и впрыск сразу удвайвается, есть подозрение, что ДВС переход с синхронного впрыска на асинхронный.
Дам ссыль, чуть позже............

oreh 25.02.2013 15:45

Цитата:

Грань очень тонкая, нужно быть мастером - технарём, что бы это понять и осуществить.
Да говорю же вам - нету там никакой "грани"! Просто жмем тапку газа плюс/минус километр, примерно наполовину или меньше, поворачиваем ключ, двигатель пускается, отпускаем газ. Все. Этим алгоритмом даже полная блондинка может смело пользоваться. Я ж говорю - с ноября ни одного даблстарта при пуске по этой схеме. Могу видео записать - как раз через 40 минут буду машину перегонять, двигатель остывший. Положение педали газа правда только по моим словам получится, а остальное нет проблем отснять.

Vld 25.02.2013 16:33

Подумал...
Этот самый ДС у меня вполне обоснован.
Езжу по городу с дочерью и внучкой. Часто останавливаемся, трекаем, глазеем,
Двигатель, понятно, молотит.
Позавчера перед стоянкой проехал километров 20. А до этого долго опять на ХХ работал.
Конечно же такого пробега маловато для очистки свечей. Хоть и быстро ехал.
Так что... Режим эксплуатации в городе.

Славутич 25.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372709)
одумал...
Позавчера перед стоянкой проехал километров 20. А до этого долго опять на ХХ работал.

Интересно. Если это так, то получается это распостроняется только на машины с двигателем 1.6? Я по несколько месяцев подряд бывает за день наезжаю от трёх до 10-15-ти км. Соответственно мой заводской иридий уже должен быть загажен до нельзя. Но я завожусь по прежнему. ДС ни разу не было

Vld 25.02.2013 16:44

Славутич, ну, 2 литра, все-таки. Другой двигатель, иные режимы, настройки.
И я же сказал, что ДОЛГО у меня работал на ХХ.
А это никак благоприятно не действует.

Славутич 25.02.2013 16:47

Vld, Понял.

oreh 25.02.2013 16:55

Только что запустился в пиццоттыщнадцатый раз просто нажав на газ перед поворотом ключа. Видео писать для неверящих? Только угол ДЗ нечем смотреть. :)

тихоход 25.02.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372709)
Подумал...

Думаешь городская эксплуатация?
У меня вот ДСы, под подобную "систему"не попадали - мог быть ДС после пробега 2-хчасового по трассе.
Или с вечера молотил минут 40 на ХХ, а с утра запуск с первого раза.

Vld 25.02.2013 17:40

тихоход, значит что-то другое.
Но! У нас пока запускается?
Так мы говорили. Так что пока плюем на это дело.
Я просто прислушиваюсь и думаю, как бы "другим боком не вылезло".

автолюбитель 25.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372585)
Об этом речь выше и шла. Не я говорил. Мне говорили.

А я об этом уже пол года толдычу и все равно народ понять не может.
А у кого тросиковый привод,у тех просто свечи зальет!!

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 372601)
Эфир "запустил" ДВС благодаря высокой испаряемости,

Да,и еще вогнало туда с разгона горячий воздух!

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Цитата:

в высокооктановый бензин - легко испаряемые фрации.

Где это такое написано???

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Цитата:

АИ 92, пуск, обороты не выше 1500-1600, вывод запуск не очень..........
АИ 98, пуск, ..............................1900-2000,

Одинаковый подброс должен быть. Это же не карбюратор!! У меня на любом бензине сейчас заводится одинаково.:good:

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Цитата:

ДЗ имеет одно положение при пуске, что зимой, что летом. Когда топливо, а точнее его количество, меняется в зависимости от датчика по ОЖ.

Вот это что-то сомнительно. Доказательства покажите?

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Цитата:

но ведь нужен и воздух

Ну тогда сменный баллон со сжатым воздухом под сидение и ниппель в блок ДЗ. ;)
Сел,краник открыл и заводишь. Потом можно закрывать.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

1. Переписать пусковую программу и именно по топливу, в сторону его уменьшения.

Странно,что для евро 4 так много дали. А в чем тогда "задушенность" двигателя проявляется??

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

Использовать топливо, которое будет лучше испаряться в впуском колекторе, что даст лучший запуск.

У нас не моновпрыск!!! Топливо в коллектор не впрыскивается,а прям перед клапаном. ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Цитата:

Ну и последнее, механически, при пуске окрывать дроссель, что бы хоть как то сбалансировать воздух с топливом.

И Вы туда же,да??? :dash1::dash1:
Как Вы себе это представляете,интересно???
ДЗ управляется программой!!! Какое тут может быть механическое воздействие????

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372639)
самое смешное, что именно такое топливо точно даст переобогащенную смесь и приведет к даблстарту а вот фигово испаряющееся как раз позволит запуститься скорее всего просто догорать будет в нейтрализаторе

Нет,нет. Вы тут не правы. В мороз важный фактор это именно испаряемость топлива. Чем лучше испаряется,тем быстрее воспламеняется. С этим низя спорить,но вот с чем я с Neo не согласен,так это про хорошую испаряемость 98-го бензина!!! У 92-го эта испаряемость лучше. По этой причине советуют зимой в мороз заправляться низкооктановым топливом,а летом наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372643)
потому и предлагаю вынести в faq совет нажать педаль газа наполовину при пуске холодного двигателя,

Ну вот нажал я как-то на газ по вашему совету и сразу залил свечи....... Ни то что бы ДС. Даже вспышки не было. Как будто вместо бензина вода.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 372641)
Было бы смешно, если бы не было так грустно, смотреть как низко упал уровень знаний у современных автолюбителей.

Вот именно.

elec10 26.02.2013 08:37

Господа, при нормальной прокрутке движка стартёром (бодрой я имею ввиду (где-то видел информацию о том, что нормально заряженная АКБ и исправная стартерная цепь и стартёр позволяют "раскрутить движок прибл. до 400-500 об/мин, информ. непроверенная, просто для сведения)) и появлении первых вспышек в цилиндрах, ДЗ сама открывается на больший угол (15-15,5%), типа как на карбюраторных авто, когда воздушная заслонка "подсоса" под действием пневмоклапана пускового устройства открывалась на больший угол (этот параметр был даже оговорен в регулировочных данных карбюратора), там это происходило при увеличении разряжения за этой заслонкой при прокрутке двигателя стартёром. У нас то же самое, только управление электроникой. Никакого увеличения угла не требуется, сами подумайте: откроете предварительно на 18%, а потом при запуске она ещё откроется процента на 4, в результате получим открытие около 22% и обеднение смеси. А если в ЭБУ внести два алгоритма работы ДЗ (при температурах до и после определённого предела) то в переходный период между этими пределами опять получи проблемы,т.к в данный момент ЭБУ будет "сомневаться" какой угол выставить ( что возможно происходит и сейчас)
Похоже ещё одна возможная причина в том, что заедает привод ДЗ или идёт неверный сигнал в ЭБУ от датчика абсолютного давления при прокрутке двигателя стартёром. Ну и конечно если крутит "вяло" проверяйте АКБ и контактные соединения стартерной цепи.
Vld, Вы нехороший человек: когда ДС Вас не "посещал" Вы кричали, что это надуманная проблема, её не существует, а если она возникает, то решать её должен ОД, как случилось, Вы вопите о помощи и тут же наезжаете (видно от своей ядовитости) на тех у кого данное явление (ДС) отсутствует, чтобы не мешали решать данную проблему. А сами не хотите предложить что-либо по её решению или только на всё готовое, по своей нормальной привычке надеетесь?

oreh 26.02.2013 10:05

Цитата:

Как Вы себе это представляете,интересно???
ДЗ управляется программой!!! Какое тут может быть механическое воздействие????
Примерно такое же, как при езде на авто - электродвигатель механически поворачивает заслонку по команде ЭБУ :))))

Цитата:

Нет,нет. Вы тут не правы. В мороз важный фактор это именно испаряемость топлива. Чем лучше испаряется,тем быстрее воспламеняется. С этим низя спорить,но вот с чем я с Neo не согласен,так это про хорошую испаряемость 98-го бензина!!! У 92-го эта испаряемость лучше. По этой причине советуют зимой в мороз заправляться низкооктановым топливом,а летом наоборот.
1. Горит у вас в двигателе не топливо, а топливовоздушная смесь. Если у вас альфа этой смеси станет менее 0,6, то поджечь ее вы не сможете. Так что замечательно испарившийся бензин при недостатке воздуха может сыграть дурную шутку.
2. По поводу испаряемости перестаньте слушать гаражные байки и откройте наконец ГОСТ, например тут http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm

Цитата:

Ну вот нажал я как-то на газ по вашему совету и сразу залил свечи....... Ни то что бы ДС. Даже вспышки не было. Как будто вместо бензина вода.
1. Это был первый пуск или 2я попытка? Если 2я то фиг его знает, там проще подождать примерно минуту пока топливо не испарится со свечей и потом пускаться.
2. Газ "в пол" или частично нажимался? Если в пол - возможно это был режим продувки?
3. Могу часиков в 12 записать видеоролик такого пуска, как раз движок
остынет уже до даблстартного состояния.

adki 27.02.2013 02:02

Где-то около 4 месяцев назад по возрастающей не стала заводится с первого раза на холодную, ОД не помог-сказали ,что виноват бензин. Нашел хорошую заправку - стало лучше ,но все равно после 2-3 дней стояния на холодную, только со второго раза.Месяца 1,5 назад в мороз разрядился АКБ. У ОД пытались зарядить АКБ,но не смогли-сказали что он не вбирает в себя. После замены по гарантии на новый вот уже месяц заводится с первого раза с полтычка. Может причина в АКБ?

Vld 27.02.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от adki (Сообщение 373090)
Может причина в АКБ?

Я тоже об этом думаю. Перед зимой подзаряжал АКБ. Когда похолодало, не получается, холодно в гараже. Надо его домой тащить. Проверить и подзарядить.
Тяжелый, он - зараза!

oreh 27.02.2013 09:44

Если причина в аккуме, то стартер должен крутить вяло, ток отбираемый стартером, раз этак в 50 больше, чем нужно для нормального зажигания. И опять же - дабл-старт, это когда машина легко пускается в первый раз и глохнет. А со второго опять же легкий пуск и стабильная работа. А если у вас стартер крутит вяло и первые вспышки этак оборотов через 10 коленвала и потом глохнет, это уже не дабл-старт, тут надо искать, что неисправно (сел аккум, помер стартер, ослабла гайка силового провода, незатянута клемма и т.д.)

Vld 27.02.2013 09:51

oreh, где-то и верно. Но... АКБ все равно проверю.
У меня было так, что первый раз крутил медленно и не пускался. Второй раз шустро и запускался.
Трудно говорить что-то определенное. Потому что происходят разные чудеса не постоянно.

neo349 27.02.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 372689)
Дам ссыль, чуть позже............

Это вам oreh http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114 попробуйте разобраться здесь, мне кажется вам это по силам.........

Djak 27.02.2013 10:06

Народ, а вы пробовали как од советует перед заводом на 5 сек дальний свет включать? Я тут месяц уж точно не ездил. Правда машина в гараже стояла, но не отапливаемый. Я был уверен, что придется заряжать аккум, т.к. когда месяц назад ставил в гараж, на аккуме зеленый глаз не горел, подразрядился за зиму. Ну я пришел, сигнализация еще контачит, думал мож и сигнализация не будет пахать, короче врубил дальний на 5-7 сек, подождал секунд 15-20, после чего завел. Завелась с первого раза.
Я уже спрашивал, но что то никто не ответил на мой вопрос. Спрошу еще. Есть тут люди, у кого были ДС стабильные, и пропали ДС после замены аккума? И вообще, есть люди, которые заменили аккум на другой, не реношный?

neo349 27.02.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 372787)
Где это такое написано???

Ищи, хватит тебя водить по инету.............
Цитата:

Вот это что-то сомнительно. Доказательства покажите?

Ищи, есть целый ролик на форуме, где показано как работает ДЗ при пуске......

Цитата:

Ну тогда сменный баллон со сжатым воздухом под сидение и ниппель в блок ДЗ.
Сел,краник открыл и заводишь. Потом можно закрывать.

Сам то понял, что сморозил.............

Цитата:

У нас не моновпрыск!!! Топливо в коллектор не впрыскивается,а прям перед клапаном.

Изучи системы впрыска, где и куда впрыскивается топливо

oreh 27.02.2013 10:22

Цитата:

Это вам oreh http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114 попробуйте разобраться здесь
Гм. А в чем именно разобраться надо? Я что-то не понял основной вопрос темы - народ что то меряет, но суть спора мне не очень понятна. Алгоритм работы ЭСУД в упрощенном виде с Мегана 2 могу скинуть из ноты Рено - там параметров немало, которые управляют длительностью впрыска, уоз, фазами впуска и углом поворота ДЗ, так что по замерам понять логику работы впрыска невозможно.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Цитата:

И вообще, есть люди, которые заменили аккум на другой, не реношный?
Там вообще то стоят турецкие Mutlu с красивой наклейкой от хрено :)

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

У меня было так, что первый раз крутил медленно и не пускался. Второй раз шустро и запускался.
Проверяй аккум, потом контакты. Это не дабл-старт, или аккум сел или контакт на клемме/гайка на стартере.

ЗЫ Есть вообще экзотический вариант от Шкоды - у них на свежекупленных авто замерзает смазка стартера и он не прокручивает :) Лечится или его чисткой у дилера или просто проходит со временем и уменьшением слоя смазки :)

Djak 27.02.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 373141)
Там вообще то стоят турецкие Mutlu с красивой наклейкой от хрено

Ну не важно, это суть моего вопроса не меняет.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Цитата:

Есть вообще экзотический вариант от Шкоды - у них на свежекупленных авто замерзает смазка стартера и он не прокручивает Лечится или его чисткой у дилера или просто проходит со временем и уменьшением слоя смазки

Может у нас такая же хрень?

neo349 27.02.2013 10:33

Цитата:

и углом поворота ДЗ

http://automn.ru/renault-megane-2/re..._id2-1871.html

Тросик и эл. педаль газа, разницу чувствуете................
А основной принцип тросиковой ДЗ, это её полное закрытие, значит для запуска воздух идёт через одходной канал, это уже совсем. др. история....

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

так что по замерам понять логику работы впрыска невозможно.

Если не понимать принципа, то невозможно..........

Vld 27.02.2013 10:35

Цитата:

Проверяй аккум, потом контакты. Это не дабл-старт, или аккум сел или контакт на клемме/гайка на стартере.

Надо внимательно читать.
Я же сказал:
У меня было так
После этого клеммы стартера у ОД проверяли. Вроде бы. Просил.
Потом стал пускаться иначе.
Как говорил: запустился, попыхтел чуть-чуть и заглох.
Нет системы никакой.

oreh 27.02.2013 10:36

Цитата:

http://automn.ru/renault-megane-2/re..._id2-1871.html

Тросик и эл. педаль газа, разницу чувствуете................
Я почувствовал всю силу этого руководства во фразе "Слева тросик управления дроссельной заслонкой на одноточечной системе впрыска Bendix, справа на одноточечной системе впрыска Bosch." Это когда такое на Меган 2 ставилось???

А вообще да, я последовательно менял Символ с тросиком на K7J Евро-2, на Меган 2 ф2 с K4M 812 Евро-3 и е-газом и сейчас Флю с K4M 838 Евро 4, при пересадке на последующую заметна все более замедленный и сглаженный отклик на педаль газа у двигателя. Это и отец пересев с Акцента 95 г.в. на Символ и потом на Меган отметил. Экология требует жертв - режимов обогащенной смеси все меньше...

Vld 27.02.2013 10:39

Цитата:

Это не дабл-старт

А что это?
Первый раз еле крутит и не пускается. Второй раз - все нормально.
Другой разговор, что причины могут быть разные. Но суть, считаю - одна.
Пуск со второго раза.

oreh 27.02.2013 10:42

Цитата:

У меня было так
После этого клеммы стартера у ОД проверяли. Вроде бы. Просил.
Потом стал пускаться иначе.
Как говорил: запустился, попыхтел чуть-чуть и заглох.
Нет системы никакой.
Скорее всего тут наложились 2 проблемы тогда - дабл-старт и проблемы с системой прокручивания двигателя. Тогда проверяем цепь стартера - чтобы бодро крутил при любом раскладе и потом пробуем нажатием педали газа убрать дабл-старт. А ближе к теплу чистим ДЗ - может помочь.

neo349 27.02.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 373154)
А вообще да, я последовательно менял Символ с тросиком на K7J Евро-2, на Меган 2 ф2 с K4M 812 Евро-3 и е-газом и сейчас Флю с K4M 838 Евро 4,

Не понял, что сейчас стоит тросиковое управление ДЗ?

oreh 27.02.2013 10:56

Цитата:

А что это?
Первый раз еле крутит и не пускается. Второй раз - все нормально.
Другой разговор, что причины могут быть разные. Но суть, считаю - одна.
Пуск со второго раза.
Ну этак можно и севший аккум подвести под дабл-старт :) Типа сел - вообще не крутит, домой отнес, поставил в тазик с теплой водой, потом вышел и запустил авто СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ :)))
Тогда думаю имеет смысл вынести "программный" дабл-старт в отдельную ветку (Это когда все системы запуска отрабатывают нормально, но программа неверно задает параметры пускового режима и двигатель глохнет). Иначе тут и проблемы со стартером и аккумом в дабл-старты попадают :)

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Цитата:

Не понял, что сейчас стоит тросиковое управление ДЗ?
На Символе - да. Дальше пошел е-газ. Тросиком Евро-4 не получить. Тросиков сейчас уже и на ваза и логанах нет.

Vld 27.02.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 373166)
Ну этак можно и севший аккум подвести под дабл-старт Типа сел - вообще не крутит, домой отнес, поставил в тазик с теплой водой, потом вышел и запустил авто СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ

Это, как понимаю, ты остришь? сам себя смешишь-радуешься? Остряк, блин!
Херню сморозил.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 373166)
Иначе тут и проблемы со стартером и аккумом в дабл-старты попадают

А ты законодатель обсуждения в этой теме?
Одно подпадает, другое - нет.
Кто точно знает, почему двигатель с первого раза не запустился?

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.